Страшные истории из нашей жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Сборник историй нумер 1

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ
Игорь приоткрыл дверь и тихо вошел в комнату. Все было в порядке: ночник отбрасывал блики на стены уютной детской, двухлетний Пашка спокойно посапывал в кроватке.
- Сладких снов, малыш, - отец заботливо поправил одеяло, поцеловал ребенка в лобик и вышел из комнаты.
Пройдя коридор, мужчина оказался в спальне. На стене висели портреты и фотографии. Счастливая семья: он, любимая жена Лера и их маленький сын.
- Пора спать, - Игорь подошел к фотографии жены, - Доброй ночи, солнышко, - прикрыл дверь в спальню и отправился в зал.
Диван стоял там старый, спать было не очень удобно, но он просто не мог оставаться один там, где погибла его единственная любовь.
Прошло уже несколько месяцев, но боль от потери слабее не стала, напротив – она пожирала его с каждым днем все больше и больше. Если бы не маленький Паша, он бы давно пустил пулю в лоб. Но он должен жить. Ради сына.
Они готовились к переезду, невыносимо было жить в постоянном страхе.
Все случилось этой осенью. Ноябрь беспощадно высасывал из природы остатки жизни, дожди, голые деревья – все это нагоняло на Игоря невыносимую тоску. Той ночью они поссорились. Он был в ярости. До сих пор не смог понять, что в тот момент произошло с его сознанием. Боже, как он проклинал себя за эту ссору, но еще больше он ненавидел себя за то, что ушел из дома тогда. Оставил Леру, беззащитную Леру совсем одну с маленьким сыном.
Он вернулся утром, осознал все, было ужасно стыдно за то, что сорвался на жену, купил цветов. Игорь поднялся на свой этаж, хотел позвонить в дверь, но она оказалась открыта. Укол беспокойства пронзил его разум.
- Лера!
Ответа не последовало.
- Лера! – Он крикнул сильнее, но никто не откликнулся.
Нетвердой походкой он проследовал вдоль коридора до спальни. Дверь плотно заперта. Руки дрожат. Игорь толкнул дверь - не поддалась. Еще раз, сильнее. Вход в спальню был открыт. Как бы он хотел в тот момент потерять сознание! Упасть и удариться головой. Забыть, забыть увиденное. Эта картина еще долго преследовала его в самых ужасных кошмарах.
Лера, его Лера лежала в кровати на простыне, багровой от её крови. Горло перерезано буквально от уха до уха, так глубоко, что, казалось, можно было разглядеть гортань.
Игорь резко прижал ладонь ко рту и содрогнулся в приступе рвоты. «Паша! Где Паша, что с ним?!» - билась в его голове мысль.
В панике он вбежал в детскую, скорей к колыбели, ребенок спал, похоже, он сильно плакал, глазки опухли.
- Слава богу, ты цел! – Игорь быстро схватил мальчика на руки и выбежал из квартиры…
Убийцу так и не поймали. Дверь не взломана, окно закрыто изнутри, никаких улик. Дело, конечно не закрыли, но шансы на то, что преступник будет пойман, становились меньше с каждым днем.
Поэтому Игорь и боялся, за себя, за сына. Павлик чудом остался жив. Скорее всего, проснулся, когда этот урод уже был вне дома.
Разложив скрипучий диван, мужчина устало зевнул, стянул с себя штаны и отправился в объятья Морфея.
Разбудил его детский крик .
- Иду, сынок, иду…- Игорь с трудом открыл глаза.
Сегодня снова кошмары, точнее кошмар. Один и тот же сон. Жена с перерезанным горлом стоит перед ним, протягивает руку, хочет что-то сказать. Кровь ручьем течет из раны, изо рта вылетают хрипы. Она дотрагивается до него… И он просыпается. Всегда именно на этом моменте.
Паша стоял, опиравшись на перила кроватки, увидев отца, малыш заулыбался.
- Папа, папа! – Лепетал радостный ребенок.
День прошел в обычной суете. С утра отвезти сына в садик, пойти на работу самому. Игорю становилось легче там, вне дома. Квартира душила его, ему мерещилась Лера, её голос, смех… Он начинал сходить там с ума. «Скорее бы съехать,»- думал он каждый раз, просыпаясь утром.
Вечер обещал быть спокойным, Пашка за день набегался в садике, поэтому сегодня вел себя тихо. Игорь решил немного поработать над новым проектом и удобно устроился за ноутбуком.
- Мама? – малыш тыкал пальцем куда-то вглубь комнаты и вопросительно поглядывал на отца.
Игорь резко опустил крышку ноутбука. На лбу выступил холодный пот. Он, кажется, что-то заметил, какое-то движение краем глаза, там, куда показывал мальчик, но наотрез отказывался в это верить.
- Что ты, сынок, там никого нет, - голос немного дрожал, - Пойдем лучше спать, поздно уже.
«Этого не может быть, просто нервы, мне показалось. В конце концов, Игорь, не сходи с ума! Тебе еще ребенка растить» - успокаивал себя мужчина.
Снова ночь, снова кошмар. Сегодня Лера смогла до него дотянуться, в голове резко возник очень яркий образ. Он не успел его разглядеть.
Будильник пронзительно запищал. Пора вставать. Весь день у Игоря из головы не выходил этот сон. «Что же она хотела показать мне?» - эта мысль не покидала его весь день.
Между тем, «казаться» Лера ему стала намного чаще. Пришлось снова начать принимать успокоительные и антидепрессанты. День за днем сон становился все ярче. Все дольше было ведение, показанное погибшей женой, но оно было слишком…светлым? Из-за яркого света Игорь мало что мог разглядеть. Похоже, это была какая-то комната, но он не был уверен до конца.
Он был буквально одержим идеей, узнать, что же хочет сказать ему Лера. Он стал пить снотворное в очень больших количествах. Во снах, она приходила только там. Сына пришлось отдать бабушке на время, Игорь был уже не в состоянии смотреть за ним. Он сильно похудел, так как почти ничего не ел. Постоянно спал, поэтому самостоятельно заснуть не мог, пришлось сидеть на таблетках.
Видение между тем становилось все четче: он теперь узнал комнату. Это была их спальня. Он видел все будто со стороны. Вот Лера, вытирая слезы, садится на кровать, выключает торшер и ложится под одеяло. Несколько минут все тихо, видно, что девушка провалилась в сон. Внезапно дверь в спальню открывается. Лера, похоже, не слышит этого. Кто-то входит.
На этом ведение обрывается. Игорь резко садится на кровати. У него сильно болит голова. Зато он наконец-то понял, что хочет сказать ему жена. Она хочет показать убийцу.
- Надо поесть, хоть немного – Игорь встает с кровати и отправляется на кухню.
Перекусив и приняв душ, он решат снова пойти спать. «Я должен узнать все, я должен отомстить» - мысль надежно засела к нему в голову.
В очередной раз, приняв убойную дозу снотворного, Игорь вырубился на подушке. Но сон не повторился, впервые за долгое время ему снилось что-то другое. Или не снилось?
Он сел в кровати. Спать совершенно не хотелось. В недоумении он оглядывается по сторонам. Боковым зрением замечает, как что-то светлое промелькнуло в дверном проеме. Такие «галлюцинации» уже стали для него привычным делом, ведь он горстями глотал различные лекарства, именно на них он списывал и шепот, и шаги в пустой квартире.
Но в этот раз он почему-то решил подняться и посмотреть, в чем дело. Дома заметно похолодало. «Странно, раньше такого не было…» - подумал Игорь.
Стараясь не шуметь, он прошел вдоль коридора и открыл дверь в спальню. Она оказалась пуста.
- А ты чего ожидал, олух? – его голос отозвался гулким эхом в пустой теперь уже комнате.
Игорь развернулся и вышел за дверь. Но тут за спиной он снова услышал шепот.
- Останься, Игорёк.
Так называла его только она, его любимая Лера. Дыхание перехватило, по спине побежали мурашки, он был в ужасе. Шепот и раньше слышался ему, но был неразборчив, а сейчас каждое слово было внятным, будто Лера и правда стояла за спиной.
Он уже хотел сорваться с места и бежать, бежать как можно дальше отсюда. Но, как только он подался вперед, на плечо легла рука. Сказать, что ему стало страшно – ничего не казать. Паника, ужас, шок - это просто слова, они не могут передать и доли того, что испытывал в тот момент Игорь.
Ему приходится обернуться. Повернув голову, он видит…свою Леру. Нет, не гниющий труп и не окровавленный призрак, а свою, красивую, живую Леру.
- Как? Как это? Я… Ты…- он не мог вымолвить и слова. Он так скучал по ней! Настолько сильно, что не обратил внимания на то, что говорил ему здравый смысл: «Беги, это не она, твоя жена мертва!»
- Ш-ш-ш… Не беспокойся, милый, все хорошо. Я так ждала тебя. Я так скучала…
- Я? Я что умер? – Игорь немного отстранился.
- Нет, что ты. Все хорошо, все в порядке.
Она дотянулась до его губ и поцеловала. Поцелуй был таким же, как раньше, когда они оба были живы, когда они были счастливы. Но тут он почувствовал какой-то солоноватый вкус… Вкус крови? Игорь резко отстранился. Лера уже не была прежней, она стала такой же, как и в его снах.
- Аааааа! – он кричал, пытался вырваться, но она держала слишком крепко.
Он уже порядком был испачкан в крови своей жены, метался в истерике, но она не отпускала. Только хрипела, пытаясь что-то сказать. Внезапно она приложила руку к его лбу.
Снова яркий свет. На этот раз перед Игорем была не комната. И видел он теперь будто бы своими глазами. Человек шел по улице, ярко светила луна… Стоп, он узнает это место, этот вечер. В этот вечер погибла его Лера. Похоже, он зол. В добавок чувство ярости усиливает алкоголь. Он сильно пьян. Но человек не просто слоняется по улице, он идет куда-то. Вот уже вдалеке виден дом Игоря…
Он зашел домой, тихо, чтоб никого не разбудить, проследовал на кухню, взял из ящика нож. Он страшно злился тогда. Похоже обстановка была ему знакома… Он без труда нашел спальню, где спала девушка. Аккуратно подошел к ней. Зажал рот рукой. И до того, как жертва успеет что-то понять, с размаху перерезал ей горло.
Кровь брызнула на руки и на кровать, не заляпав одежду, ведь он предусмотрительно закатал рукав повыше.
- Сладких снов, дорогая, - прошептал он и поцеловал девушку в губы.
Во рту остался приятный солоноватый привкус. Человек начал тихонько напевать колыбельную, последовал в ванну, тщательно вымыл нож и руки, тихо посмеялся, поднял голову и посмотрел в зеркало…
Игоря нашли через два дня. В ванной, перед тем самым зеркалом. Он сильно изрезал себе лицо, а затем вскрыл вены.

Источник: http://ssikatno.com/news/chtoby_vspomni … 08-18-1371

0

12

• Ночной чтец

Происходило всё в моем детстве. Я тогда спал на диване, справа от дивана была дверь, у противоположной стены стоял шкаф, а справа от шкафа стоял стул. Так вот, сколько я себя помню, на этом стуле каждую ночь сидел человек. Точнее, не человек, а просто тёмный силуэт человека. Из окна шёл лунный свет, а он сидел в тени шкафа. Я ни разу не видел, как он там появлялся — отец или мать выключали свет, и стул вроде бы был пустой, потом я отводил взгляд на секунду — и там появлялся он. Я тогда его совсем не боялся, ибо был маленький.
Этот человек постоянно что-то говорил. Я так понял, большую часть времени он просто зачитывал случайные отрывки из книг, хотя в руках у него ничего не было. Книги были совершенно разные и никак между собой не связанные. Детские сказки тоже попадались, но он их так читал, что потом, когда мои родители пытались мне прочитать те же самые сказки, я начинал реветь. Он говорил монотонным голосом, а слова произносил отрывисто, как будто каждое слово — это отдельное предложение. Помню, читал что-то про Шерлока Холмса. Однажды прочитал целый абзац про секс из учебника биологии — я, конечно, ничего не понял, зато потом сказал при родителях слово «половой член», и мама долго пыталась выяснить, где я его выучил. Некоторые из его текстов я не смог опознать и вообще сомневаюсь, что такие книги существуют.
Иногда он начинал произносить бесконечную последовательность цифр, прямо в середине предложения, без всяких пауз. «Два». «Семь». «Четыре». «Ноль». «Девять». Ещё реже бывали моменты, когда он останавливался. Он делал небольшую паузу, секунд пять, а потом говорил что-нибудь о себе. «Мне. Скучно». «Мне. Приятно». «Я. Устал». «Я. Тебя. Вижу». Ни положение тела, ни интонация не менялись. И так было каждую ночь.
Обычно я слушал его полчаса-час, прежде чем заснуть. Сначала меня это просто смущало, но я потихоньку рос и постепенно понимал, что тут что-то не так. Я пробовал спрашивать о нём у родителей, но они только смеялись и говорили, что монстров не бывает. А потом я понял, что родители его никогда не слышат, хотя говорил он достаточно громко.
И вот однажды я лёг в постель, мама пожелала мне спокойной ночи и выключила свет. Время шло, а я лежал и боялся. Было тихо. Никто не разговаривал. Я лежал и лежал, а потом повернул голову и посмотрел на стул. Он был там и он смотрел на меня — голова была повёрнута в мою сторону. Потом он встал. А ведь раньше он почти не шевелился! Я сразу же зажмурился, вцепился в одеяло и стал слушать, как его мягкие шаги становятся всё ближе и ближе, а потом затихают. Я не удержался и открыл глаза. Он был там — наклонился прямо надо мной. Света было достаточно, но я всё равно не видел лица: тёмный нечёткий силуэт, и всё. Я уже собрался закричать, когда он наклонился ещё ближе и сказал своим обычным монотонным голосом: «Ты. Боишься. Я. Уйду. Я. Вернусь». И всё. Я сразу же отключился и проснулся только утром. Силуэт этот с тех пор не появлялся.
Я сейчас вспоминаю про это и думаю, что, наверное, я всё это выдумал. Мало ли что там было, верно? И всё-таки я каждую ночь нервно оглядываю стул перед компьютером. Вдруг там появится он. Он ведь обещал вернуться...

Источник: http://ssikatno.com/

0

13

• Существо в подвале

Живу я в небольшом поселке городского типа, население всего-то 15 тысяч людей. Поселок вроде бы спокойный, криминал почти на нуле, все тихо и мирно.
В тот вечер я был у друга — традиция у нас такая: посидеть иногда вечером и посмотреть что-нибудь из фильмов ужасов или триллеров. Помню, в тот раз фильм был «У холмов есть глаза» — относительно старый, не сказать чтобы слишком страшный, но смотреть, задержав дыхание, на некоторых моментах приходилось. Отсидев полтора часа у компьютера, мы завершили просмотр, попили чаю, поболтали, и я пошёл домой.
Время было к полуночи. Путь мой пролегал через малолюдную неосвещенную улочку — на этот путь уходит минут 5-7. Потом нужно было перейти дорогу, а дальше рапсолагался квартал пятиэтажных домов, в одном из которых я и живу.
На тёмной малолюдной улице со мной ничего не случилось. Самое интересное началось, когда я подошел к дому. Под некоторыми балконами первого этажа были деревянные окошечки через которые можно увидеть подвал. Вообще-то, это не совсем подвал, а что-то наподобие теплотрассы — не знаю как это место назвать (трубы, вода по колено, крысы, смрад...).
Проходя мимо второго подъезда, я увидел свет из-под балкона первого этажа. Подойдя ближе, я понял, что одно из тех самых деревянное окошек выставлено — образовалась странная дыра, как будто кто-то усердно выбивал именно это окно. Свет шёл из подвала. Наклонившись, я увидел в этом подвале какой-то силуэт на фоне тусклого электрического сияния, будто из ручного фонарика. Меня в ту же секунду пробил неописуемый ужас. Существо сидело на коленях спиной ко мне, вода покрывало его ноги почти полностью, голова была необычной формы — слишком круглая, что ли. Волосы напоминали истрепанные дреды. Я обратил внимание на старую накидку, который выглядел совсем новым по сравнению со своим хозяином. Его руки были длиннее человеческих, но наличие пальцев я как-то не разглядел. Это существо сидело и делало что-то этими руками, будто что-то мяло (так, например, мнут тесто).
Кажется, я вскрикнул. Существо тут же оглянулось. Тут мне стало по-настоящему страшно. Его лицо было обезображено, мне даже показалось, что у него просто-напросто нет кожи на лице. Я не знаю как это описать — даже сейчас охватывает страх при воспоминании об этом. Я со всех ног ринулся к своему подъезду. Бежал таким галопом, как не бегал никогда. До подъезда от злополучного окошка было метров тридцать — я пролетел их, как ракета. Затем, преодолев преодолев четыре этажа, ворвался в квартиру, открыв дверь своим ключом, и спешно закрылся на оба замка.
С тех пор я стал бояться выходить из дома даже в светлое время суток. Ночью мне слышатся какие-то гулкие звуки, доносящиеся из стен дома. Сплю я очень неспокойно — всё кажется, что за мной следят, и это чувство я никак не могу прогнать.

0

14

• К вам гости

Когда я встал с кровати, было такое ощущение, что-то, типа, негатива или страха. Ну я не могу его описать. Я встал, собрался, пошел в школу, отучился, пришел домой. Все было спокойно. Дома никого нет, тишина. Тишину эту прервал домашний телефон. Позвонил мне мой очень хороший друг, Миша. С детства мы с ним были отличными друзьями. Всегда гуляли вместе. Ну не суть важно. Значит, попросился он ко мне в гости, мол дома одному скучно. Я согласился. Где-то через минут двадцать он был у меня. До восьми часов мы делали уроки, играли в компьютер, ну, и все такие банальные дела. Вдруг мы услышали, будто на кухне что-то разбилось. Мы вышли посмотреть что там. Вроде все стояло на месте, как и было. Но звук был таким реалистичным. Ладно, на первый раз все это мы слили на "показалось, послышалось". Потом это повторилось снова. Мы опять вышли, ну нет, все, как стояло, так и стоит. "Да че за чертовщина а?"- мой друг уже начал паниковать. Я его успокоил, сказал, что просто надо постоять на кухне и тогда мы увидим, что тут разбивается. Мы простояли так минут десять ничего не было. Решили уйти в комнату в надежде, что все это прекратилось. Но, когда мы только-только зашли в комнату, на кухне опять что-то гремело. Мой друг сказал, оставаться в комнате, делать уроки, а он пока постоит на стороже.
Я долго сидел один, Миши все не было. Бросив уроки, мое тело будто само пошагало на кухню. Когда я туда зашел, я был в полнейшем шоке. Миша стоял весь в крови, в его глазах были воткнуты два кухонных ножа. Улыбаясь, он показывал пальцем на меня. Я начал кричать: "Господи да как же ты так умудрился упасть?!" Но на это мой друг ответил: "К вам гости" Я посмотрел на него. Он смотрел в комнату, но точно не на меня. Обернувшись в сторону комнату я увидел двоих странных людей. Они были все без глаз, смотрели на Мишу улыбаясь. Я смотрел то на Мишу, то на них. Затем мой друг повторил: " К вам гости". Эти твари погнались за мной! Я еле как добежал до ванны, там я закрылся, а эти чудовища пытались выломать дверь. Я, весь в испуге, шоке, панике начал орать им через дверь: "Валите все отсюда! Проваливаете! Уйдите все, все до единого, уходите!" От испуга я почувствовал, что слеза катиться по моей щеке. Я ее стер, но вместо слезы на моем пальце была кровь. Я начал руками вытирать лицо. Все мои руки были в крови. Я посмотрел зеркало... "Что за фигня?!" Из мои глаз текло много крови. Я решил выйти из квартиры любой ценой. Встал около двери, приготовился и выбежал оттуда, оттолкнув этих тварей. Они понеслись за мной. Я бежал как мог, но выбежав в подъезд, я почувствовал жуткую боль в плече. Одно из этих чудовищ воткнуло мне в плечо небольшой ножик. Не смотря ни на что, я старался бежать. Наконец-то я выбежал из подъезда, оглянулся - никого нет. Из моих глаз потекли реальные слезы.
Труп Миши я нашел на кухне, весь изрезанный, без глаз..

0

15

ВРЕМЯ МЕРТВЫХ
Как-то пришлось мне устроиться ночным дежурным в один из моргов. Работа непыльная, сутки через трое, да и клиентура, как говорится, покладистая. Поначалу, конечно, было страшно и противно, а потом ничего, привык.

Однажды заступаю на дежурство. К вечеру появился Митрич — он в морге этом лет, наверное, двадцать проработал. Приходит и говорит:

— Ты сегодня на ночь в дежурке закройся и не выходи, чтобы там ни случилось. Ночь сегодня плохая. Всякое может быть...

Тут меня, естественно, прорвало. Какими только эпитетами я Митрича не наградил. Обидно мне показалось, что малообразованный сторож меня, человека с высшим образованием, пугать задумал. Митрич молча выслушал и говорит:

— Как знаешь, я тебя предупредил, — потом развернулся и ушёл.

К концу рабочего дня об этом инциденте я, наверное, и не вспомнил бы, только насторожила меня одна деталь: Митрич был трезвым и говорил вполне серьёзно. После работы старший прозектор задержался со мной поговорить на философские темы. Сидим в дежурке, спорим, а мне деталь эта — Митрич трезвый и спокойный — покоя не даёт.

Поздно вечером мой собеседник ушёл. Я запер за ним дверь и остался один. Проверил морозильную установку, посмотрел, всё ли в порядке в прозекторских, потушил свет и вернулся к себе в дежурку. Там схема следующая: входная дверь, рядом дежурка и длинный Т-образный коридор, в конце которого расположены двери, ведущие в трупохранилище, прозекторские и другие помещения. Всю ночь в коридоре горит несколько ламп. В дежурке тоже свет гореть должен, но сторожа, если спать ложатся, всегда его выключают. Двери, кроме выходной, нигде не закрываются, просто плотно прикрыты. В дежурке на двери есть задвижка, но дверь всегда оставляли настежь открытой.

Так же было и в ту ночь. Было тихо: ни ветра, ни шума машин. На небе низкая луна. Читаю Гримельсгаузена, но нет-нет да и прислушиваюсь к тишине. В полночь в сон потянуло, решил прилечь. И тут слышу, как в коридоре скрипнула дверь. Осторожно, почти неслышно, но скрипнула. Выглянул из дежурки. В коридоре свет тусклый, рассеянный: там, где двери, темно, и ничего не видно. Как-то не по себе стало. Думаю, пойду, погляжу, почему дверь открылась. Пошёл, а чтобы уверенности себе придать, ступаю твёрдо, шаги отдаются глухим эхом. И тут замечаю — нет, даже скорее чувствую — впереди в темноте какое-то едва уловимое движение. Отчётливо вспоминаю: «Закройся и не выходи, что бы ни случилось!». Медленно отступаю в дежурку, захлопываю дверь и щёлкаю задвижкой.

По коридору проносится шорох быстрых шагов, обрывающихся у самой двери. Потом снаружи дверь сильно тянут за ручку. Она поддаётся на несколько миллиметров — дальше не пускает задвижка. В щели мелькает неясный тёмный силуэт, и в дежурку просачивается явственный сладковатый трупный запах.

В следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. А из коридора что-то жуткое пытается проникнуть ко мне. Царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам, и всё это происходит при полном молчании. Не слышно даже тяжёлого дыхания. Только тянет из-за двери запахом формалина.

Вместе с рассветом в коридоре наступает гробовая тишина. Никто больше не царапает, не рвётся в дверь. Но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами...

Настойчивый звонок возвращает меня к действительности и заставляет распахнуть дверь. Коридор обычен и пуст: оттого кажется, что всё происходящее ночью было диким кошмарным сном. Замок, как всегда, заедает, и я долго не могу его открыть. Наконец, мне это удаётся. На крыльце стоит сменщик.

— Ну, ты здоров спать! Битый час звоню! — изумляется он.

Я невнятно мычу о том, что здорово перебрал спирта, ничего не слышал и что вообще меня лучше сегодня не трогать.

Рабочий день в самом разгаре, а я никак не могу заставить себя уйти домой. Нервно курю на крыльце служебного входа и отчаянно пытаюсь понять, что было ночью — реальность или сон. Рядом курит старший прозектор, о чём-то меня спрашивает, я ему что-то отвечаю, а у самого в голове только одна мысль: «Это был сон, этого не может быть».

Тут на крыльцо выходит практикант:

— Андрей Андреевич, тут странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника — ну, того, что привезли позавчера, — а у него под ногтями полно белой краски.

— Что же тут странного? — лениво спрашивает старший прозектор.

— Краска засохшая, старая, но надломы и срывы ногтей на руках трупа, по-моему, посмертные, свежие.

Они уходят, а я подхожу к двери в дежурку. На высоте человеческого роста, на гладкой белой поверхности отчётливо проступают полукруглые царапины и неровные сколы…

Источник: http://ssikatno.com/news/vremja_mertvykh/2012-05-01-2

0

16

КРИК
Около моего города стоял заброшенный дом. Раньше он служил хранилищем для лесозаготовок, но теперь был заброшен и наполовину рассохся. Несмотря на то, что до него было сложно добираться, это того стоило. Подростки часто устраивали там сходочки, поскольку это место было вдалеке от их домов и их родителей.
По каким–то причинам, никто никогда не заглядывал в темную часть здания, куда уже давно не заглядывали солнечные лучи. Мы с друзьями много говорили об этом и в конце концов решили исследовать эту темноту. Нам было любопытно и, кроме того, это приключение несомненно добавило бы нам крутости. Поэтому мы разошлись по домам и начали готовиться. Решили захватить с собой чипсов, пива, взяли фонарики. Мы не верили в привидений. Призраки — это то, чем пугают маленьких детей, а мы уже давно не были детьми.

Знакомые сказали нам, что мы сошли с ума. Никто еще не совался в темную часть того здания. По некоторым причинам вы ни за что не захотите оставаться там дольше пяти секунд. В воздухе витает чувство страха. Наши глаза быстро привыкли к темноте. Мы расположились в каком–то помещении и стали пить пиво. Вскоре один из нас заметил, что в этом помещении была лестница, ведущая вниз. После долгих раздумий и взаимных подбадриваний, мы решили спуститься вниз. Там было гораздо темнее. Немного привыкнув, мы решили остаться здесь и допить наше пиво. Спустя минут двадцать, когда пить уже было нечего, я заметил неподалеку деревянную баррикаду. Она не была сплошной, и сквозь щели я заметил еще одну лестницу, ведущую вниз. Я подозвал своего приятеля и вместе мы разгребли эти доски. Когда мы шли по этой лестнице вниз, я заметил, что этаж был полностью затоплен.

Вода сладковато пахла гнилью, и я почувствовал спазмы в желудке. Мы переговаривались шепотом, так как абсолютно всем было очень страшно. И в этой тишине неожиданно раздался пронзительный крик. Крик молодой женщины. И сразу после этого наши фонарики погасли.

Я бежал изо всех сил, не разбирая дороги, обезумев от страха. Позади меня раздавались крики моих друзей. Я не стал их ждать. Я был слишком напуган.

Когда я выбежал наружу, солнце уже заходило за горизонт. Обессиленый, я привалился к дереву, и тут же заснул. А может потерял сознание, не знаю. Знаю только, что из того подвала в тот день выбежал только один человек.

Менты в ходе расследования обнаружила в том подвале тело утонувшей 20–летней красивой девушки. Мои друзья все еще числятся пропавшими без вести.

Источник: http://ssikatno.com/news/krik/2012-05-01-4

0

17

ДОМ НА ГОРКЕ
Есть у нас на окраине посёлка один дом. Старый, большой, двухэтажный. Чей он был, не знаю, не выяснял. Я лично застал советское время, когда в нём уже был детский дом. В девяностые годы дом опустел и так и стоит, брошенный, лет двадцать. И то ли первоначальные хозяева дома грешили шибко, то ли воспитатели детишек безвинных мучали, только слава о доме поганая.

Одна бабуля, мамина знакомая, жила по соседству с домом. Она под горкой, а дом на горке. Жаловалась, что шумят в нём по ночам, кричат, топают, а света нет. Я говорю — бомжи шумят, наверное, нажираются и дерутся. Нет, говорит, собака у меня на всех людей кидается, а от этих прячется в конуре и сидит тихо-тихо.

Сын старший у меня как услышал этот разговор, так и загорелся. Хочу, говорит на привидения посмотреть. Я и пообещал, что на Хэллоуин туда пойдём.

Потом мать у меня умерла, дом с хозяйством в посёлке остался. Сам дом-то ладно — закрыл да уехал. А вот собаку со щенятами и кота надо кормить и ради них отапливать дом. Не бросать же. Каждый день приходится за город мотаться, чтобы хоть раз в день чего-нибудь горяченького им соорудить. Ещё нужно сухого корма им кастрюлю насыпать про запас. Кот мамин, Тимофей, «жену гражданскую» себе завёл, на чердаке содержит. Тоже кормить надо. Вот и мотаюсь.

Сыновей с собой беру — пусть по участку побегают, воздухом подышат. Они меня каждый раз просят мимо дома с привидениями проехать. И кого бы на дороге перед домом не встретили, прыгают радостно в машине и орут: «Ведьма, ведьма! Зомби, зомби!».

На Хэллоуин мне припомнили мои слова, и пришлось тащиться привидений смотреть. Ночью не пошёл, ибо сыновья маловаты ещё. Наведались в дом днём.

Дом изрядно сгнил. На лестницу на второй этаж не ступить — развалится. Окна заколочены, двери закрыты. Поводил парней вокруг, попугал. Смотрю — одно окошко приоткрыто. Ну, раз уж пришёл — надо залезть. Пока забирался, уронил фотоаппарат. Поломал в нём что-то, и крышку от объектива потерял. Сколько ни искал, не нашёл. Расстроился ужасно. Пустой заброшенный дом, старые кровати, тряпьё, гнилью пахнет... И зачем надо было сюда лезть?

На полу валялось чьё-то пальто, и я соорудил из него, старого веника и тряпок чучело и подвесил на притолоку напротив входа. Вот вам, говорю, ведьма. Любуйтесь! Сам тайком облегчился в углу и вылез обратно. Давно пора было уже ехать зверьё кормить.

Первой заболела собака. Рак. Две операции не помогли. За три месяца сгорела. Щенков я раздал. Тим с сожительницей тоже пропали куда-то.

Потом начал хворать я. То одно, то другое. Сыновья отказались со мной ездить в мамин дом. Старший сказал: «У меня за спиной там всё время кто-то дышит». Я стал прислушиваться — ну, старый дом, то тут что-нибудь стукнет, то там что-то скрипнет. Может, это крысы бегают?

Стал оставлять миску с кошачьим «вискасом» — не трогают. А вот конфеты куда-то пропадают.

Потом стали инструменты пропадать. Ну ладно отвертки-ключи, но лопата снеговая? Дом закрыт, окна-двери целы, следов на снегу никаких нет — приезжаю, а там сварочный аппарат пропал!

И чёрт бы с ними с вещами, но здоровье всё хуже…

В понедельник у меня операция. Опухоль будут удалять.

Может, поехать в дом с привидениями, чучело с веревки снять?

Источник: http://ssikatno.com/news/dom_na_gorke/2012-05-01-5

0

18

ВОТ ТАК АВТОСТОП!
Случилось мне пережить времена "неформальной молодости". Рок-музыка, алкоголь, и конечно же, великий и ужасный автостоп! Лето, жара, приперло нам с хорошим другом махнуть автостопомстопом в Краснодар. Вышли на трассу, машин мало, останавливаться водители не хотят, пришлось разделиться. Договорились, в каком населенном пункте встретимся на следующий день, и разошлись. Друга подобрали сразу, и он благополучно уехал, а мне пришлось пройтись пешочком около 40 км, но и меня вскоре подобрал полный мужчина на старенькой оке. Поговорили, меня сморило и я начала засыпать, но проснулась оттого, что машина едет по каким-то ухабам, открываю глаза, а мы едем по лесу! Господи, как же я испугалась, кричала, но водитель и не собирался останавливаться. Решилась прыгать, но тут машина заглохла, и я просто выскочила в лес и долго бежала, не оборачиваясь. Как мне было страшно – словами не передать! Было уже темно, когда я поняла, что дико устала, но нужно было выйти на трассу, чтоб понять, где я нахожусь. Слышу, хруст сзади, как будто за мной идут, страх снова охватил, да так, что было ощущение, что волосы на голове шевелятся. "Девушка! вы потерялись?" – слава богам, бабушка - божий одуванчик... Сказала она мне, как идти, но и сказала, чтоб была осторожна, так как "белая ночами ходит".
Господи, трасса! Как же я была счастлива! Ну и пусть, что ночевать придется на остановке у какой-то деревушки – главное, живая! Но не тут-то было... Просыпаюсь я ночью от дикого холода, вся продрогла (хотя начало августа, ночи теплые должны быть) открываю глаза и вижу женщину. Обыкновенная, с темными волосами, стоит, улыбается, а сама как светится и... прозрачная. Смотрела я на нее несколько секунд, а потом – я даже не поняла как – снова уснула.
Разбудили меня дачники. Обсуждали, что утром грибники нашли старую оку в лесу, в ней был мертвый мужчина с перекошенным от ужаса лицом... Подобрали меня быстро, отвезли прямо до Ивантеевки, где мы с другом договаривались встретиться. По дороге местный дачник-водитель рассказывал мне про находку грибников (я, естественно, не стала говорить, что это, скорее всего, был мой прежний подвозивший) и про то, как две недели назад в этом лесу уже была найдена женщина, которую жестоко убили, прежде изнасиловав... Вот такая история. Скажу только одно, автостопом я больше не езжу.

Источник: http://ssikatno.com/news/vot_tak_avtost … 08-26-1440

0

19

НЕЧТО НА КРЫШЕ ЛИФТА
Всякое бывало. Сталкивалась я и с неявными какими-то шорохами/стуками, и с простой человеческой жестокостью, но эта ситуация пока является самой пугающей за всю недолгую мою жизнь.
Случилось это примерно за месяц до моего двадцать первого дня рождения, в этом марте. Стояла холодная промозглая погода (у нас в Питере это не редкость), а я торопилась домой с занятий по танцам. Занятия заканчивались в 10 вечера, а живу я в северной части города, так что домой добиралась часа за полтора.
В парадной всё было как обычно: лампочки горели, из квартир на первом этаже доносились звуки, а я стояла и ждала лифта. Причём, дожидалась не одна, а в компании какой-то женщины, вроде как соседки с 7 этажа. Я, признаться, не очень хорошо знаю жильцов своей парадной.
Двери лифта открылись, мы зашли и поехали, всё было как обычно, но ровно до тех пор, как на крыше лифта не послышалась какая-то возня. Спустя буквально пару секунд, по крыше кабины сверху кто-то стал лупить чем-то тяжёлым. Мне показалось, будто бы кто-то бил кулаком, при этом то ли ворочаясь, то ли ползая.
Никаких визгов не последовало, мы с женщиной просто молча стояли и смотрели друг на друга, испуганно, но пошевелиться было невмоготу ни мне, ни ей. Звук продолжался ровно до тех пор, пока кабина не открылась на 7м этаже и мы с ней не выскочили, всё так же молча. Она тотчас бросилась к своей двери, а я - пешком вверх по лестнице, к себе на 9 этаж. На лестнице стояла тишина, а я старалась как можно тише проскользнуть пару пролётов, не шаркая и почти не дыша. Особенно жутко было проходить мимо дверей лифта, потому что в них всегда есть щель - небольшая, но достаточно широкая, чтобы одним глазом смотреть наружу. В голове крутились дурацкие мысли о том, что оттуда меня очень хорошо видно.
В итоге, добравшись до квартиры, я стала рыскать в сумке в поиске ключей. Надо сказать, что по образованию я инженер, и различных дисциплин, связанных с механикой, у меня было достаточно. Я уже решила, что этот стук издавал какой-нибудь механизм или трос, как только кабина приходила в движение, и почти было успокоилась, как произошло нечто, что до сих пор вызывает во мне страх перед поездками в лифте глубоким вечером.
У меня зазвонил телефон. Можете представить, как оглушительно громко звучит звонок мобильного на пустой, гулкой лестничной клетке почти в полночь? А ещё он лежал у меня в кармане дублёнки и у меня не было возможности отключить звонок сразу.
И тотчас в шахте лифта это НЕЧТО устроило что-то, похожее на истерику. Удары сыпались где-то внутри шахты, то ли по дверям, то ли по крыше кабины, лично мне было уже всё равно. Я явственно понимала, что кабина не движется, а на её крыше находится что-то тяжёлое, что молча изо всей силы рвётся из шахты наружу.
Говорят, что в такие моменты сложно открыть дверь, потому что ключи падают из рук или не хотят втыкаться в скважину... Не знаю, я отперла замок за считанные секунды и успокоилась, только закрывшись на все три замка. Удары смолкли уже тогда, когда я была на территории своей жилплощади.
Я до сих пор не знаю, что это могло быть. Дом обычный, панельный "корабль". В шахту лифта можно попасть, поднявшись чуть выше 9-го этажа, туда же, где выход на крышу и на чердак. Но дело в том, что у нас на лестнице проход туда накрепко заделан решёткой, ключ от которой лежит у жильцов 9-го этажа. Мы туда ходим, когда нужно мусор в мусоропровод выбросить. А выходы в шахту, чердак и крышу закрыты на замки и вообще заставлены кадками с пальмами и прочим барахлом 9-этажников.
Так что версия о том, что какой-нибудь бомж забрался туда поспать (странные были бы предпочтения в месте для сна), отброшена. Крыса? Слишком сильные были удары. Механизм? Кабина не двигалась, когда я пыталась попасть в квартиру.
С тех пор ничего такого не случалось. Никто у нас в парадной не пропадал, не умирал, не был покусан или искалечен. Я до сих пор так и не знаю, ЧТО ломилось наружу сильно, упорно и абсолютно молча. Мой пёс иногда лает на дверь или на окна, но я всегда думаю, что он облаивает соседей или собачий лай с улицы. Но поздно вечером одна домой возвращаться побаиваюсь вовсе не из-за гопоты.
Источник: http://ssikatno.com/news/nechto_na_krys … 08-26-1439

0

20

ИГРА БЕЗ НАЗВАНИЯ
Я, как обычно, пришёл домой после пар, поел макарон, выпил чаю и лёг поспать. Вечером я проснулся, было около 19 часов и необходимо было делать курсовую работу. Я поднял с пола сумку и быстрым движением достал оттуда методички и, уже собравшись положить её куда-нибудь, заметил что-то, лежащее в сумке помимо тетрадей. В сумке лежал какой-то CD-диск. Я достал его и осмотрел - на нём не было надписей, коробочка была без обложки, а сама поверхность была в плохом состоянии - множество царапин и потёртостей. Было непонятно, откуда там взялся этот диск, все материалы мы обычно передаём на флешках. Сумка всегда висит у меня на плече, кто-то довольно ловко подложил этот диск туда. Я включил комп, зашёл в скайп и спросил у пары друзей, кто был в онлайне, не закинули ли они мне диск в сумку, была мысль, что это чья-то шутка. Мне ответили, что никто ничего не подкладывал, и их тоже одолело любопытство, что же там на диске. Я сказал, что если будет что-то интересное, то я сообщу. Обновив на всякий случай базу антивируса, я вставил диск в дисковод. Но он отказывался читать его, видимо, повреждения были слишком серьёзны. Я вынул диск и почистил его поверхность, но даже после этого он не читался. Я попытался ещё пару раз, но безрезультатно. С некоторой разочарованностью я извлёк диск, положил его обратно в коробочку и забросил на полку. Впереди меня ждала куча расчётов и чертежей.

По обыкновению, ночью поспал я очень мало - около трёх часов. В университете я больше не стал никому говорить о странной находке, об этом знали лишь пара друзей, кто были тогда в скайпе, но они не посчитали это достойным внимания. У меня тоже он на время вышел из головы, было много других забот. Придя из университета, я, как обычно, лёг в кровать, проснулся я на этот раз чуть позже - часы показывали пол-десятого. Я чертил до ночи, в 2 часа я собрался спать, пошёл в ванную, почистил зубы, а когда пришёл обратно в комнату, взгляд случайно упал на полку. Тот самый диск лежал, казалось, в чуть другом положении, отдельно от других. Хотя меня немного клонило в сон, я зачем-то решил снова попробовать его запустить. Я вставил его в дисковод и, немного погодя, открылось окно автозапуска. На обычном белом фоне была опция "Установить" и больше ничего. Даже закрыть это окно было нельзя, вероятно можно было через диспетчер задач, но я не пробовал. Я ткнул на установку. Она продлилась не очень долго. По умолчанию папка была названа просто "Game". По небольшому размеру папки можно было подумать, что это какая-то старая игрушка, я ожидал какой-нибудь годноты. Значок с exe-файлом тоже не имел уникальной иконки. Ну ладно, посмотрим, что там такое - я запустил этот файл. Запустилась игра, главное меню которой представляло из себя картинку в низком разрешении, на которой был изображён коридор, в конце которого приоткрытая дверь. Довольно банальный ракурс. Сами пункты меню располагались как бы в виде надписей на стене: "Начало", "Правда", "Сбежать". Названия самой игры я так нигде и не нашёл. Пункт "Правда" был заблокирован и не нажимался. Я нажал кнопку "Начало". Быстро загрузился уровень - я наконец-то увидел, что из себя представляет игра. Было похоже, что это какой-то квест со статичными задними картинками и трёхмерным главным персонажем, то есть вид как в первых "резидент ивелах". Никакой заставки или вступительной истории не было, на экране просто появилась обычная комната и герой, которым можно было управлять - парниша, на вид которому 7-8 лет. В комнате никого не было, кроме него, был включен свет и телевизор. Модель мальчика была очень низкополигональная. Управляя им, я подошёл к телевизору и попробовал понажимать кнопки на клавиатуре, которые обычно отвечают за взаимодействие с объектами. Когда я нажал на нужную клавишу, весь экран занял телевизор, и можно было переключать каналы. Я обратил внимание на то, что многие логотипы на них - довольно старого образца. На одном из каналов в углу были часы, и я с удивлением обнаружил, что время в них совпадает с моим настоящим - 2:40. Но это, конечно, сделать несложно. Где-то шли неизвестные мне фильмы, на других показывали какие-то передачи. Я пролистал все каналы - их было около двадцати, и пошёл по второму кругу. Выйти из экрана с телевизором почему-то можно было только на последнем канале, а переключать можно было только в одну сторону. Поэтому я быстро начал переключать по второму кругу, не задерживаясь ни на одном канале, тут-то и оказалось, что игра эта не обычный квест, а какой-то ужастик. Примерно на середине, на каком-то канале неожиданно мелькнуло страшное лицо, смотрящее из темноты с широко раскрытыми глазами. Я от неожиданности чуть не произвёл на свет кирпич, но по инерции переключил дальше. А назад-то переключать нельзя. Из интереса я решил сделать ещё один круг, но все каналы стали показывать лишь белую рябь. Надо сказать, что тот момент не сопровождался громким звуком, криком, так что можно было ожидать, что игра не окажется наполнена дешёвенькими скримерами. Я посчитал, что пора бы мне ложиться спать, но не нашёл, как сохранять игру. Ну, я почти ничего не прошёл, так что было нечего терять и я выбрал "Сбежать" в меню.

На следующий день, придя домой, я сразу попытался запустить эту игру, но, к сожалению, вместо этого было сообщение об ошибке. Я закрыл его и попытался снова. Игра не запускалась. Тогда я обратил внимание на текст сообщения:"This application cannot run...",ещё пара строк каких-то программистских терминов, а в самом конце "Wrong time". Очевидно, что игра считывает время с компьютера, и, возможно, была настроена на запуск только в определённое время - я перевёл часы на то время, в которое я играл в неё вчера, и попробовал запустить снова, но снова вышла та же ошибка. Странновато, но делать было нечего, я, как обычно, лёг спать до вечера. Вечером я не мог заставить себя ничего делать, я всё пытался запустить эту игру, во мне горел неподдельный интерес. Игра запустилась только после полуночи. Хороший ход, чтобы сделать игру ещё страшнее - заставить играть игроков только ночью, хотя по-любому должны были быть способы обойти это. Я запустил игру и она началась с того момента, где я из неё вышел. Управляемый мной персонаж подошёл к окну. Оно развернулось на весь экран, но ничего интересного я в виде из окна не нашёл. На память пришёл момент из четвёртого Сайлент Хилла, когда за окном пролетела голова, но ничего такого здесь не было. Слева стояло другое здание-пятиэтажка, справа ничего не было, кроме деревьев. Судя по всему, квартира, из которой я смотрел, находилась на четвёртом этаже. Внезапно я заметил самый настоящий майндфак - во дворе за автомобилем, в тени от деревьев стоял тёмный силуэт и пялился прямо на меня. Я закрыл этот экран и вернулся в комнату. Осмотрев её, я нашёл небольшие часы - несмотря на то, что все текстуры были низкого качества, можно было разглядеть время - снова оно совпадало с реальным, хотя на компе я переставить обратно не удосужился, а модем был выключен. Я попробовал выйти из комнаты, но внизу появилась надпись "Мама сказала, что мне уже пора спать." Я подошёл к кровати и нажал клавишу взаимодействия, после чего мальчик залез под одеяло и экран потихоньку потух. Спустя пару секунд раздался глухой стук. Он всё нарастал, мне пришлось даже сделать звук потише. Экран вновь стал показывать комнату, а мальчик встал с кровати. Кажется, это кто-то стучался в дверь комнаты. Стучался явно не по-человечески. Мне стало реально стрёмно открывать дверь, создатели игры очень уж точно определили самые сильные детские страхи, которые всегда могут вылезти наружу в любом возрасте. Я медленно подошёл к двери. Неуверенно нажал на "Е", и дверь открылась. Я ожидал, что, по-стандартному, из-за двери вылезет какая-нибудь НЁХ. Однако, в это время камера переместилась с обычной позиции за дверь - я видел напуганное лицо ребёнка, вглядывающееся прямо в меня, и вдруг он закричал "Оно прямо за тобой!", я чуть в штаны не наложил, обернулся и, конечно же, никого не увидел. Видимо, самовнушение, подумал я, но такого страха я не испытывал ещё никогда. Хватит пока для меня этих страшилок, так и до инфаркта недалеко - я, поиграв совсем немного, выключил комп и лёг спать. Завтра выходной.

В субботу вечером ко мне ночевать пришёл друг (не глиномес), мы взяли пива, посмотрели фильм, поиграли в героев, и время приблизилось к часу ночи. Я, немного в подпитии, сказал:"Помнишь, я про диск говорил? Там одна кирпичная игруха, но название неизвестно, может ты видел когда-нибудь?", и попытался запустить игру. И, хотя время было подходящее, снова вылетела ошибка. На этот раз вместо сообщения о времени, в конце было написано "Not alone". Но как? Как можно это определить? Друг-то не особо вчитывался, и ничего не понял, а я замял эту тему, не запускается, мол, ну и ладно.

Через день снова пришло время запускать странную игру. На этот раз я вышел из комнаты и походил по квартире - обычная квартира в хрущёвке, коридор, комнаты не проходные, санузел совмещённый, маленькая кухня. Никаких заданий не было, можно было просто ходить по квартире и взаимодействовать с разными объектами, и, конечно, море кирпичей. Я пошёл по коридору в кухню, а сзади из комнаты выглядывает какая-то НЁХ, выходит, и пробегает в другую комнату. Я потом не мог собраться с духом и зайти в неё. Можно долго описывать всё происходящее на экране, но всё равно это не передаст того страха, который я испытывал. Интересные события начали происходить в эту ночь. Получив очередную порцию адреналина, я лёг спать. И вот мне снится сон - я находился в той самой квартире из игры. Но это само по себе не странно, сильные впечатления дали о себе знать. Я зачем-то зашёл в туалет и стал наливать воду. Тут из коридора стал доноситься жалобный плач, не очень сильный, своеобразные всхлипывания. По звуку было понятно, что издающий плач человек приближается к туалету. Я запер дверь на щеколду. Этот кто-то, проходя мимо двери, выключил свет и побрёл дальше, на кухню. Мне стало немного страшно. Подождав ещё некоторое время, я открыл дверь и пробежал в комнату. В комнате было темно, но у окна можно было заметить высокого человека, что-то высматривающего на улице. Я захотел закричать, но, как это часто бывает, смог выдавить лишь какой-то невнятный хрип. Этот человек повернулся в мою сторону, но я в этот момент проснулся. Дальше - интереснее. Когда я ночью снова запустил игру, графика стала чуть лучше - на моделях прибавилось полигонов, анимация стала больше похожей на реальность. И вот, что происходило - впервые появился ещё один персонаж - мужчина лет тридцати, довольно тощий, но высокий. Он сказал мальчику:"Сегодня твои родители не смогут быть дома ночью, я посижу с тобой". "А ты не боишься, что здесь кроме нас ещё кто-то есть?" - ответил пацан. "Нет, здесь никого нету, а у тебя очень сильная фантазия." После этого мужчина остался в комнате, а паренёк ушёл в другую. Затем я, управляя им, снова начал изучать квартиру. Через пару минут из зеркала в трюмо медленно вышел силуэт и побрёл на выход из комнаты. Это произошло не после какого-то действия, а просто так, в случайный момент. Я был ошарашен, а главный герой начал тихо плакать, а я направил его вслед за "призраком". Я прошёл до ванной комнаты, после чего появился ролик: пацан говорит "Дядя забыл выключить свет", после чего щёлкает выключателем и проходит дальше, на кухню. Я просто не мог поверить своим глазам. Та же ситуация из сна! После этого камера показывала таким образом, что из кухни была видна только часть коридора. И, чего и следовало ожидать, там промелькнула тень. Мальчик вышел из-под моего контроля и выбежал из кухни. Затем я стал управлять тем мужчиной. Вначале я подошёл к столу и взял, а затем осмотрел газету. Не было видно, какой номер и год выпуска, но это была одна из тех газет, что прекратили своё существование ещё в начале 2000-ых. Я положил её обратно на стол. Не найдя ничего интересного, я подошёл к окну и заплакал и открылся вид с другой стороны здания, не как в прошлый раз - квартира, судя по всему, была угловая. С этой стороны напротив был просто ещё один дом, а слева от него вдалеке - какая-то фабрика. Что-то именно в этой фабрике привлекло моё внимание - кажется, я где-то видел похожее здание. Я сделал принтскрин и закрыл экран вида из окна. Тут же камера показала стоящий сзади мужчины силуэт, он был довольно близко, но всё равно, невозможно было рассмотреть его обличье, только 2 глаза ярко горели, но в то же время были какие-то печальные. Этот призрак издал неприятный звук, но в этот момент включился свет - его включил вбежавший в комнату мальчишка. "Ты видел?" - спросил он. "Что я должен был увидеть?" - ответил мужчина с испуганным голосом."Не ври!" - сказал пацан и убежал в комнату. После этого мужчина пробормотал себе под нос:"Мерещится всякое." Я ощущал скорее не страх, а сильное удивление от совпадения сна с произошедшим в игре. Я закрыл её и стал рассматривать тот снимок экрана - эта самая фабрика не давала мне покоя, я стал уверен, что где-то уже видел её. Внезапно что-то перемкнуло у меня в голове, и я выглянул за окно в уверенности, что сейчас увижу её. Но нет, там был привычный пейзаж. Ладно, на этом впечатлений на сегодня хватит. Я ожидал снова во сне попасть в ту квартиру, я был полностью поглощён любопытством. Но вместо этого я увидел другой сон. В нём я с родителями собирал вещи, как будто мы собирались переехать. После него я почувствовал тоску по дому, хотя я не был там всего-то две с половиной недели, а город, где я и снимаю квартиру, очень близко.

В этот раз в игре я услышал мелодию, которую играл кто-то на пианино, а звук доносился из какой-то другой, соседней квартиры. Поначалу она была достаточно мелодичной и приятной, но постепенно превратилась в какой-то невыносимый шум. Он становился всё громче, даже несмотря на то, что я убавлял громкость звука, в итоге я не смог его терпеть и вышел из игры. Но я снова слышал это пианино, уже вне игры. Я подумал, не кажется ли мне это всё. Я прильнул ушами к батарее - так слышно было лучше - да, именно эту дьявольскую мелодию я и слышал несколько минут назад. Кому придёт в голову играть на пианино посреди ночи? Я решил, что больше не буду запускать эту игру - слишком уж она негативно влияет на мою психику. Я лёг спать, но долго не мог заснуть. После того, как прекратился звук от пианино, наступила полнейшая тишина, и я боялся каждого шороха. Моя впечатлительность и самовнушение сыграли злую шутку со мной - я боялся даже открыть глаза, так как ощущал чьё-то присутствие в комнате. В общем, до выходных я больше игру не запускал.

В пятницу вечером я приехал домой. На следующий день мне предстояло идти в деревню к бабушке за огурчиками, помидорчиками и прочими соленьями.

Я дал понять, что мне не очень хочется туда тащиться, а мама сказал:"Так ты иди через короткую дорогу, и быстрее намного получится." Я не знал, где эта дорога находится, и мама начала мне втолковывать, где и куда надо сворачивать. Я услышал, что сворачивать надо где-то "у старой заброшенной фабрики", и это меня заинтересовало. Появилась небольшая надежда, что это и есть та фабрика со скрина. Спустя некоторое время я взял пакет и побрёл. Я шёл по указаниям матери и через некоторое время увидел вдалеке знакомое здание. да, я нашёл этот завод - именно он был в виде из окна в игре. Я ускорил шаг, сделал все нужные дела в деревне, принёс всё, что нужно, домой, и сразу же отправился обратно к заводу - по этому ориентиру я хотел найти и сам дом, а потом и подъезд, квартиру. На заводе этом раньше производили цемент и другие строительные материалы, но несколько лет назад предприятие разорилось. Понять, в какую сторону мне надо идти, было довольно легко. Но найти нужный подъезд должно было быть труднее. Однако, когда я пришёл во двор предполагаемого дома, на меня нахлынула мощная волна воспоминаний. Всё новые и новые эпизоды из прошлого прокручивались у меня в голове. Этот двор стал на время для меня словно родным. Я ощутил себя малолетним дошкольником, идущим домой. Даже не по своей воле я направился в сторону одной из железных подъездных дверей. Везде уже успели поставить домофоны, а я, стеснительный тип, не стал звонить в первую попавшуюся квартиру и просить открыть дверь. Пришлось подождать, пока кто-нибудь не выйдет из подъезда. Наконец, какой-то дед вышел выносить мусор. Я прошёл в подъезд и поднялся на четвёртый этаж. Да, я стоял перед знакомой дверью. Что делать дальше? Я боялся, что это какое-то невероятное совпадение, а за этой дверью живёт обычная семья, а я закончу свой единственный адвенчур в жизни. Я собрал всю волю в кулак и постучал в дверь. Никто не открывал. Подождав немного, я постучал ещё раз, посильнее. Опять никого нет. Что ж, надеюсь, соседи будут дома. Я позвонил в соседнюю дверь. Через дверь мужской голос спросил, кто я такой. Я ответил, что мне необходимо передать в соседнюю квартиру извещение, а их нет дома и поинтересовался, когда можно застать жителей этой квартиры. "Не знаю!" - грубо бросил голос за дверью. Опечалившись, я спустился на площадку. Я смотрел в окно и думал: откуда такие чёткие воспоминания? Но открывшаяся дверь быстро нарушила моё раздумие - из соседней двери выглянула старушка и сказала:"Что там у тебя за извещение?" Я замялся и ответил первое пришедшее в голову:"Там заплатить надо, у них долг уже...". Старуха сказала: "Да здесь и не живёт никто уже как 10 лет, ошибся ты, наверно." Она была настроена более дружелюбно, поэтому я решил не упускать шанс. "А не расскажете, кто тут жил?" - "Зачем тебе, сынок?" Я сказал, что просто интересуюсь, но это выглядело так глупо, что даже старуха, наверное, смогла различить ложь. Но тем не менее, она пригласила меня к себе. Я немножко боялся живущего с ней мужика, но он, пока мы говорили на кухне, тихо сидел в комнате и смотрел телевизор. Бабка запилила мне следующую кулстори:"В этой квартире сначала жил один учитель. Хороший мужик был, сначала жил один, потом женился, двое детей было. не пил, мне даже помогал по дому часто. А как-то раз сказал мне, что он разговаривает со своим отражением из зеркала. Он утверждал, что в зеркале отражается его будущее - и оно очень туманное. Этот учитель рассказывал мне, что отражение предсказало ему, как он потеряет работу, сопьётся и будет бомжевать. Я его успокоить пыталась, но он серъёзно повернулся на этой теме. Ближе к концу своей жизни он мне говорил, что уже не может выдержать - каждый день в зеркале видит себя в роли спившегося бродяги. Вот и сошёл он с ума, наложил на себя руки, да и семью с собой захватил - всех пререзал. Год никто не заселялся в эту квартиру, а когда все эти события подзабылись, приехал молодой человек, красивый, энергичный - он у нас редактором газеты был. А как на пианино умел играть! Я к нему частенько послушать приходила. А через несколько лет стал каким-то замкнутым, всё время хмурый ходил. И музыка у него стала какая-то плохая - страшная даже. Так и пропал куда-то - пришёл домой с работы, и исчез. Как испарился - никаких следов, никто не видел ни его, ни трупа. Последние жильцы - семья снимала квартиру эту, но короткое время. Я предупреждала их, что квартира нехорошая, но не слушали они меня. Но эти вовремя всё поняли и уехали отсюда, пока беда не пришла. Ой, там у них мальчик так кричал иногда, так плакал! Я им всё говорила, чтобы не оставляли мальчишку дома одного, даже днём."

Вот оно что, значит, я и был тем самым мальчиком. Я попросил бабку рассказать ещё какие-нибудь подробности, потому что я интересуюсь подобными мистическими случаями. Бабка сказала, что соседи давали ей ключ на всякий случай и предложила открыть дверь в "нехорошую" квартиру. Я с радостью согласился. Мужчина, живущий с ней, скорее всего, её сын, сказал: "Вы что, в ту квартиру, собрались? Что, делать, что ли нечего? Шёл бы ты отсюда куда подальше." Бабка пожурила его за негостеприимство и попросила не беспокоиться. Мы проследовали в соседнюю дверь. Я вошёл и сразу же узнал эти комнаты, кухню, туалет - одного их вида в игре было недостаточно, необходимо было самому снова попасть сюда. Вид из окон был в точности таким же. Я походил по квартире и вспомнил, как, будучи ребёнком, жил здесь с родителями, потому что нам пришлось снимать квартиру во время того, как в основном месте жительства на некоторое время поселились мои бабушка с дедом - мы продали дом в деревне, а новый, тот, в котором они живут сейчас, ещё не купили. Самое плохое, ко мне вернулись те чувства, которые я испытывал - как я боялся ночью идти через тёмный коридор на кухню или в туалет; как мне всегда казалось, что в соседней комнате кто-то есть, когда родители на работе; как ко мне всё время кто-то стучался в окно, хотя это был четвёртый этаж. Я поблагодарил эту дружелюбную бабку и пошёл домой. Пока я шёл, я раздумывал - стоит ли говорить родителям, что я узнал о своём прошлом. Они правильно делали, что дали мне забыть обо всём этом, и не стоило бы их расстраивать. В общем, я промолчал. После такой эмоциональной встряски я снова стал бояться находиться дома один. После выходных я приехал обратно к себе на съёмную квартиру и всегда сижу с запертой дверью у себя в комнате. Свет в коридоре горит всегда, чтобы можно было сходить в туалет. Я разворошил гнездо детских страхов и жалею об этом. Всё из-за этого диска с игрой. Я снова запустил её, только для того, чтобы проверить, можно ли нажать кнопку "Правда". Оказалось, что можно. Графика стала почти фотореалистичной и почти всех персонажей можно было узнать. На кухне сидели двое мужчин - один из них мой батя, другой - тот самый высокий мужик, это, вроде бы, какой-то дальний родственник, я о нём почти ничего не знаю. Они сидят и разговаривают. Батя рассказывает о том, что будут уезжать из этой проклятой квартиры из-за того, что я постоянно рассказываю ему и маме о всех паранормальных явлениях, происходящих в этих стенах. Дядя признаётся ему, что и сам видел что-то. Затем из моей комнаты доносится крик. Они оба метнулись туда, но камера осталась на кухне. Через некоторое время стали слышны ещё два мужских крика. Следующая сцена:Мама беседует с каким-то врачом. Он говорит, что после таких событий мозг ребёнка способен вычеркнуть воспоминания, главное, чтобы в будущем ничто не напоминало ему о пережитом ужасе. Это психологическая травма, способная дать метастазы в виде, например, галлюцинаций. Последняя сцена: опять та квартира, но в кадре мужчина с женой и детьми смотрят фотографии. Видимо, это тот учитель, о котором говорила старушка. потом родители куда-то отходят. В комнату входит женщина с большим кухонным ножом, и режет одному ребёнку горло, а второму втыкает в спину, а потом уходит. Затем в комнату входит учитель с женой - увидев это зрелище, его жена теряет сознание, а он бросается к детям. В этот момент к нему сзади подпрыгивает женщина с ножом и протыкает ножом шею спереди, после чего несколько раз пыряет лежащую без сознания девушку. Экран потухает, но затем возобновляется показ этого же места - в комнате немного по-другому стоят вещи, в углу стоит пианино. В комнату входит молодой человек, садится и играет. Вдруг рядом с ним материализуются четыре фигуры. Он в ужасе вскакивает и убегает из комнаты. Потом показывают его же, но вместе с ним в комнате сидит женщина. В ней легко узнать ту же самую женщину, убившую всю семью в предыдущей сцене. потом она подсаживается поближе, приобнимает пианиста, а потом выхватывает нож из кармана и вонзает его прямо парню в сердце. Потом переход к камере, которая установлена в подъезде - эта женщина выходит с мешком из квартиры и проходит с ним в соседскую дверь - ту самую, в которую меня приглашала добрая, на первый взгляд, бабушка.

Источник: http://ssikatno.com/news/igra_bez_nazva … 10-12-1707

0

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно