Страшные истории из нашей жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Сборник историй нумер 1

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Был приятный летний вечер, мы сидели на кухне с подругой, с которой давно не виделись, потому что учились в разных городах и, соответственно, в разных ВУЗах. Но учеба осталась позади, и нам оставалось с теплотой вспоминать студенческие годы. Завели тему о самых странных и безумных преподавателях, которые у нас были. И она рассказала эту историю.
Мари училась в лингвистическом университете. Одним из самых непонятных предметов для неё был древний английский. Осложнялось дело преподавателем – строгая, пожилая женщина, казалось, была не в себе. Говорила на своём предмете она исключительно по староанглийски, объяснять что-то не любила, и мучила всех регулярными заданиями и контрольными. От одного поколения студентов другому передавался секрет единственно возможного способа написать все её контрольные и сдать экзамен – это занятия с репетитором. С особенным репетитором - мужчиной, непонятного вида и возраста, знавшего много различных языков, преимущественно мёртвых. Он не был преподавателем в этом университете, но подготовил к экзаменам уже не одно поколение юных лингвистов.
Мари поделилась незабываемыми впечатлениями от визита к нему. Принимал студентов он по одному у себя на квартире. Она прошла в маленькую захламлённую различными вещами и старыми книгами комнату. В глаза сразу бросилась огромная ростовая кукла в углу. Она была одета в свадебное платье. В лицо, и в подол платья её было воткнуто множество иголок. Это производило жуткое впечатление, но деваться было некуда, и Мари старалась не обращать внимания на эту полутораметровую странность. Писать пришлось, приютившись на подоконнике. Сам «преподаватель» лег на пол, закрыл глаза руками и начал говорить. Говорил на староанглийском, иногда переходил на латынь, старославянский и другие, совсем загадочные языки. Бормотал еле внятно, мог замолчать и просто лежать минут двадцать, а потом начать снова. Атмосфера была жуткая, подругу прошибал холодный пот от этого бормотания и от ощущения, что кукла в углу комнаты живая и смотрит прямо на неё.
Естественно, после таких визитов, все ребята делились впечатлениями. Кто-то называл этого «преподавателя» сумасшедшим, кто-то гением, и, конечно же, все задавались вопросом откуда у него такая странная кукла, и ЗАЧЕМ она человеку его возраста и его ума! После этой истории я тоже стала размышлять, откуда, зачем и почему. Настроила версий, что его в молодости бросила невеста, сердобольные друзья привезли ему ростовую куклу, которую он превратил в вуду и мстит. Даже пожалела, что настолько безумного преподавателя в своей студенческой жизни я не встречала.
Со временем история забылась, а осенью прошлого года по городу разнеслась страшная весть. Раскрыта тайна Нижегородского маньяка-некрофила, который раскапывал могилы юных девушек, мумифицировал их трупы, облеплял их тела папье-маше, одевал в нарядные платья, также взятые с других трупов на кладбищах. В его квартире нашли много кукол – сделанных из трупов девочек. И шокированные сотрудники полиции выносили их из квартиры маньяка под покровом ночи, чтобы не пугать соседей. Затем началась работа по распознаванию трупов, обзвон убитых горем родственников, которым сообщали, что и после смерти, над телами их дорогих и близких, произошло такое надругательство. Весть была громкой, обсуждаемой. Спустя время, мне позвонила подруга, сказала, что смотрела местные новости, где маньяка – некрофила признали шизофреником, она узнала в нём того самого «преподавателя», к которому ходила на дополнительные занятия. Вот так одной загадкой стало меньше. Так вышло, что целая куча, ничего не подозревающих студентов прошла через его квартиру, и заглянула в глаза не простой куклы, а мёртвой девушки.

Постараюсь опередить и объяснить все кажущиеся несостыковки моего рассказа с действительностью. На момент визита моей подруги к «преподавателю», а визит этот был в 2003 году, если не ошибусь, в одной из комнат находилась только одна эта кукла. Собирал тела он с 2000 года. В 2011 году из его квартиры вынесли уже порядка 30 кукол, сделанных из трупов молодых девушек и детей. Внутрь мумий он вшивал музыкальные шкатулки, игрушки, чтобы те могли «разговаривать». Есть ряд статей в интернете про него, к сожалению, они дают мало достоверной информации. Так, например, пишут, что родители его не знали об этом увлечении – а в действительности выходит, знали. Что никто посторонний не видел этих кукол – как оказывается, видел. Истории про Нижегородского «кукольника» уже встречались и на этом сайте. Относительно недавно натыкалась здесь на вырезку из интервью с «кукольником». До меня эта история дошла с разных сторон, и в последнюю очередь из интернета. Жаль, что некоторых интересных подробностей не могу раскрыть по этическим соображениям.

Сайт "Истории из жизни: Загадочный Репетитор"

0

2

Роженица
Имена в истории изменены для сохранения конфиденциальности героев (кроме имени Ангелина). В то время у моей мамы уже был большой срок, и она уже неделю как лежала в роддоме. Палата была двухместная, но в эту неделю к маме никого не подселили, и она, так сказать, наслаждалась одиночеством. Но через неделю в палату привезли другую женщину. Женщина уже не была юной, на вид ей было 35-40 лет. В первый день мама ничего о ней не узнала, только лишь примерно смогла определить её возраст, потому что женщина была без сознания: беременность, как она узнала от медсестры, проходила сложно. На следующий день соседка по палате "ожила". Они с мамой разговорились, и моя мама узнала, что женщину зовут Людмила, ей 37 лет, живёт она в глухой деревеньке, работает дояркой, сирота с детства, мужа у неё нет, и рожает она "для себя". Оказалось, что Людмила находилась на 7-ом месяце беременности, но у неё начались некоторые недомогания, и сюда её положили на сохранение. В то время к деревенским относились предвзято, её почему-то не стали обследовать сразу, а просто положили на сохранение.
Людмила оказалась оптимистичной, жизнерадостной, доброй женщиной, поэтому отношения у моей мамы с Людмилой заладились сразу. Через некоторое время они стали настоящими подругами. Они болтали днями напролёт, и им совсем не было скучно, они даже решили, что обязательно будут видеться после того, как выпишутся. Маме было жалко женщину с такой тяжёлой судьбой, поэтому она всё время просила отца, чтобы, когда он приезжал к ней в роддом, он привозил некоторые продукты для Людмилы. Людмила действительно мало что хорошего видела в своей жизни. Например, когда отец привёз ей бананы, женщина долго удивлялась, что это за "диковинный фрукт", и называла его "сладкая картошка ". "До чего ж вкусная эта сладкая картошка, ой, какое лакомство!" - радовалась, как ребёнок, Людмила. Маму забавляла детская наивность Людмилы, порой она даже чувствовала себя гораздо старше её. Однако в делах житейских Людмила была достаточно умна. Она учила маму, как нужно вязать, как дольше сохранять продукты и пр. В общем, их уже можно было назвать хорошими подругами.
Однажды Людмиле стало очень плохо. Её увезли в реанимацию. В итоге обнаружилось, что у Людмилы гепатит B или, иными словами, желтуха. Людмилу срочно поместили в изолятор. Узнавая у медсестёр о состоянии Людмилы, моя мама с ужасом узнала, что с каждым днём Людмиле становится только хуже. Это очень огорчало мою маму.
Через две недели маме приснился сон. Будто сидит она у себя дома на кухне, и входит в кухню Людмила. Она садится на соседний стул и с улыбкой смотрит на маму.
- Ну вот и всё. Уезжаю я отсюда. Нельзя мне тут оставаться. А дочь не разрешают мне забрать, говорят, тут её нужно оставить, - говорит Людмила.
- Так как же тут? А у тебя и родственников-то нет! - удивляется мама.
- Да вот, хотела я тебя, Марина, о просьбе попросить одной, да стыдно мне, ты мне и так много добра сделала... - виновато произносит Людмила.
- Да что ж, если я смогу-то, почему бы и не помочь? - улыбается мама.
- В общем, не могла бы ты дочь мою к себе взять? А то одна она и вправду у меня совсем остаётся... И твоим двоим радость будет.
Маму почему-то совсем не смутила необычная просьба Людмилы:
- Так конечно, а как же, не одну же твою дочь оставлять, нельзя так. А скажи, как зовут-то её?
У Людмилы на лице появилась жизнерадостная улыбка:
- Так Ангелина зовут, Линочка моя. Спасибо тебе большое, Марина, я тебе этого не забуду, буду тебе помогать, а ты мою помощь всегда видеть будешь, нуждаться вы не будете, не пожалеешь, что Линку мою приютила. Потом они с мамой обнялись, Людмила встала и ушла.
На следующее утро моя мама узнала, что Людмила скончалась, но дочь она родила, хоть и раньше времени, но здоровую прелестную малышку. Моя мама была в замешательстве: у самой у неё семья не особо богатая, а тут сразу двух детей тянуть... Но разве ж смогла бы она потом себе простить то, что пренебрегла последней просьбой Людмилы? Потом мама вспомнила фразу, сказанную ей во сне Людмилой: "И твоим двоим радость будет..." Кому двоим? Её ребёнку и мужу?
В общем, моя мама, немного поколебавшись, ребёнка взяла. В роддоме, чтобы маме не пришлось возиться с документами, пошли ей на встречу. Они просто-напросто записали Ангелину (так мама и назвала девочку, как просила Людмила) как третьего ребёнка. Третьего, потому что мама родила двойняшек! Вот что имела ввиду Людмила под фразой: "И твоим двоим радость будет..." Мама до последнего не знала, сколько у неё будет детей, ведь УЗИ в то время не делали. Я и мой брат до 16 лет думали, что Ангелина - наша родная сестра-тройняшка, да и сама Ангелина считала так. Отец не был против третьего ребёнка и принял Ангелину, как свою.
А Людмила на самом деле помогала моей маме. Она часто снилась маме во снах и благодарила её, а в трудные моменты жизни всегда приходила с советом в маминых снах. Например, в 90-е моей маме пришлось оставить работу. Ну, как оставить, в 90-х все попали под большие сокращения, люди остались без работы, обнищали. Не была исключением и моя мама. И вот снится ей Людмила. Подходит она к моей маме и говорит: "Синяя птица счастьем твоим станет. Главное - дома не сиди да дома рассматривай". Мама сначала не поняла, что это означает. Какая синяя птица? Счастья, что ли?Зачем ходить, на дома смотреть? Но Людмилу она послушала и стала часто бывать на улице. И вот через неделю она обратила внимание на объявление на стене дома: "Турагенство "Синяя птица" проводит набор сотрудников. Обращаться по адресу..." А у мамы как раз было подходящее образование! На этой работе мама долгое время проработала на высокой должности за хорошую зарплату, пока мы не переехали. А в другой раз заболел мой брат. Все думали, заболевание незначительное, обычная простуда, да и лечили, как простуду. И вот опять снится маме Людмила. Стоит она грозная во сне и говорит строгим голосом: "Марина! Срочно бери сына и веди его в больницу! Тут дело серьёзное, не мороз тут виноват!" Мама повела сына в больницу. Оказалось, что у него серьёзная стадия гайморита, и, протяни они ещё недолго, всё закончилось бы летальным исходом. И много ещё таких случаев было, да о всех не расскажешь.
А Ангелина выросла прекрасным человеком. В детском возрасте она была на редкость послушным и смышлёным ребёнком, да и в подростковом возрасте проблем с ней не было. Она всегда была всеобщей любимицей. И мама действительно ничуть не пожалела, что взяла Ангелину. Сейчас у Ангелины прекрасный муж, своя семья и по специфике работы она переехала жить за границу, да и нас туда собирается забрать.

Тот же сайт.

0

3

ЗВОНКИ НОЧЬЮ

Было одно время, лет так 5 назад, когда мама по утрам жаловалась на звонки в дверь. Звонили ночью, между 2 и 3 часами. Настойчиво, требовательно. Мама говорила, что каждый раз удивлялась, что кроме неё их никто из домашних не слышит, и она поднималась, шла в прихожую и спрашивала, не спеша открывать, - "Кто там?!". И ответом ей каждый раз служила тишина.
Дверного глазка у нас еще тогда не было, его таки сделали во время ремонта, 2 года назад, поэтому она внимательно прислушивалась, думая, что услышит шаги или шорох за дверью. Но тщетно - снова звонили, и снова не отзывались. И каждый раз мама не решалась открывать, и возвращалась в кровать. Утром, перед уходом на работу, она жаловалась мне и отцу, что снова кто-то приходил ночью, настойчиво звонил в дверь, и не отзывался. Отец, по натуре своей - скептик и юморист, говорил, что это приходила к маме из небытия совесть или призрак повышения зарплаты. Сама мама не решалась шутить по этому поводу. Я, так же как и отец, не слышала этих странных звонков, и думала, что маме они мерещатся сквозь сон. Но это повторялось каждую неделю с завидной регулярностью. В конце концов мама просто перестала подходить, и звонки по ночам прекратились. Как оказалось, лишь на время.

С прошлого года я начала страдать бессонницей - могла целыми часами лежать в темноте, созерцая потолок и слушая, как тикают над самым ухом часы. Время в такие ночи тянется медленно, как патока. Лишь когда за окнами начинает светлеть, приходит долгожданный сон - обычно глухой и бесцветный. Снотворное принимать я не пробовала, а на ночь мне заваривали травяной чай (ромашковый, с мятой или липой), но толку от него было мало. И ночь, время отдыха и сна, превращалась для меня во время мучительного бодрствования.

Это произошло в одну из таких бессонных ночей. Было начало февраля, ночь стояла глухая и безлунная. За окнами валил снег. В квартире я была одна.

Мать с отцом уехали к крестной, но не смогли вернуться, так как автобусы отменили из-за непогоды. Спать легла поздно, около часа. Обычно ложусь раньше, так как пары идут в утреннюю смену. Но едва моя голова коснулась подушки, как я поняла - опять не спится. Я ворочалась, куталась в одеяло и пледы, накрывалась подушкой, усиленно заставляя себя заснуть. Но все попытки мои успехом не увенчались. Пришлось по старой традиции лечь на спину и неподвижно лежать, думая обо всем на свете и поджидая, когда небо начнет светлеть, ведь вместе с первыми лучами рассвета придет и сон.

Как вдруг я содрогнулась от неожиданности - зазвенел дверной звонок. Пронзительно так. Кто-то чересчур сильно жал на кнопку звонка, будто желая перебудить еще и соседей. Я решила, что вернулись родители, и тут же поспешила к входной двери и уже потянулась к дверному замку, машинально спрашивая "Кто там?!" - никто не отозвался. Я насторожилась. Звонок повторился, и все с той же настойчивостью. - Кто там?! - спрашиваю, - отвечайте! В ответ - молчание.

Прислушалась - шорохов за дверью никаких - полная тишина. И тут жутко мне стало, аж озноб пробил. Опять звонок. Я приподнимаюсь на цыпочках и смотрю в глазок... Площадка озарена ярким светом двух лампочек. Вижу, стоит у порога мальчик, лет 10, в шубейке простой, без шапки, в валенках, с рукавов варежки на резинках свешиваются. Волосы темные, личико круглое, но без какого-либо выражения, глаза большие, бесцветные. На улице снег, а на нем ни снежинки и одежда сухая. Он голову поднял и смотрит вверх, будто знает, что я на него смотрю.

И тут соображаю, что как такой малыш дотянулся до звонка?! И не отзывается почему?! И откуда он?! У нас в подъезде ни одного ребенка нет такого возраста! И от этих мыслей жуть меня до самых костей пробрала... Все смотрю, а мальчик вдруг губы скривил, а личико его в миг потемнело. Рот открыл и говорит: Не смотри на меня! – голос хриплый, скрипучий, как у старика. - Не смотри, а то хуже будет!

Я как закричу от ужаса, как отшатнусь в коридор... А в дверь уже скребутся и хрипло бормочут: "Увидела... увидела... увидела..." - а я, парализованная от ужаса, стою и не знаю что делать... А там все скребутся и хрипят... Господи! - кричу, - огради меня от нечистого! - и дверь начинаю крестить дрожащей рукой, - Помоги, Господи! Убереги от зла! И почти сразу скрежет прекратился... Что-то захрипело, стукнулось о дверь и затихло. А я все крестные знамения рукой вычерчиваю. Еще минут 10 так простояла. Прислушалась - тишина. В дверной глазок не отважилась посмотреть. Вернулась в комнату, свет включила и так и просидела до утра, пока не вырубилась от напряжения и усталости.

Родители вернулись к полудню. Разбудили, долго жаловались на непогоду и спросили, что с дверью входной случилось. Сказали, царапины на ней - она у нас дерматином обита. Слой совсем недавно меняли, царапины небольшие, но заметные, глубокие. Думала в обморок упаду, когда сама их увижу, но не упала, сдержалась. С тех пор звонков в дверь не слышала. Мама - тоже. И слава Богу. Кто-то или что-то явно смирилось с тем, что ему не откроют или же испугалось, что его увидели. Или стучится в другую дверь и, не дай Бог, ему откроют...

Источник: http://ssikatno.com/news/ne_smotri_na_m … 08-19-1374

0

4

Произошло это давно, лет этак десять назад. Я тогда был совсем маленьким — ориентировочно мне было около 9 лет. Проводил я тогда время в деревне — там у моей матери дом, который достался от родителей. Она занималась там огородом, я же умирал со скуки и предложил двум моим сёстрам сыграть в прятки. Они согласились, и мне досталась роль отыскивать их. Я отвернулся к стеночке, отсчитал, как и положено, до десяти, и пошёл искать.

Первую спрятавшуюся нашёл за дверью в летней кухне буквально за минуту. Со второй же возникли проблемы. Я поискал везде, где можно, но никак не мог её найти. Оставалось только одно неизведанное помещение. Я не знаю, как оно называлось, но, по-видимому, в лучшие времена там содержался скот. Его я опасался — там было всегда темно, и мать не советовала туда ходить, ибо там мог провалиться пол.

Я зашёл в это строение, огляделся — вроде никого. Прошёл немного вперед и увидел сестру, стоящую в чем-то вроде загончика для скота. Но в её облике было несколько напугавших меня деталей: во-первых, она широко улыбалась и смотрела на меня, не моргая. Во-вторых, она не двигалась вообще — похоже, даже не дышала. В-третьих, мне казалось, что она висела в воздухе — я не мог понять, то ли она подвешена, то ли парит над полом. В помещении стоял полумрак, и она выглядела в этом сумраке, как бы сказать... контрастно. Её глаза и улыбка резко выделялись в темноте, как и белые полоски на её кофте. Тем не менее, я уже хотел подойти к ней, когда услышал со двора голос сестры, на которую я сейчас смотрел.

Я начал пятиться назад, а у выхода развернулся и резко выбежал в двор. Обе мои сёстры были там. Я не подал виду, что что-то произошло — только поинтересовался, где она пряталась, и она ответила, что на летней кухне за ширмой у окна. Я предложил пойти в дом, который казался мне в тот момент наиболее безопасным местом. Что было далее, я уже не помню.

Я никому не рассказывал про это проишествие. И у меня нет ни малейшего понятия, что это было. Может, это был призрак. Или хитрая шутка моих сестёр. Или маньяк-убийца. Или вообще игра воображения. Я просто не знаю.

Источник: http://vk.com/creepy_pasta

0

5

• Ближе к ночи

Случилось это пару лет назад. Возвращался домой с концерта, было немного прохладно, не ветрено, светила луна. Идеальная погода для возвращения домой после хорошего мероприятия.
Маршрутки уже не ходили, на такси тратится не хотелось. Под рукой была музыка, а больше ничего и не надо. Преодолев половину пути вспомнил, что неплохо бы было взять себе пару банок пива. Единственный киоск находился на пустыре как раз возле моего дома . Были конечно сомнения, дело к полуночи, район не особо тихий, в том плане что на улицах конечно было пусто, но вот как раз возле таких вот ларьков часто собирался местный "околобандитский” колорит. Видеть их совершенно не хотелось.
Пройдя пару метров и завидев ларек, понял, видеть и не придется. Было пустынно и перед киоском и на площадке возле него. Тут боковым зрением заметил движение, повернулся. Справа от меня шел ребенок, обыкновенный ребенок. Ну как его описать? Шапка, куртка. В темноте особо выделялись его ботинки, большие не по размеру. Да и что в этом такого собственно? Многие донашивали за старшими. Только вот что он забыл тут в позднее время? Может беспризорник? Пока я думал, паренек уже был впереди меня, фонарь осветил его и все стало ясно. Какие-то салатовые спортивные штаны, огромная куртка, шапка "петушок”. Точно бомженок, рядом значит их стоянка, может за водкой старшие послали.
Но нет, он не постучал в окошко, а только быстро-быстро обогнул киоск два раза. Это вызвало улыбку. Затем он отошел в тень и уселся на асфальт. Я же купил пива, и направился в сторону дома.
Уже почти подойдя услышал шаги переходящие на бег, бежал кто-то маленький. Ага, это значит, что то сейчас будет. Резко развернулся, приготовился всыпать маленькому шутнику, но нет.. он побежал впереди меня, рукава куртки забавно телепались. Хлоп, он споткнулся и упал. Удивил звук падения, как будто уронили пару мешков с цементом, но никак не ребенка в метр ростом. Он не поднимался.
Подсвечивая мобильным, я подошел к нему, окликнул: "Малой ты там как?" В ответ он выдал совершенно непонятный звук, походило на кошачье мяуканье
"Мооояяоооййййоооо”. Я стоял ровно в сантиметрах 50 от него. Включил на телефоне фонарик (вместо экрана), и вот тут.. вот тут у меня в желудке похолодело. Знаете, так как перьями щекочут…
Передо мной лежала одежда... Развороченная одежда скрученные штаны, куртка, ботинки, в один из них была заправлена штанина, другой стоял на дороге. Я огляделся, стало страшно. Я увидел, что слева стояло нечто, Не знаю как описать... Ростом... да среднего... Абсолютно черное и непроглядное, но тем не менее ощущаемое и различаемое в темноте.
Дальше я почувствовал, то, что кажется тут было бы и не к месту, удар током, причем не телом а на кончиках пальцев. А дальше... Дальше побежал. Казалось, что оно вздохнуло, тяжко разочарованно.
Утром проанализировал событие, дело то было к полуночи, а если верить книгам по такой тематике, то ситуацию можно рассмотреть так.
Тот "коротышка” мог быть чертом, или мелким бесом, развлекался наверное над одиноким путником, увлекал за собой. А вот второй - он ведь когда появился, так тот мелкий и рухнул. Страж какой нибудь? Ангел-хранитель? На ум почему-то приходит "черный человек” Чертовщина...
Алкоголь? Нет, не пил же. Банки там бросил.
Может и сейчас этот "бесенок” бегает вокруг кого-то…

Источник: http://ssikatno.com/

0

6

Мертвецы на дороге

Хочу рассказать вам историю, произошедшую со мной и моими коллегами одной ненастной зимней ночью.
В то время я работал водителем УАЗа "скорой помощи". Как-то в декабре мне, фельдшеру Гене и молоденькой практикантке Вике, пришлось отправиться по срочному вызову в далёкий посёлок.
Снег валил стеной, мороз был градусов под 20. Плюс - сильный ледяной ветер. Я с трудом вёл по обледеневшей дороге машину, постепенно приходя к выводу, что всё плохое,ч то с нами могло случиться - уже случилось. У моего сменщика была привычка воровать всё, что плохо лежит (а также - бежит, сидит, или шевелится). Поэтому у машины был сломан передний мост (детали перманентно разворовывались моим ушлым напарничком), не горел ближний свет фар, а вместо новой шипованной резины на задних колёсах стояли два старющих "лысых" баллона. Словом, вождение в таких условиях очень напоминало весьма экстремальное ралли...

Спустя какое-то время фельдшер попросил меня на минутку остановиться, и вывалился в метель по своим надобностям. Вскоре он ввалился обратно в салон, я тронулся вперёд...и чуть не заработал инфаркт, когда из салона ко мне высунулась всклокоченная, рыжая, абсолютно незнакомая мне голова, с вопросом :
- А что,фельдшера мы там оставим?
Я резко ударил по тормозам, и обалдело спросил у неожиданного пассажира :
- А ты кто такой, вообще ?

Оказалось, пока Гена занимался своими делами, к нему подошёл этот тип и попросил отвезти его в посёлок, куда направлялись и мы. После чего мужик залез в машину, а я, приняв его за Гену, дал по газам...

Тем временем, из метели появился настоящий Гена, ещё с улицы жестами показывающий,что он хотел бы со мной сотворить...
Мы осторожно двинулись дальше. Нежданный попутчик назвался Петром. Неожиданно он схватил меня за рукав :

- Мужики, тормозите! Там Игорь!

Из метели, прямо перед носом нашего УАЗика, на дороге возник невысокий силуэт в ушанке.
Сказать, что мне эта ситуёвина не понравилась - это слишком слабо. Мало того, что один посреди заснеженного поля практически из ниоткуда возник, так теперь ещё и второй нарисовался! Причём издалека? в такую метель? его заметить было невозможно, а вот Петя точно знал, где находится его приятель - ещё до того, как я его высветил фарами!...

- Мужики, а вы как, вообще, здесь оказались ? - задал им вполне закономерный вопрос Гена. В ответ оба путника вдруг только тихо заплакали, закрыв лица своими шерстяными варежками.
- Шок у них - решили мы...

Мы ехали очень медленно и осторожно. Оба мужика сидели тихо, тупо глядя себе в ноги. Метель бушевала всё сильнее. Я включил мощную фару - искатель на крыше и "аварийку"... И только и успел с матершиной ударить по тормозам. От экстренного торможения нашу машину только чудом не унесло в придорожную канаву.

На дороге, спиной к нам, стоял человек. Я вылез из машины, искренне желая от души разбить физию стоящему посреди дороги, и чуть не угробившему нас.

Но тут я разглядел его лицо...
Там было сплошное месиво - опухшие глаза, окружённые здоровенными синяками, нос свёрнут набок, половина зубов выбита, изо рта стекает струйка крови...

- Вы кто ? - вдруг спросил он.
- "Скорая помощь" ! В Ильичёво едем ! - крикнул ему также вылезший из тёплого нутра "буханки" фельдшер.

И тут незнакомец точно преобразился - разбитое лицо снова стало целым, и его озарила радостная улыбка. Он что-то неразборчиво крикнул и побежал от нас прочь, в темноту и снег.
Гена пожал плечами, вернулся к машине, и обращаясь к нашим странным спутникам спросил :
- Вы его знаете ?
И вдруг резко повернулся ко мне :
- А где они ???

Я сунулся в салон. Наших попутчиков и след простыл. Вика, наблюдавшая из салона за нами и странным мужиком на дороге, тоже не заметила, как они исчезли. Задняя дверка наглухо заперта, а из боковой, кроме Гены, никто не выходил...

Но тут нам стало не до наших загадочных пассажиров - впереди показались люди с керосиновыми лампами. Они проводили нас к дому, около которого стояла разбитая "в хлам" машина. Люди вцепились в Гену, и с криками :
- Скорее,он ещё жив !!! - чуть ли не силой утащили его в дом. Мы с Викой вошли следом.

Выяснилось следующее. Около трёх-четырёх часов назад трое друзей возвращались на машине в посёлок. Водитель был не очень опытен, началась эта окаянная вьюга, и в итоге - машина, на большой скорости, влетела в дерево. Двое погибли на месте, а третий пассажир впал в кому.
И тут я невольно взглянул на лицо уцелевшего пассажира... Оно было разбито в сплошной синяк, но показалось мне странно - знакомым.

Пока Гена с местным доктором колдовали над пострадавшим, я прошёл в соседнюю комнату, откуда доносился тихий плач. Там, в тусклом свете "керосинок", сидели три женщины, а на кроватях лежали тела погибших. Я взглянул на лица трупов...

Ну, вы уже догадались ?... Правильно.
Слева, ближе к окну, лежал рыжий бородач Петя, севший в нашу машину первым. На соседней с ним кровати, с пятаками на глазах, лежал его приятель Игорь...

Мы с Викой выскочили во двор. Было около часа ночи, на весь посёлок горело всего два-три фонаря. В посёлке стояла гробовая тишина, даже деревенские собаки не брехали. Как ни странно, страха мы не ощущали.

И тут за спиной тихо скрипнула дверь. Я обернулся, и увидел три неясных силуэта, исчезнувших в ночной тишине.

Через минуту в доме с новой силой послышались женские рыдания. Гена, с усталым и осунувшимся лицом, вышел к нам и закурил.

- Умер. - Ответил он на наш немой вопрос - Травмы, почти несовместимые с жизнью. В больнице, в городе, может быть и спасли бы. А здесь... Что мы в этой избе сделаем?!...

Назад мы ехали молча. Когда мы вернулись на родную станцию, никто ни о чём спрашивать особо не стал. А сами мы, разумеется, тоже не распространялись - кто в такое поверит ?...

Только вот после той ночной смены в нашей машине появилась иконка.

А своему напарнику, который пытался её стащить - я сломал два пальца...

Источник: http://ssikatno.com/news/mertvecy_na_do … 08-20-1390

0

7

• Петля и призрак

Историю рассказала бабушка, произошла она с ее знакомой подругой, которая умерла сорок лет тому назад. В рассказе есть чуток мистики, чуток глупости и немного желания авантюр. Ну так вот.
Валя и Галя были сестрами, жившими в деревне. Дом у них был хороший, с сараем, подвалом и мансардой. Вдобавок они только туда переехали. Нет, в этом доме никто не умирал, все было нормально. На новоселье собралась чуть ли не вся деревня. Все осматривали дом, хвалили его, пили водку. Очень нескоро гости разошлись по домам. Полупьяные, они разговорились. Скоро дело дошло и до страшных историй. Вы удивитесь: казалось бы, взрослые люди, а страшилки рассказывают. Однако я не раз слышала, что под воздействием алкоголя люди начинают вести себя совершенно по-детски.
Одна из гостей, Мария Федоровна, обронила фразу, которая заставила девочек, которым тогда было всего двенадцать лет, призадуматься и разожгла в них огонь любопытства:
- Говорят, если просунуть голову в петлю, будет несчастье.
Конечно, Валя и Галя решили этот слух опровергнуть.
Одна из девочек взяла нож и табурет, другая нашла в сарае крюк, висевший на потолке, и веревку. Галя, которая больше любила авантюры, должна была привязать веревку к крюку, встать на табуретку и просунуть голову в петлю. Валя - тут же эту петлю обрезать. Все продумано, риска никакого.
Галя встала на табуретку и стала медленно привязывать веревку. Затем она сформировала петлю. Просунула в нее голову и оттолкнулась от табуретки. Валя уже замахнулась ножом, как вдруг в окне сарая, которое выходило на дом их соседки, увидела женскую голову. Испугалась - а ну как увидит, чем они здесь занимаются, - но голова тут же пропала, словно и не было ее вовсе. Спохватилась, повернулась к сестре, а та уже висит бездыханная в петле - мертвая.
После похорон Валя рассказала все родным. Те только головами покачали: какая у девочки фантазия бурная, но тут вмешался их дед:
- Может, внучка правду говорит. Слыхал я от соседки, что повесилась в сарае этом бабка. От чего умерла, что заставило - никто не знает. А бабка та злая была, вот и является кому после смерти. И ведь не просто так - обязательно навредить кому хочет. То скотина подохнет, то у коровы молоко испортится, то с человеком что неладное приключится. Так что Валька правду сказала, не цепляйтесь к ней.
Мать не возражала. Только после этого в сарае часто слышались чьи-то вздохи и аханья, будто кто петлю на шее снять хочет.

0

8

*Дом над входом в Ад

В 1996 году я купил в деревне Маковка дом. Началась вся эта чертовщина сразу, как мы въехали. Наступила ночь, часы пробили полночь, и тут же где-то на чердаке раздались душераздирающие женские вопли, переходящие в жуткое рычание. Вооружившись топором, я, как мог, успокоил близких и, превозмогая страх, полез на крышу. Но, к моему удивлению, никого там не обнаружил. На душе после этого несколько полегчало, однако остаток ночи мы провели как на иголках. А утром за домом я увидел много следов босых ног и полузасыпанную яму. Я решил поспрашивать соседей, может, кто что видел.

Рассказ старушки, жившей напротив нашего дома, поверг меня в шок. Она сказала, что видела, как две абсолютно голые девушки тащили по моему огороду что-то в яму, из которой шел свет. Потом свет пропал вместе с девушками.
А днем я увидел возле калитки мужчину довольно крепкого телосложения. Незнакомец представился Николаем, предложил мне сигарету, а потом поведал свою историю.
Оказывается, три года назад, летним вечером, Николай и его брат Андрей возвращались из леса. Проходя мимо нынешнего моего дома (тогда пустовавшего), они увидели за забором нагую девушку. Та поманила Андрея ладонью к себе и тот, словно зачарованный, перемахнул через ограду и скрылся с ней в доме. Скрылся навсегда! Сколько Николай потом ни искал брата - все было напрасно. Как сквозь землю провалился.

От деревенских старожилов Николай узнал, что давным-давно на месте моего дома был бездонный колодец, из которого по ночам доносились вопли и рычание. Люди, которые проходили мимо него, всегда исчезали. После революции колодец засыпали песком. После войны построили на этом месте дом. А в 1948 году здесь случилось первое исчезновение семьи...
Николай предложил мне раз и навсегда избавиться от нечистой силы, обосновавшейся под фундаментом моего дома, и кратко изложил план действий. Я без раздумий согласился и тут же отправил свою семью в город, заявив родным, что буду делать в доме ремонт. У меня было двухствольное ружье, у моего нового знакомого - пара лимонок, привезенных из Чечни.

Ближе к вечеру мы обосновались в одной из комнат дома, разложили на столе боеприпасы и затихли. Когда часы пробили полночь, из подполья раздался женский смех. Мы насторожились. Вдруг дверь в комнату отворилась и на пороге появилась девушка: абсолютно голая и необыкновенной красоты. Я был ошарашен этим видением и не уследил за тем, как мой друг буквально сорвался с места и пошел за ней. На время мое сознание помутнело, но потом я взял себя в руки, зарядил ружье и открыл дверь в комнату, за которой скрылся Николай.

Посередине комнаты зияла дыра в полу, размером с покрышку легкового автомобиля. Из нее вверх, столбом, бил яркий луч голубого света. Вся комната была залита кровью. Тут из дыры показалась та самая девушка, что сманила пару минут назад Николая.
Я не стал разбираться, что к чему, и, не долго думая, нажал на курки ружья. Девушка взвизгнула, потом зарычала и - исчезла в дыре. Достав гранату, я кинул ее оборотню вдогонку и быстро выбежал на улицу. Раздался взрыв, дом загорелся и внезапно стал проваливаться под землю. Через несколько минут от него не осталось и следа, словно и не стоял он на этом месте!
Когда приехала милиция, я все рассказал им как было на самом деле, но меня сочли сумасшедшим. То, что дом провалился под землю, милицию не смутило. Все списали на грунтовые воды, подмывшие фундамент.

0

9

• Там баба белый

Служил мой любимый папочка в специальных войсках. Ядерные боеголовки перевозил. Конечно, в специальных контейнерах или в чем там их перевозят, не важно. Часть его располагалась на холмистой местности. Поодаль от части находились пункты охраны: будка, обнесенная забором, большие железные ворота и все остальное, мелкая сетка с колючей проволокой наверху. В будке освещение, стол, стул, журнал дежурства, телефон со связью со штабом. Прям напротив двери окно. Каждый такой пост находился около 2 - 5 км друг от друга. Один на холме, другой во впадине и т.д. Рассказывает папа:
"Зима. Пришла моя очередь дежурить. Утром отвезли на пост. Дело к вечеру. Я все как всегда, сделал правильно. По 25 минут на улице, смотрю нет ли кого, охраняю наперевес с автоматом. Потом каждые полчаса запись в журнал, доклад в штаб и т.д. Последние полчаса пошли. Вышел значит на улицу, курю. И вижу, что к моему посту движется кто-то... Через сетку же все видно. Смотрю женщина идет, в белой сорочке, волосы белые и сама бледная...А идет босиком.. Тут за мной машина приехала, фарами место то осветила: никого... Ладно, думаю, почудилось. Открыл ворота, впустил машину, сделал запись и в казарму. Меня сменил грузин, мой однополчанин. Койки рядом и все такое. Общались хорошо.
Приехал в часть, разделся, лег спать. Часа в 3 ночи будят меня: "Гена, подъем! Собирайся. Поедешь на пост, додежуришь. Потом тебя сутки трогать не будем. Напарнику твоему плохо стало." Ну я за друга всегда рад, да и приказ есть приказ. Встал, оделся. И заводят в казарму того грузина. Садят на кровать. А на нем лица нет. Посмотрел на меня, шапку снял, а под ней все волосы - седые... И говорит: "Гена, там баба белый!" Я и обомлел. Значит не почудилось мне... Но что делать, надо ехать. Приехал на пост. Все спокойно, а ближе к утру (зимой светает поздно), когда сменяться время скоро, снова с сигаретой в зубах вглядывался в даль. И вижу ЕЕ. Идет босиком по снегу, вся белая... Я ей: "Стой, стрелять буду!" А она словно не слышит... И взгляд такой жалобный... Подошла она к воротам и давай вокруг них ходить, словно лазейку ищет, руками прощупывает, я как был, так и замер. Раз круг делает, а я как волчок, одни ноги переставляю и глазами за ней слежу... Два круг... Три... чую, волосы под шапкой дыбом встали...Она кругу на пятом за ворота только зашла, как машина приехала. Еле меня из ступора вывели.
Я только потом узнал, что там военные действия были. Может помнит природа, а может и правда дух. Только грузин с армии седым домой возвращался."

0

10

• Замуровали

Мне было лет 8, наверно. Дружила с девочкой по имени Аня. Однажды ее брат, - Сергей, предложил нам исследовать старую заброшенную пекарню. А так как мы обе любопытные до умопомрачения, согласились с радостью.
Пришли. Вход только через разбитые окна, двери когда-то замуровали. Зашли. Потолок очень высокий, метров в 6, если не больше. Видим два больших камина, видимо, были печки для изготовления хлеба. Внутри печек кирпичи, наверное, обрушился какой-то слой. Нашли лестницу, ведущую наверх. Комнатка, Сергей залез, сделал типа "уга - уга!" Мы лезть туда не стали, темно - мало ли что. Он сказал, что там большие железные котлы. Полазили немного, посмеялись, путного ничего не нашли. Уже собрались уходить, как я увидела в углу небольшую деревянную дверь. Она была серой, поэтому сливалась со стеной. Подошли. Дверь была вбита в стену в прямом смысле. Видимо, лучше те, кто ее забивал, выхода не придумали. Снизу фанера, видимо, забили дырку. Ну Серега ее "отколупал" и я, как самая смелая, сунула голову первая. Коридорчик небольшой. Слева тупик, справа тупик (стены, значит). Прямо дверь, на ней табличка "Душ". Дверь приоткрыта, вижу кабинки для мытья. Полупрозрачный парень, веревка на шее... и я падаю на задницу, не понимая, что я увидела... Дала деру, что есть мочи. Ребята сказали, что ничего там не было.
Потом от родителей узнала, что пекарню закрыли якобы из-за призрака. В душевой кабинке повесился молодой парень, который выпекал хлеб. Дверь заколотили, чтоб он не вышел. Вход замуровали. А позже молодежь все окна повыбивала.
Я теперь эту пекарню семью дорогами обхожу...

0

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно