Страшные истории из нашей жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Сборник историй нумер 1

Сообщений 31 страница 40 из 51

31

ТВАРЬ В СССР
Историю эту мне отец рассказал. Он в свое время работал в Сибири, на военной базе , недалеко от города Лесной. База была с полным фаршем - ядерные боеголовки, пара истребителей, и нехилая система ПВО. Вся площадь базы под наблюдением, камер до кучи. Датчики, какие только есть, в забор понатыканы. Ну и патрули. За нарушение режима - до пяти лет, а за крупную проделку и к стенке поставить могли. Именно поэтому данная история с самого начала вызвала удивление и буквально шок у всего персонала.

МиГи, стоявшие на вооружении базы, планово осматривались каждые два дня, и во время одного из осмотров, внезапно, обнаружили сильные повреждения двигателя. Выглядело, будто кто-то просто зубилом пробивал дыры, где только мог. Тут же подняли весь объект, разогнали их к чертям по боксам и стали прогонять съемки камер. Но именно те три камеры, что мониторили аэродром, дали сильное искажение в период с полуночи до трех. Не видно вообще почти ничего. И тут - докладывают. Еще один сектор "заглох" - теперь - пищеблок. Ну, подняли в ружье бойцов и туда отправили.

Батя там инженером-проектировщиком был, и в боксе сидел. Ему потом диспетчер, по-дружески рассказал - солдаты вернулись седыми и без оружия. Автоматы, брошенные в столовой ,так и не были найдены - а все столы и стулья в нем раскурочены к чертям были. Ребят потом увезли куда-то, а командир базы тревогу объявил, и запросил подмоги для поимки вероятного диверсанта. Те прибыли под утро, и переворошили всю базу - стреляли порой. Потом собрали подписи о неразглашении под угрозой вышки и улетели под вечер.

И через пару лет, в Новый год, пилот Ми-24, афганец бывший, рассказал - следующей ночью после событий шел он "черным тюльпаном", труповозом. Семь оцинкованных мешков. А другой МИ вез спецгруз - один металлический контейнер, с охраной. Пилоты второго Ми не вернулись - вполне может быть, что для сохранения секретности их к стенке поставили. А что это за тварь, что смогла простых солдат в психов превратить в доли секунды, а спецбойцов семь штук положили, так и не ясно. Только охрана с тех пор на базе была втрое жестче. И людей оттуда вообще старались не выпускать. Вплоть до распада Союза.

Источник: http://ssikatno.com/news/tvar_v_sssr/2012-10-13-1713

0

32

ЧЕМОДАН С ФОТОГРАФИЯМИ
В тот дом я приехала, когда мне было 15 лет. Это был коттедж с пятью комнатами, огромной столовой, гостиной и двумя санузлами. Мне безумно понравилось моё новое жилище и в ближайшие выходные я позвала к себе друзей. Родители уехали в город за товарами для ремонта (дому требовался хотя бы косметический ремонт), а мы с подругой Леной полезли на чердак. Ещё в день нашего приезда не состоявшаяся мансарда привлекла моё внимание своим маленьким, круглым, мутным окном. Если приглядеться, то из-за этого окна, наш дом с лицевой стороны походил на циклопа с этим бледным «глазом»-окном.
Как только мы оказались наверху, то первое, что увидели – старый чемодан. Он лежал среди сломанной мебели, каких-то дверей, оконных рам и прочего сломанного, грязного хлама. Мы незамедлительно приняли решение открыть чемодан и изучить содержимое. Но не так то всё просто, как оказалось. Чемодан был плотно заколочен. Но сдаваться не хотелось, ибо любопытство съедало изнутри. Я сбегала за плоскогубцами и уже через пятнадцать минут мы с подругой выдёргивали последний из шести гвоздей, которые были на крышке. Последний рывок и…крышка резко распахнулась и, ударившись о что-то сзади (по-моему это была одна из оконных рам) и вернулась в исходное положение. В углу, где лежал наш старый интриган, было темно, поэтому подруга решила вытащить его на свет. Оказавшись под прямыми солнечными лучами, чемодан показал нам свой истинный облик – прогнивший кожзаменитель, ржавые замки, оторванные пимпочки-ножки… Брр! -Тяжелый, зараза, - пробубнила Лена.
-Открывай, - я поторопила её.
Подруга наклонилась и отбросила крышку. От неожиданности я слегка растерялась. Чемодан был до отказа забит…старыми фотографиями! Нет, мы когда приехали, старая хозяйка, лет 70-80 предупредила нас, что наверху куча барахла, от которого мы вправе избавиться, но фотографии… Это же память! Тем более – какие это были фото! Бородатые мужчины в форме времён Николая Второго, женщины в платьях, старые дома, конные экипажи…
-Этим снимках, похоже, лет сто уже, - Лена взяла в руки самую большую фотографию и начала вертеть её в руках.
-Дай, я тоже хочу посмотреть.
Подруга отдала мне объект своего изучения. Когда фото оказалось у меня, я поняла, что оно сделано на плотной бумаге, с будто бы позолоченной надписью «1903 год» на обратной стороне. Но долго я не смогла любоваться картинкой. Лица, которые были представлены на ней, глядели на меня мёртвыми, серыми глазами, их рты искажала гримаса ненависти и презрения. Я попыталась разобраться, кто есть кто: ага, вот это вроде бы отец, вот мать, это скорее всего их престарелые родители и на переднем плане дети. Последние поражали до глубины души: на вид лет 5-6 не больше, но выражение лица такие, будто бы они прожили как минимум 60 лет и знают о вас всё и вся. Мне стало тяжело и отбросила снимок в сторону.
-Давай посмотрим, что тут ещё, - предложила Лена.
Я села на корточки и стала рвать груду фотокарточек. Сначала нам в руки попадались обычные семейные групповые снимки, вроде обеда в летнем саду, прогулок по парку, поездка в город и прочее, но ближе к дну старого чемодана стали всё чаще попадаться фотографии убитых животных, причём не просто мёртвых, а именно, то повешенных на дереве собак, то кошек со вспоротыми животами, а далее начался настоящий кошмар. Нас самом дне валялись снимки…расчленённых людей! Преимущественно это были женщины. На обороте каждого снимка имелась метка, например «Катерина. Кухарка. 28 лет отроду. Детей нет», «Мария. Горничная. 31 год отроду.В наличии сын Ваня семи лет отроду». Меня бросило в пот. Какой кошмар! Это так богатая семья расправлялась со своей прислугой?!
-Ого, - не удержалась от шокированного возгласа Ленка.
-Я тоже в ужасе.
-Маньяки какие-то, да извращенцы. Что это такое?
-Я-то откуда знаю. Похоже, не хилый компромат.
-Да ему уже сто лет в обед! Это не компромат, а экспонат для музея убийств.
Не в силах дальше разглядывать этот ужас, я захлопнула чемодан и оттащила его на место, после чего ещё свалила на него кучу тряпок и непонятно откуда взявшуюся тут, дверь. Всё стало походить на начала какого-то американского фильма ужасов, поэтому я предложила подруге отвлечься и пойти выпить чаю. Лена охотно согласилась. Наверное, она тоже посчитала всё происходящее жутью.
Ночью мне не спалось. Я долго вертелась и вспоминала дневные находки. Что же это за люди такие были? Зачем и почему убивали людей? А животных? Они жили тут? А где сейчас их потомки и вообще – остались ли они? Если чемодан заколотили, значит не хотели, что бы снимки увидели посторонние. Но отчего же не уничтожили их? Желание посмотреть на фото всей семьи ещё раз, тянуло меня на чердак. В конце концов я не удержалась, надела халат и отправилась на верх, освещая свой путь отцовским фонариком. Вытащив из под собственноручно созданных завалов чемодан с фотографиями, я открыла его и вынула снимок. При лунном свете он казался ещё более мрачным. Я стала внимательно рассматривать карточку и только сейчас заметила: у детей в руках, в качестве игрушек, у всех оружие. У мальчика справа – шпага, у его брата по центру – ножик, у девочки слева – серп (не оружие, но убить им можно легко). У матери на шее подвеска в виде кинжала, у отца – пистолет в кобуре. И только бабули держали в руках очень миролюбивые на первый взгляд вязальные спицы. А как же дедушки? Их рук не было видно, так как они стояли сразу за своими супругами.
Посмотрев ещё парочку семенных фото я положила всё на место и вернулась в кровать. На этот раз я мгновенно уснула.
Утро встретило меня маминым возгласом:
-Катя! Ты представляешь, Фант умерла!
Фант – бабушкин шпиц. Возраст у пса был, по собачьим меркам, преклонный – 19 лет, но ещё 2 дня назад он резво бегал по квартире и пытался драть половик своей беззубой пастью.-Как так? – я не могла поверить своим ушам.
-Ну вот так, ты представляешь, бабушка просыпается утром, а он рядом с её кроватью лежит не дышит.
Мне стало жаль несчастного – он был таким добрым и ласковым пёсиком. Я заплакала. Мама подошла и обняла меня:
-Не плачь милая, он был уже старым, немощным… Не переживай, думаю, сейчас он в лучшем месте.
Сзади послышался стук входной двери. Папа зашёл с улицы.
-Дорогая, - обратился он к маме, - слышала новость про бабулю?
-Да, конечно. Бедный Фант.
-При чём тут Фант? – удивился отец.
-Как причём? Ты разве не о смерти Фанта говоришь?
-Он умер?!
-Да. Сегодня ночью. А ты о чём говорил?
-Вообще-то я говорил сейчас не о твоей, а о моей матери – у неё сегодня рано утром кошка под мусоровоз попала…
По мне пробежались мурашки. И кошка погибла?!
Слёзы высохли мгновенно. Так, что-то мне как-то не по себе. Что происходит?
За обедом все молчали: папа жевал пирог и разгадывал кроссворд, мама тоже ела и листала книгу по кулинарии в поисках нового блюда на ужин, а я в свою очередь прокручивала в голове старые снимки. Они глубоко врезались в мою память.
Воспоминания не давали покоя, ужинать я не стала из-за отсутствия аппетита. Спала тоже очень беспокойно: во сне постоянно приходили образы этих жутких, порезанных на куски, тел.
Так тянулись дни, недели, я не находила покоя, пугалось каждой тени, повсюду мерещилась эта семья. Не выдержав, я позвонила Лене и поделилась с ней всем, что происходит и происходило за последние 3,5 недели. Подруга молча выслушала и ответила:
-Со мной происходит тоже самое. Мне страшно. Я пью снотворное дабы прийти в себя, но не могу. Эти образы в голове… Они пугают меня! Я вижу их лица в толпе и даже в своих близких. Недавно брат помогал отцу точить кухонные ножи, так я упала в обморок, когда они вышли мне навстречу с четырьмя остриями. Я считаю, нам нужно срочно что-то делать.
-Согласна и полностью поддерживаю твою идею. Нужно сжечь снимки.
-Думаешь, поможет?
-По крайней мере, не будет соблазна просмотреть их снова.
На следующий день Лена пришла ко мне домой. Мы запаслись спичками и небольшой бутылочкой для розжига костров. Сбросив все фотокарточки в бочку и щедро залив их огнеопасной жидкостью, мы подожгли их. Фотографии изгибались под языками пламени и исчезали, вздымая вверх пепел.
-Что вы тут делаете? – спросила мама, выглядывая из окна.
-Жжём хлам, который валялся на чердаке, - честно ответила я.
-А, ну молодцы, хорошее дело. Давно пора разобрать там всё, выкинуть не нужное и освободить место для наших вещей.
Мама скрылась за занавеской, но тут же появилась снова.
-Ой, девочки, совсем забыла сказать. Кать, мы с папой уедем к бабуле - помочь с ремонтом, поэтому ты останешься дома одна.
Я вздрогнула. Остаться одной? С этими кошмарами?! Нет уж!!
-А почему мне нельзя ехать? – спросила я.
-У бабули сейчас очень пыльно, зачем тебе лишний раз дышать всем этим?
-Ну, а вдруг я вам чем-нибудь смогу помочь?
-Чем ты нам поможешь? – засмеялась мама, - Окна вставить? Или обои наклеить? Нет, сиди дома, учи уроки. Если хочешь, пригласи Лену – вдвоём веселее.
Я с надеждой посмотрела на подругу. Там на секунду замешкалась, но согласилась:
-А я с радостью! Ваш новый дом такой классный, тут столько места, просто раздолье.
-Ну, вот и отлично, тогда, Катя, оставайтесь, в холодильнике есть еда, а мы с отцом пойдём собираться.
Родители уехали. Мы остались одни. Вечерело.
-Давай ляжем спать на полу? – предложила я.
-Конечно. Будет легче болтать.
После сожжения снимков я заметно успокоилась. Пропал страх и даже кушать захотелось.
Весь вечер мы с Леной провели в гостиной, смотря телевизор и собирая пазлы.
-Будешь чай? – мне отчего-то захотелось выпить горячего напитка.
-Не откажусь.
Я отправилась на кухню ставить чайник, как вдруг погас свет.
-Что это?
-Похоже свет отключили, - ответила Лена и выглянула в окно, - Причём, не только у нас. По всей улице нет электричества.
-Ну, не страшно. Чайник у нас простой, плита газовая, сейчас выпьем чаю и спать. Всё равно делать больше нечего.
Мирно почаёвничав, мы отправились в мою спальню, и, разместившись на полу, принялись делиться секретами. Мы очень мило беседовали, вспоминали детский сад и начальную школу, как вдруг услышали стук. Я села. С чердака доносились глухие постукивания, будто бы кто-то разгуливал там в туфлях. Лена натянула до подбородка одеяло. У меня пересохло в горле, голос пропал, тело не хотело слушаться. Я вжалась в пол и зажмурилась: это сон, это сон, это сон!
-Что это? – хныкающий шепот Лены вернул меня в чувства.
-Давай посмотрим?
-С ума сошла что ли?? Я не пойду туда.
Я молча схватила за руку строптивую подругу и потащила на верх. Липкий ужас охватил меня, и сдавливал горло всё сильнее и сильнее. Лена начала сопротивляться, но мои руки не слушались и, наоборот, только сильнее сжимали запястья девушки.
-Что ты делаешь? - кричала она, - Отпусти меня немедленно!!!
-Я не могу! – закричала я в ответ. Мне хотелось заплакать, но я не смогла. Зато Лена рыдала что было мочи. Но я была непреклонна. Мне дико хотелось отпустить её и самой броситься прочь, но я не могла ничего с собой поделать.
Внезапно Ленка успокоилась, вытаращила глаза и посмотрела за мою спину. Я хотела обернуться и посмотреть, что же она там увидела, но снова не смогла ничем пошевелить и вместо этого у самого уха услышала голос, который доносился как будто из под толщи воды:
-Не плачь, а то будешь не красивой на своей фотокарточке…

-Здравствуйте, это Четвёртый канал и с вами снова я, Галина Резниченко, с еженедельной программой «Вестник». Очередное убийство в городе N произошло на этих выходных. В коттеджном посёлке S, в доме №8 была найдена очередная жертва. Экспертиза показала, что это девушка 15-17 лет. О находке нам сообщили родители подруги убитой, которые вернулись домой в воскресенье, и обнаружили труп рядом со своей дочерью, которая находилась в психически не уравновешенном состоянии. Зверство произошло в пятницу ночью и девочка просидела рядом с телом близкой подруги 2 дня, чем и объясняется её лишение рассудка. Сейчас жертва находиться на экспертизе, а её подруга проходит лечение в психиатрической клинике. Врачи очень заинтересованы этими убийствами, так как это уже 74ый выживший свидетель, который не может сказать нам ничего кроме одного слова – «фотографии»

Источник: http://ssikatno.com/news/chemodan_s_fot … 10-10-1690

0

33

ИСТОРИИ-УБИЙЦЫ
Наверняка каждый любитель крипи хоть раз да оборачивался, натолкнувшись на очередную пасту с грозным предупреждением не делать этого и обещанием казней египетских всякому осмелившемуся обернуться. И, не обнаружив за спиной ничего сверхъестественного и ужасного, через несколько минут забывал об этом и спокойно жил дальше. А кому из вас не попадались обещания всякому прочитавшему, что этим вечером он уснёт и не проснётся? Кто-то тут же выбрасывал из головы дурацкий розыгрыш, кто-то перед сном посмеивался над этой глупостью, а кто-то повпечатлителней до глубокой ночи ворочался в постели, боясь заснуть, - но поутру все просыпались как ни в чём не бывало. И, конечно, никому не приходило в голову отвечать на очередное письмо-несчастье, и никакой клоун с ножом ни у какой кровати не появлялся ни в три часа ночи, ни в половину четвёртого.

Поэтому вряд ли у вас вызовет иную реакцию, кроме усмешки, появление очередной истории-убийцы на имиджборде, в хранилище крипоты или на ином популярном сайте...

Вот именно.

На популярном сайте.

На котором если начнёт происходить что-то сверхъестественное, то администраторам придётся держать ответ не только перед своей совестью, но и перед законом, а если совсем не повезёт, то и перед близкими пострадавших.

Если администраторам покажется, что с очередной присланной историей что-то не так, то её либо уберут совсем, либо сделают так, чтобы она утратила свою опасность.

Вы знаете, что такое заклинание? Это определённая последовательность слов, звуков или символов, имеющая особую, необъяснимую силу. Некоторые заклинания непременно надо читать вслух, а некоторые достаточно прочесть про себя. Но магический эффект имеет место лишь при точном воспроизведении последовательности. Если нарушить её хоть ненамного, то таинственная сила уйдёт.

Кстати, за поведением контента Интернета, следят не только администраторы, но и другие люди. Но, во-первых, эти люди, простите за каламбур, тоже люди, и они могут попросту не успеть отследить появление очередной крипи-стори. А во-вторых, в первую очередь отслеживаются тематические разделы и сайты, а прочие области Интернета - потом. Так что при особо неудачном стечении обстоятельств где-нибудь на совершенно непримечательной странице может появиться оригинал истории, которую вы (и весь остальной Интернет) читали в подредактированном виде.

Будьте осторожны, если вам попадётся очередная крипота с предупреждением. Даже если это будет до слёз знакомая паста. Вам повезёт, если в тексте будут достаточно заметные отличия. Например, где-то закрадётся слово или символ, которого там быть не должно. Но отличия могут быть и менее очевидными. Вы можете увидеть ошибку в слове, которой, как вы вспомните, раньше не было. Или наоборот, что в этой новой версии исправили ошибку, которая была в знакомой вам версии. Отличием может быть даже пропущенная или поставленная не на своём месте запятая.

Разумеется, эти отличия не обязательно значит, что перед вами именно ТА, оригинальная версия с правильной последовательностью. Может быть, это просто неизвестный доброхот решил исправить бросившуюся ему в глаза ошибку, а может, некий шутник решил пощекотать нервы читателям. Но всё же лучше вернуться на старую добрую Мракопедию и прочитать проверенный, гарантированно безопасный вариант. Не испытывайте судьбу лишний раз.

Может быть, эта история тоже вызвала у вас лишь скептическую ухмылку, и вы читаете дальше лишь для того, чтобы увидеть традиционное для паст, написанных во втором лице, окончание с призывом не оборачиваться? Разумеется, чтобы немедленно обернуться. А вот не надо этого делать. Лучше потратьт9 ещё немного времени на то чтобы прочитать это ещё раз.

Источник: http://ssikatno.com/news/istorii_ubijcy/2012-10-10-1689

0

34

ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА
Произошла эта история года три или четыре назад, наверное. Я живу в одном из спальных районов Москвы, в двенадцатиэтажке. У нас время от времени отключают свет - сейчас относительно редко, а тогда достаточно часто. Отключают на полчаса-час, не больше. То ли подстанция старая была и часто выходила из строя, то ли еще хер знает что. У нас на кухне есть керосиновая лампа и переносной подсвечник (такой, с ручкой, чтоб носить удобно было), а в каждой комнате - фонарик (на всякий случай).
И вот, отключают нам свет в очередной раз. Естественно, схема отработана - идем на кухню, зажигаем лампу, свечу. И чего-то, уже не помню почему, пошел папа на лестничную клетку, причем на другой этаж - вроде как, к соседу сверху (сейчас уже точно вспомнить не могу). Я остался стоять около входной двери, но в квартире. Дверь была приоткрыта примерно на четверть - то есть я видел через нее темную лестничную клетку (на улице темнело). И вот, стою я с керосиновой лампой в руках (свечу оставили в кухне, где сидела мама), и хочу выглянуть в дверь. Немного приближаюсь.
Дальше я оцепенел от страха - потому что с той стороны, практически повторяя жест, который я собирался совершить, высунулась какая-то неведомая х-ня - белого цвета, с перекошенным лицом (если это было лицо), на котором была не то улыбка, не то оскал - и именно выражение лица и напугало меня больше всего, заставив высирать гору кирпичей. Она держалась за дверь "рукой" с белыми пальцами. Я машинально отпрянул от двери, но ни сознательно пошевелиться, ни закричать так и не смог. Х-ня между тем быстро спряталась обратно, а спустя пять или десять секунд с этажа выше спустился папа с фонариком.
Тогда я списал это на темноту лестничной клетки и свое богатое воображение. Сейчас, перечитав тред... уже не знаю, что думать.

Источник: http://ssikatno.com/news/lestnichnaja_k … 10-10-1688

0

35

ВЗЛОМАННАЯ ПОЧТА
Привет, Анон. Такая история произошла, что ты можешь и не поверить. Но все, что я напишу нише – истинная правда. Началось это все с того треда, где один анон предложил взламывать почтовые ящики через секретный вопрос. Ну, я, ясно дело, подключился. Нашел какой-то ящик с жутко готским названием (не буду писать его адрес здесь, позже ты поймешь почему) и ответил на несложный вопрос «Моя любимая группа». Анон, знал бы ты, как я был поражен тем, что люди могут быть такими тупыми и ставить подобный вопрос на ящик. Так вот, войдя в ящик, я начал читать письма, ища что-нибудь интересное, и наткнулся на одно очень странное исходящее сообщение: «Витек, помнишь, я говорил тебе о ящике ****@**mail.ru, который вскрыл на той неделе и начал тролить по почте девку. Так вот, оказалось, что владелец этого ящика мертв. И многие об этом знают. Но эта девка, будучи его подругой, почему-то не подала и виду, что с этого ящика ей не должны идти письма.»

Ты скажешь ничего особенного, анон, но это почему-то сильно взволновало меня. Я поискал в этом ящике еще письма, касающиеся взломанного ящика, но ничего не нашел. Тогда, недолго думая, я решил, что смогу взломать указанную почту и почитать переписку этого куна с тян. Вбив в адресную строку ссылку на восстановление пароля нужного мне ящика, я был весьма удивлен, когда увидел тот же самый вопрос, что и для первого ящика. Тот кун, видимо, поменял данные при взломе на привычные для себя. Конечно же, подошел и ответ. В ящике и правда было много исходящих и входящих сообщений. Это была обычная переписка-развод. Причем очень было заметно, что кун тролит собеседницу, а она совсем этого не понимает. Я не совсем понимал как такое может быть и решил поискать информацию о исходном владельце аккаунта в соц.сетях, благо фейко-странички у меня есть везде. Попутно я читал переписку, местами весьма доставляющую. Я быстро нашел страницу куна, а так же несколько групп с названиями вроде «помним, любим, скорбим».

«Привет. Что-то тебя давно не было.» – Пришло новое сообщение на только что вскрытую почту. – «Ты про меня совсем забыл? :( » На фотографиях в группе кун стоял с какой-то немного страшноватой тян. Лицо у него было грустное, а в ее глазах застыл какой-то странный свет.

«Привет. – написал я. – Да вот как-то не получалось зайти.»

Я решил придерживаться линии общения предыдущего владельца аккаунта, благо последнее сообщение было лишь недельной давности.
«А… Я так и думала! Чем занимаешься?»

Информация в группе рассказывала о том, что этот кун со своей тян погибли (меж строк явно читалось «закончили жизнь самоубийством») полгода назад.

«Да так. Всякую фигню в интернете смотрю. А как у тебя дела?»

Имя моей собеседницы совпадало с именем умершей. Вот тогда-то я ощутил, как из задницы на пол валятся кирпичи.

«Неплохо дела. Тебя в гости жду.»

Неужели это просто другой тролль? Скорее всего. После этой мысли я решил пойти в атаку.

«Ок. Давай я к тебе приеду. Где встретимся?»

Немного успокаиваясь, я зашел в папку «исходящие». Кирпичи посыпались с новой силой. В папке лежало письмо – точная копия того, которое неизвестный «взломщик» отправлял Витьку, датированное прошлым месяцем. Только в адресатах стояли сотни адресов. А под этим письмом, еще куча похожих писем.

«Там же, где всегда.» – Если это был тролль, то на подобное я не куплюсь.

«Может лучше, в центре пересечемся?»

Я открыл новое окно, чтобы посмотреть на письмо в первом взломанном мной ящике, но увидел надпись, что такого ящика не существует. «Мне неудобно в центре. Если ты не хочешь там, где всегда, я тебе сейчас карту пришлю там и встретимся.»

«Ок». – Наверняка ведь на какую-нибудь Петровско-Разумовскую пригласит.

Видимо это какие-то тролли пытаются меня развести. Пригласят с цветочком, а потом сфоткают и выложат в сеть.

Но что-то мне подсказывало, что это все не так. Что нет никаких троллей, а я общаюсь с той самой тян, которая умерла. Не знаю, как эта мысль вообще уместилась в моем мозгу. Но едва я осознал ее, мне сразу захотелось выключить компьютер и залезть под кровать. Я сфейлил – я не выключил его. И снова посмотрел на исходящее письмо со множеством адресов. И тут я понял, что было не так: к каждому адресу были проставлены имя и фамилия. К каждому из сотен адресов! Как будто отправляющий знал их всех. Я начал заходить на эти адреса, но все, на которые я заходил, были удалены. Я погуглил пару фамилий. И высрал еще кирпичей побольше тех, из которых строили пирамиды. Эти люди тоже были удалены. В смысле – умерли.

Всплыло входящее сообщение: в нем была прикреплена картинка.

Анон, я много видел в своей жизни: и картин профессиональных художников, и мазню психов, и расчлененку, и фотографии микро- и макромира. Но это было что-то совсем другое. Это был нарисованный ужас, кошмар. Сейчас, спустя пару часов, я не могу даже сказать, какого цвета были изображения на той картинке.

«Увидимся в семь. Пока.»

Часы показывали 14:43.

Я ответил, что могу не успеть, потому что работаю, но ответа так и не дождался.

Сейчас уже шесть. Я боюсь, анон. После этого сообщения я гуглил людей из адресного списка. И где-то на одной из самых последних страниц я нашел историю, похожую на мою. Один кун писал, что его тян при нем получила странное письмо, вскрыла ящик, начала переписываться с каким-то парнем. А на следующий день он нашел ее мертвой. И как он не пытался – он не смог найти на ее компьютере ни следа того ящика, что она взломала.

Я уже обложился кирпичами со всех сторон, но, боюсь, что это лишь крошечная часть того, что я высру через час.
Мой совет тебе, анон, если во вскрытом ящике ты найдешь письмо, где упоминаются мертвые люди, не читай его. Удали. И забудь. Забудь адреса, упоминаемые в письме. Иначе ты встретишься с той, с кем скоро уже встречусь я.

Источник: http://ssikatno.com/news/vzlomannaja_po … 10-09-1685

0

36

ДОЗВАЛСЯ
В общем ,эта история произошла очень давно ..Живу я в обычной пятиэтажке, где друг напротив друга находятся обычно по три – четыре квартиры. И естественно звук из соседних квартир слышится ну очень хорошо.
Под нашей квартирой проживал алкоголик по имени дядя Саша. Не самая выдающаяся личность, таких в нашем районе очень много, потерял работу, жил под опекой матери. Но если говорить о его матери – замечательная женщина, всегда приветливая, слова плохого никогда не говорила, со всеми дружила . Да и сына очень любила. Как и он ее.Правда она очень переживала за своего сына (а кто за своих детей не переживает ?), и в один такой момент когда ее "подарок” вернулся пьяный домой и начал буянить, маму его и застал сердечный приступ.

Мы всем домом скинулись на похороны, ведь очень жаль было - хорошая женщина была. Схоронили, как говорится, и забыли … А сына ее еще долго попрекали в том, что смерть родной матери – его вина. Дядя Саша тоже чувствовал свою вину . И очень изменился с момента похорон. Видеть его стали реже, он похудел и стал молчаливым, а звуков пьянки мы практически перестали слышать. Но у всего бывает свой конец. Так что дядя Саша все – таки дорвался до спиртного, сорвался.

И после этого мы стали слышать, как он плачет по ночам очень громко, зовет маму .. кричал в истерике "Прости мама " – это все было ужасно слышать, и мы подолгу не могли уснуть .

В какую – то ночь нам даже пришлось вызвать участкового, чтобы остудить пыл алкоголика .

Мы находили это очень страшным и сторонились его. Но никто не думал что все так обернется …

Мои родители уехали на выходные, оставив меня одну, а я очень боюсь темноты, поэтому мне пришлось позвонить подруге и пригласить ее переночевать . Когда она приехала, я сразу ее предупредила о происходящем по ночам. Сказала, чтобы не пугалась. Она не обратила внимания, и где–то до середины ночи мы провели время довольно весело .

Вдруг послышался грохот. Я сказала подруге:"Приготовься , сейчас все начнется "..

Как всегда, дядя Саша начал плакать. Причитать что лучше бы умер он. Говорил " Приди за мной .. мама". В общем, все по старому. Меня этим было уже не удивить. Но потом начали происходить вещи, удивляющие и пугающие не только подругу, но и меня .

Слышался грохот мебели, разбитого стекла, крики ..( в глубине души я пыталась успокоить себя:"подумаешь, может споткнулся да стал еще больше причитать" ) А дальше его крики перешли в невообразимые вопли, визг. ”Мама не надо !” – кричал он.

А потом все стихло. Моя подруга успокоилась и уснула. Мне еще долго не спалось.

На следующее утро приехали мои родители. Спросили меня, почему милиция у подъезда .

Позже я узнала от бабок, которые сидят на лавочках, что Дядя Саша умер от разрыва сердца, его нашли в позе эмбриона на полу, рассказывали, что он был весь седой. Одна из бабок сказала:"Дозвался! Видать пришла его маменька за ним."

Дозвался? Так неужели это его мама пришла за ним, потому что он так неумолимо звал ее. Или он просто умер от инфаркта? ….

Я потом долго еще не могла уснуть. Все вспоминала эту фразу, сказанную бабкой у подъезда, прокручивала в голове ту ночь, когда он умер, его крики. Иногда по ночам я слышу их. Я пытаюсь убедить себя что это галлюцинации, всего лишь образы в моей голове, но не могу.

Источник: http://ssikatno.com/news/dozvalsja/2012-10-09-1684

0

37

ЗА ДВЕРЬЮ
Эта история не имела бы никакого отношения к компам в целом и высоким технологиям в частности, если бы ее начало не было напрямую связано с моей привычкой сидеть по ночам в аське, общаться со знакомыми – ночные разговоры я всегда считала более плодотворными. Ну и откровенными, не без того.
Когда Сеть на ночь пустеет, у собеседника появляется куда больше времени на разговор с тобой, чем днем, когда его в любой момент могут отвлечь.
Работой, телефонным звонком или предложением пообедать.
Ночью такое маловероятно, поэтому я выбрала ночное общение и стала намеренно приходить в сеть ближе к полуночи, оставаясь на связи до утра.

Это продолжалось до тех пор, пока не произошло следующее…
Несколько лет назад – точнее сказать не могу, помню только, что тогда у меня еще не было кошки (о чем я жалею – с кошкой все это было бы перенести легче) – я, как обычно, сидела за компьютером.
В сети осталась всего одна собеседница, другие давно убежали спать – по московскому времени было почти четыре часа утра…
Я только что кинула знакомой забавную картинку, ждала на нее реакции и совершенно не ожидала, что на дверную ручку кто-то надавит – в тишине.
Я соскочила с компьютерного кресла, с опаской посмотрела на дверь, но подходить к ней не решилась. Дело в том, что моя дверь, хоть и железная, все равно не слишком прочная – когда соседи приходят к себе домой, она содрогается так, будто вот-вот вылетит.
Кроме того, ее толщина тоже не слишком радует – когда-то мы решили сэкономить, купили одну из самых дешевых дверей и установили ее второй; первыми «воротами в дом» стала деревянная дверь, стоявшая там в момент покупки квартиры.
Мы думали, что здорово придумали, однако в один не-прекрасный момент деревянная дверь опустилась до ламината, так что ее нельзя было открыть ключами.
Пришлось выламывать, и после этого единственной защитой квартиры осталась тонкая и дешевая металлическая.
Да и кто мог нажимать на ручку ночью?
Соседи по четырехквартирному блоку позвонили бы (к тому же, если б кто-то из них покинул свою квартиру, я бы услышала). Соседи по подъезду не смогли бы проникнуть за дверь, ведущую от лифтов и лестницы.
С улицы тоже есть защита – дверь с кодовым замком…
Блин, да кто это может быть?

Ручка меж тем продолжала ходить вниз – вверх, как в привокзальном туалете, куда ломится тот, кому давно невтерпеж. Это сравнение кажется смешным, да, но это только сейчас, когда оно пришло мне на ум в светлом офисе.
Тогда, ночью, мне было не до смеха – я смотрела на подпрыгивающую ручку в ужасе, и не понимала, почему тот, кто там ломится, не может хотя бы постучать?
К чему эти издевательства над дверью?

Я бросила в аську нервное:
[03:49:26] Прикинь, какой-то придурок хочет ко мне войти – не стучится, не звонит, только тупо, как зомбяк, давит на ручку и молчит. :’( Давно уже… Раз 20 уже нажал и не уходит.
[03:50:08] Аццки страшно 8-[ ]
[03:50:49] Пойду, посмотрю, кто это. Ты мне пока напиши что-нибудь веселое? Пожалуйста!
После этого я подошла к двери. На оклик «Эй, кто там?» реакции не было. Я заглянула в глазок и офигела – почти вся площадка отлично просматривалась, видно было и соседскую дверь, и их же детскую коляску, и дверь, ведущую к лифтам.
Никого живого там не было. Ни-ко-го.
Ручка тем не менее продолжала трепыхаться…
Я испугалась, вернулась к компьютеру, рассказала все как есть и предложила подруге синхронно запустить какой-нибудь фильм – ни в коем случае не ужастик.
Есть у нас такая традиция: находить в сети сайты-кинотеатры, выбирать какой-то фильм, включать его и обсуждать в асе…
Создается почти полное ощущение, что мы вместе побывали в киношке.
Когда я уже запустила фильм (на средней громкости, чтобы и соседей не перебудить, и звуки, исходящие от двери, заглушить), мне показалось, что я допустила грандиозный epic fail – мое тихое «Кто там?» оно могло и не услышать, но голос, читающий имена актеров, услышало наверняка.
Но было уже поздно выключать кино – я не уверена была, что смогу вновь остаться в тишине…
10 минут я периодически оглядывалась на дверь – ручка дергалась все реже и реже, пока, наконец, не затихла.
Лечь спать той ночью я, правда, решилась лишь тогда, когда в комнате стало совсем светло, а на улицу выползли редкие прохожие.

Я надеялась, что все кончилось.
Следующая ночь была с воскресенья на понедельник, поэтому спать я легла рано.
Думала, что когда в 4 часа утра я буду спать и видеть десятый сон, то даже в том случае, если вчерашнее баловство с ручкой повторится, я ничего не услышу, спокойно буду спать и проснусь только утром, по будильнику.
Как же.
Ночью я увидела один из тех снов, которые не совсем сны.
Не-сны, в которых ты просыпаешься, осознавая, что где-то рядом с тобой притаилось нечто жуткое и включить свет – просто жизненно важно.
Мне часто снилось прежде, что я просыпаюсь в душной темноте, бегу к выключателю, свет не загорается, и я еще в полусне, с почти отключенными мозгами, открываю входную дверь, чтобы понять, только ли у меня в квартире нет света, или это бедствие вселенского масштаба.
В эту ночь сон – не сон повторился. Я проснулась, словно задыхаясь, ринулась зажечь люстру, но это не дало никакого эффекта. По привычке я подошла к входной двери, готовая повернуть ключ, и вдруг насторожилась – вспомнилась прошлая ночь.
Вместо того чтобы выглядывать за дверь, я посмотрела в глазок.
Сначала мне показалось, что там царит такая же непроглядная темень, как и дома, однако через несколько секунд за дверью что-то шевельнулось, и в глазке показался светлый краешек. Это значило, что с лампами-то в коридоре все в порядке, это мой глазок заслоняют. Кто-то или что-то.
С новой силой задергалась ручка… Тишину, как и прошлой ночью, ничего не нарушало, и жутко было от одного факта (хотя, думаю, если б из-за двери вдруг послышался стон зомби, легче мне от этого не стало бы).
Я осторожно отошла от двери, легла на диван, взяв в руки телефон, и постаралась отключиться. Как будто ничего не происходит. Хотя происходило, конечно. Еще как происходило.
К вчерашнему терзанию ручки добавилось еще мерное, глухое постукивание («Подумать только, еще вчера мне почти хотелось, чтобы тот, кто стоит у двери, не только дергал ручку, но и стучал»). Наверное, оно было очень тихим, но мне казалось до жути громким – было впечатление, что соседи слева и справа тоже должны проснуться от этого стука и выйти в коридор, чтобы обматерить то ли меня, то ли того, кто поздней ночью стучит в мою дверь, не давая никому спать…
Через какое-то время я вспомнила, что днем купила беруши – не привыкла я к ним, ни разу до этого ими не пользовалась, вот и подумала о них не сразу…
На ощупь разыскала их в сумке, сразу же сунула в уши – стук тут же стал для меня чем-то почти несуществующим, на что можно не обращать внимания.
Не пытаясь больше включить свет, я легла и очень скоро уснула…
Утром я решила бы, что мне все приснилось – перебоев со светом больше не было, все исправно работало, если б не беруши в ушах, которые за ночь, естественно, никуда не делись.

Весь день на работе я была сама не своя – даже хотела поехать ночевать не домой, а к брату, к друзьям, к кому-то еще, но к вечеру решила никому не навязываться, тем более что объяснить причину, почему это я в будний день не хочу ночевать дома, было бы сложно. Ночью я не смогла спать. Даже не пыталась.
Я приготовилась к ночи так, словно меня ждала долгая, выматывающая осада.
Положила рядом с собой фонарик и запаслась солью на всякий случай (в ужастиках про борьбу с монстрами не раз утверждалось, что она от них защищает), хотя и не верила, что она поможет.
Приставила к двери табуретку и комод – все, что было не настолько тяжелым, чтобы это нельзя было перетащить руками, и стала ждать…

В ту ночь все началось не со стука и не с дерганий ручки – ее героями стали звонки.
Надо сказать, что когда-то мой дверной звонок играл 8 разных мелодий, включая «Турецкий марш» и «В лесу родилась елочка», но после нескольких лет эксплуатации что-то в нем сломалось – теперь в его репертуаре было только хриплое дребезжание, отдаленно напоминающее изначальную мелодию.
В тот день звонок определенно решил вспомнить молодость – «Тореадор, смелее в бой», взорвавшая тишину квартиры, звучала как в тот день, когда мы только установили этот звонок.
После пятого звонка, сопровождаемого царапанием в дверь, – примерно в три раза громче, чем это делала бы кошка, я не выдержала и снова заглянула в глазок.
Лучше бы я этого не делала.

Прошлой ночью в глазок не было видно ничего, кроме мельтешащих теней.
Сейчас ночной гость стоял чуть дальше, и мне было прекрасно видно его лицо. Белое, как личинки, которые иногда заводятся в гнилой картошке.
Было видно также, что движется он как бы рывками, но очень быстро – хуже всего было то, что демонстрацию своей скорости он провел, метнувшись к глазку, как будто бы понял, что я за ним наблюдаю.
Страшнее всего были его глаза, похожие на черные провалы, – я по недосмотру заглянула в них через глазок, когда он (оно?) приблизился, и словно упала куда-то на несколько секунд. «Вынырнув», я обнаружила, что уже повернула в замке ключ – если бы этой ночью я закрылась не на два замка (что обычно делаю, только когда покидаю квартиру), дверь уже распахнулась бы.
Меня затрясло – я снова пододвинула к двери табуретку, которую тоже отпихнула, стараясь отпереть «гостю» поскорее, и на ватных ногах отошла в кухню, к балконной двери.
Так я и просидела до рассвета.
Тогда проверять, чтобы и через балкон ничего в дом не пробралось, мне казалось очень важно…
Кроме того, балконная дверь в моей маленькой квартирке дальше всего от входной, мимо которой, я знала, я не смогу пройти до утра…

Когда я на следующий день покидала квартиру, меня остановила соседка и укоризненно сказала: «Думаешь, ты самая умная – варила креветки, и пакет с креветочными хвостами и головами выставила на ночь в коридор, чтобы дома ими не пахло? Не делай так больше». Я принюхалась, в коридоре действительно чем-то воняло – не то затхлой водой из аквариума, в котором ее долго не меняли, не то именно очистками от креветок, которые забыли вовремя выбросить, поэтому они пролежали дома несколько дней…
Когда соседка скрылась за своей дверью, я попыталась найти другие следы вчерашнего присутствия твари в подъездном тамбуре; запах оказался вполне материальным, может, найдется и еще пара материальных свидетельств.
И действительно, когда я присмотрелась к правой стороне двери, откуда накануне доносилось самое сильное шкрябанье, я заметила там четыре царапины.
Тонкие-тонкие – ножом так не прорежешь, разве что лезвием, но лезвие не прорезало бы дверную обивку так глубоко – почти до металла.

Это была уже последняя капля – я взяла на работе отгул, вызвала домой священника, и попросила освятить и квартиру, и тамбур на четыре квартиры.
Хотела, чтобы он освятил и площадку перед лифтами, но он посмотрел на меня так изумленно «Это вам еще зачем?», что от этой мысли пришлось отказаться.
С тех пор по ночам тихо, но я все равно постоянно держу дома святую воду и, когда приходит тьма, прислушиваюсь к каждому шороху. Особенно за дверями (после визита священника я в тот же день установила вторую стальную дверь и поменяла обшивку на первой. Пусть те царапины и были почти незаметны на темно-коричневой коже, но сам факт, что они там были, очень нервировал)…

…Сейчас я на работе – потому и смогла рассказать все это.
Возвращаюсь домой я поздно, поэтому там предпочитаю эту историю не вспоминать.
Как будто, не вспоминая, я автоматически зачеркиваю все, что случилось…

Иногда я размышляю о том, почему оно пришло именно ко мне.
Единственное, что приходит в голову: его привлекло светящееся окно, знак, что в этой комнате кто-то еще не спит.
Возможно, свет в ночных окнах действует как маяк и привлекает не только ночных мотыльков, но и кого-то пострашнее.
Кто знает, что может посмотреть в ночи на ваше окно, пока вы сидите в Интернете, общаясь с одним-двумя друзьями, пока все остальные контакты в оффе…

Помните об этом, хорошо?
И берегите себя. Не сидите в асе по ночам.
Ну или хотя бы купите толстые, непроницаемые занавески.

З.ы. Последнее время я часто думаю, может, помогла вовсе не святая вода?
Может быть, ему просто попалось другое окно, горящее поздней ночью?

Источник: http://ssikatno.com/news/za_dverju/2012-10-09-1682

0

38

ШМЯК. ХЛЮП.
Родители улетели на неделю в Польшу, я из-за сессии остался. На самом деле мне и хотелось остаться, мне 20 и путешествовать с родителями не очень хочется. Жить, в общем-то, тоже. Поэтому я радовался недели одиночества. Несколько дней учёбы пролетели быстро, и наступили выходные – середина моего отпуска. На друзей я не рассчитывал, у них тоже была учёба, и в субботу утром я установил на компьютер пару старых стратежек, чтобы разбавить скуку выходных. Был закуплен яблочный сок, шоколад, из шкафа я достал заначенные пол бутылки виски ещё с майских и сел за комп. К слову я курю. Не часто, но люблю подымить подольше. Поэтому раз в вечер выхожу на площадку с сигариллой и стою минут двадцать, либо сижу в кресле рядом с переходом на лестницу. Так я и поступил в тот вечер.

Во мне уже было грамм 200-250, но поскольку всё это набиралось за весь день, даже самый жадный гаишник не смог бы назвать меня пьяным. У нас 5 квартир в коридоре, затем железная дверь. За железной дверью холл с лифтами (обычный и грузовой) и стеклянные двери к площадке. На которой, собственно и стоит кресло и пепельница. Я закрыл дверь в квартиру, прошёл коридор открыл дверь в холл, просто прикрыл её за собой вышел уже на площадку, было около 11, но что это для июньской ночи? Внизу, на лавочках, едва различимые парочки общались о своём. Я сел в кресло и прикурил. Поигрывая, дымком я расслабился. Лицом сидя в кресле ты обращён к лестничному пролёту.

И вот когда я уже докуривал, внизу (пролёта 2 или 3) кто-то громко поперхнулся. Закашлялся влажно, будто отхаркиваясь. Не скажу, что у нас в подъезде постоянно ночуют бомжи, но такое случалось уже несколько раз. Когда я вставал, моё кресло скрипнуло и, видимо, бомж услышал это, потому что стал подыматься наверх. Я смекнул, что он или она начнёт что-нибудь выпрашивать. Тем более так поздно. И быстренько сбросив бычок в пепельницу, я прошел лифты и вошёл в наш общий соседский коридор. Когда я закрывал дверь, я увидел фигуру сквозь стеклянные двери на площадку, но кто именно это я не понял, дверь была в стеклянную шашечку, фигура смазалась и женщина это или мужчина, я не разглядел.

Проходя по коридору к своей двери, уже в квартиру я заметил, что шаги продолжились, и он или она идёт дальше. Но дверь уже была закрыта и я не парясь шёл в квартиру. Вдруг что-то будто прильнуло к двери на площадку. Я остановился стал прислушиваться, знаете когда останавливаешься и почти не дышишь, я так и замер. Бомж щупал дверь. Я слышал звук ладоней, скользящих по железу, именно скользящих гладящих её. Было тихо, даже глухо в нашем коридоре, акустика великолепная. Я удивился. И пошёл дальше. Доставая из кармана шорт ключи, я начал было тыкать ключом в замок, как понял, что кто-то шипит. Смейся не смейся но первая ассоциация это момент из Гарри Поттера, когда он говорил на змеином. «Ссссссшшшшсщщщссс» шипел бомж за дверью. Я снова замер. Уже настороженно. Не страшно, просто очень глупо и странно. За железной дверью в полтора метрах от меня шипел прислонившись к двери бомж. Я слушал. Шипенье стихло. Я уже медленно, продолжил открывать замок но ключи звенели, как только я вставил их в дверь что-то смачно ударило. Именно смачно. ВЫ когда-нибудь роняли кусок свежего мяса на разделочную доску, или просто случайно на пол? Бросали мокрую тряпку начиная мыть пол? Звук был точно такой же.

Я отстранился и замер. Ключи весели в замке. Нужно 4 оборота, а я не сделал и первого. Я ждал. За дверью шипели. Я уже был уверен что это не бомж. Что угодно, но не бомж. Снова что снова «смачнуло» о дверь. Не сильно. НЕ ради того чтобы выбить, просто чтобы его услышали. И я слышал. Тишина была глухая. На уши давило. Я всё ждал, что сейчас выйдет кто-то из соседей и развеет этот глупый момент. Но что я имею. Молодая семья с 2летней девочкой, которая должна спать, как и её родители. Два старпёра, тоже уже наверняка спящие. Непонятная женщина, средних лет, которая сама по себе, и вообще я её не видел уже с неделю. Закрытая, уже 4 года «продающаяся» квартира и я, квартира нашей семьи.

Что-то хлюпнуло. Громко. Рядом, за дверью. Может быть даже прямо перед ней. Я закрыл глаза, почувствовал страх. Звуки начали наслаиваться друг на друга. Появился ритм. Смачный звук, хлюп, шипение. Смачный звук, хлюп, шипение. Я слушал. Что-то нечеловеческое было в нём. Я испугался. До этого я просто боялся. Но теперь страх заполнил меня до конца. Я не двигался. Ключи висели в замке.

С минуту я набирался храбрости, чтобы быстренько повернуть ключи и зайти к себе. Две мои двери, 6 замков. Телевизор и недопитое виски. Это просто отличная шутка. Великолепная шутка. А я жалкий трус. Никаких странных вещей. ДА я не знаю что это, но это может быть розыгрыш. Оно не успеет, даже если это какое-нибудь оно. Я был готов. Я считал. Смачный звук. Раз. Хлюп. Два. Шипение. Три. Смачный звук. Раз. Хлюп. Два. Шипение. Три. Я начну открывать на три. Давай!

Смачный звук. Раз. Хлюп. Два. Тихий хохот. Даже не хохот а хихиканье.

Стоит ли писать, что моя смелость и накрученная храбрость исчезли за секунду. Я клянусь, это был не человек. ЗА свою жизнь я просмотрел не мало фильмов, пообщался с самыми разными людьми, слушал самую разную эксперементальную музыку. Я клянусь, губы человека на такое не способны. Что-то противно хихикало, там за железной дверью. Снова шмякнуло о дверь. И начало давить. На неё, втирать то, что шмякало в дверь. И хихикать. В голову полезли догадки, какими должны быть губы и рот чтобы звук был таким? Я понял шмякало не ОНО, шмякало что-то, что ОНО бросало в дверь. Теперь ОНО втирало это в дверь, и шмякало. Хихикало. Делало паузу, чтобы хлюпать и шипеть. И снова, а я слушал. Я не оцепенел, я не хотел двинуться и чтобы ОНО добавило ещё один звук в свою симфонию. Я слушал. Что я мог ещё сделать?

Потом может быть спустя 30 минут, я не знаю. ОНО запело. Вернее замычало. Знаете когда люди навывают мелодию. Мммм-мммм-ммммуууыыы. Глупо, верно. Мелодию я не знал. Но ОНО видимо ей наслаждалось. Хлюпов и шмяков не было, но хихиканье, осталось. Оно было аранжировкой. Будто их двое. Но ОНО одно. Я бы услышал звуки ходьбы, или лифта! ОНО должно быть одно! В голову пролезла ещё одна догадка, а вдруг у него два рта?

У меня потекли слёзы. Я стоял на полусогнутых уставших ногах и тихо плакал. В голову пришла идея. Закричать, разбудить соседей, всех!Чтобы были люди, чтобы ОНО ушло.

Из-за плача, я громко выдохнул. Мычание прекратилось. Стало тихо. Я ждал. Хлюпа, шмяканья, хохота... не важно. Тишина. Я прождал пятнадцать минут. Ровно, я считал в голове до 900. Медленно с паузами. Я сел на пол, прямо у своей двери, ключи висели в замке. Тишина бальзамом накрывала голову. Я мог дышать, мог расслабить ноги. Мог тоненько плакать от радости и страха одновременно. ОНО ушло. Пусть я не слышал его шагов или лифта. ОНО молчало. А значит ушло. Спустя ещё минут 10 я уже начал оправдывать ситуацию, считая чей-то злой и очень хитрой проделкой. Первоклассным розыгрышем. Шуткой над запозднившимся парнем.

В голове стихло. На ум пришла тоненькая мелодия. Будто ребенок поёт в тишине. Нежный ангельский голос, будто маяк во мраке. Сразу представил мальчика в тёмном лесу, бредущего по тропинке и поющего тонким голосом старинную песенку. А из чащи на него смотрят страшные твари. И песня это единственная надежда паренька. Странно, что это за песня? Я сидел на кафельном полу коридора и слушал. Я стёр слёзы с лица и взъерошил волосы. Задел своё правое ухо. Ангельское пение дёрнулось. Я СЛЫШАЛ ЭТО НЕ В ГОЛОВЕ. ЭТО ОНО ПЕЛО ЗА ДВЕРЬЮ. Я ЗАМЕР. И ОНО, ПОДТВЕРЖДАЯ МОЮ ДОГАДКУ, ЗАХИХИКАЛО. ПЕЛ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК. ЧТО-ТО МЫЧАЛО. ОНО ХИХИКАЛО. ШМЯК. ХЛЮП. ШИПЕНИЕ. МЫЧАНИЕ. ХОХОТ. МАЛЬЧИК.

Я отключился.

Утром меня разбудил отец из молодой семьи, провожая свою дочку в садик. Он подумал, что я потерял сознание возвращаясь с покурки. Соседи в курсе моей привычки. Я не разубеждал его. Я молча вошёл к себе, выключил телевизор. Приготовил завтрак, помылся. Написал семье дяде и тёте, что приеду в гости. На 3-4 дня до приезда родителей. Они удивились, но согласились. Я оделся, собрал вещи и пошёл на площадку. Звуков не было. Площадка с лифтами была чиста. Ничего, что напомнило бы мне о прошлом вечере. Выйдя на улицу, я приятно обрадовался летнему дню. Подростки, мамы с детьми, старики. Люди. Я даже улыбнулся. На лавочке рядом с подъездом сидела консьержка. Я поздоровался. Она улыбнулась. Мы заговорили. Я её неплохо знаю.

«Ой, а ты тоже уезжаешь, в последние дни весь подъезд как на иголках. Все куда-то поразъезжались. Скоро одна останусь. С этим. Не приведи господь» - сказала она и перекрестилась.

«С каким это этим?» - удивился я.

«Ну, знаешь, по ночам бродит, у меня кошмары от него. Шмяк. Бум. Хлюп. То запоёт. То мычит. Никакого покоя. Всё до гробу довести хочет»

Меня вырвало в урну рядом.

Источник: http://ssikatno.com/news/shmjak_khljup_ … 10-09-1680

0

39

МЕРТВЫЙ МАЛЬЧИК
Это случилось совсем недавно, пару недель назад: я только-только успела вернуться на работу и до сих пор плохо сплю по ночам.
Не потому, что боюсь, что он отыщет меня и в Москве – я прекрасно понимаю, что это слишком далеко, да и нет ему резона цепляться именно ко мне.
Просто потому, что то, что я видела, серьезно изменило мою картину мира, в которую теперь приходится как-то вписывать то, что монстры из легенд действительно существуют, и, может быть, не только они?
Раньше я очень любила ужастики, а теперь не могу их смотреть… Теперь я не вижу в них ни сюжета, ни спецэффектов, ни актерской игры – замечаю только ту часть, которую включили в фильм, чтобы хорошенько напугать зрителей, и невольно начинаю размышлять: а выдуман ли этот сюжет сценаристами? Или он взят из жизни?

…По правде говоря, я не собиралась этим летом в отпуск. Планировала его – даже деньги еще с зимы начала откладывать, – но чуть позже, в сентябре. Однако к июлю я окончательно осатанела из-за того, что не была в отпуске почти год, и это очень удачно совпало с письмом из отдела кадров, в котором сообщалось, что по закону я должна до конца августа взять две недели. Сначала я опешила, понятия не имея, на что потратить неожиданно возникшее свободное время, но потом скорее порадовалась. Лето в Москве выдалось холодным, так что одной возможности съездить туда, где потеплее, было достаточно, чтобы обрадоваться.
Первую ошибку я сделала, еще когда размышляла, куда же все-таки поехать. Бердянск оказался самым бюджетным вариантом, кроме того, выяснилось, что это единственное туристическое место на Украине, откуда еще можно спокойно взять билеты обратно. По всем прочим направлениям билеты были уже распроданы, и неудивительно – ехать домой я собиралась в последних числах августа, как раз когда юг переживает массовый исход туристов.
Ошибка заключалась в том, что, боясь приехать в никуда, я забронировала отель за две недели до предполагаемого отъезда на Украину, хотя совершенно не представляла, где он находится, и далеко ли до него ехать от ж/д вокзала. О том, что отель находится в районе Колонии, где рядом нет ничего, ни магазинов, ни кафе, а до центра города около десяти километров, я узнала только в поезде, когда ничего сделать уже было нельзя… Я не привыкла «менять коней на переправе», тем более что хозяин отеля собирался встретить меня на вокзале с табличкой, и было бы очень некрасиво объявлять, что я передумала, отказавшись в последний момент – такое только в песне Сardigans «Erase and Rewind» прокатывает…
Правда, визитку тетки, предлагающей жилье, я на всякий случай сохранила – решила, что оплачу пока только три дня проживания в глуши, и, если что, у меня всегда останется шанс оттуда сбежать и провести вторую половину отпуска в более цивилизованном месте…

Номер оказался отличным: чистым, светлым, с мягкой кроватью и круглосуточной горячей водой. Вот только его дверь выходила прямо на улицу – выяснилось, что в отеле все номера похожи на какое-то недобунгало, – и, если честно, это меня немного напрягло. Особенно после того, как я услышала, что со следующего дня остаюсь в отеле одна: женщина с дочкой из Клина должны были уезжать в десять утра, а Татьяна из Липецка – в половине шестого, появления же других постояльцев не ожидалось: никто не бронировал номера на ближайшие дни. Наверное, я слишком тогда зациклилась на этой новости, потому и не заметила другой важной вещи: все, кто готовился завтра садиться на поезда, были неприлично, до одури счастливы, что покидают это место.
Несмотря на то, что сразу по возвращении вновь впрягаться в рабочее ярмо.
Несмотря на то, что к морю в следующий раз получится выбраться только через год. В лучшем случае.
Впрочем, тогда я не увидела в этом ничего странного. Просто решила для себя, что люди все разные, кому-то даже отдых может надоесть.
В первый для меня и последний для всех остальных вечер мы даже посидели немного за столиком возле отеля. «Немного» – потому что как только за пределами круга света от лампы стало совсем темно и со всех сторон начал раздаваться пронзительный стрекот сверчков, бывшие отпускники расползлись по комнатам, объяснив это тем, что на следующий день предстоит тяжелая дорога. Я бы, может, еще посидела во дворе – рано еще, нет и полуночи, но не в одиночестве же это делать?
Хозяин отеля тоже уехал домой, как делал практически каждый день (как я потом узнала, обычно он старался уехать пораньше, пока еще светло и ходят маршрутки, но в этот день отчего-то задержался, так что провел с нами лишний час, звоня то в одну, то в другую службу такси, но везде ему отказывали, говорили, что так поздно в Колонию никто не поедет; повезло ему звонка после пятого и то лишь потому, что он позвонил старому таксующему другу), так что компанию мне составить было некому, кроме дворового пса. Да и тот давно спрятался в будку, не показывая оттуда носа.
Так что я просто пошла спать – в конце концов, прошлые сутки я провела в поезде и очень устала.

Утром никого из других постояльцев уже не было, а из одной из опустевших комнат доносился жестяной звон ведра: хозяин отеля, уже успевший вернуться, делал обычную после отъезда гостей уборку…
Заглядывать туда, где совершенно определенно велась активная уборочная деятельность, я не стала, решив, что лучше сразу отправлюсь в город, погуляю по набережной и, может быть, поеду куда-нибудь на экскурсию. Однако, когда я покинула номер, мой взгляд кое-что привлекло.
Отчетливый маленький след на гранитной плитке. Детский, не больше 32 размера.
Он выглядел так, словно его оставил ребенок, который, наступив в целебную азовскую грязь, специально не стал ее оттирать, а, наоборот, постарался извазюкаться посильнее.
Я бы, наверное, даже не заподозрила ничего такого – еще вчера вечером в отеле среди постояльцев был один ребенок, Лина, так что логичнее всего было бы решить, что след оставлен ею, но я точно знала – этого просто не могло быть. Лину уложили спать раньше, чем к ней присоединилась ее мама, ночью она никак не могла отправиться к лиману, чтобы перепачкать там ноги. А след был оставлен именно ночью – в этом никаких сомнений. Когда я ложилась спать, пол был абсолютно чистым…
Я попробовала спросить о его происхождении у Владимира, хозяина отеля, но тот не сказал ничего вразумительного. Промычал что-то о своей занятости, и выдал версию, что след оставил «какой-нибудь соседский пацан».
Ну конечно. Соседский.
Я пробыла там меньше суток и уже успела понять, что соседей, да еще таких, кто отпустил бы ребенка на улицу ночью или ранним утром, у нас нет. Жилых домов поблизости вообще нет. Есть другие гостиницы, но ближайшая от нас – примерно в 400 метрах.
А рядом с отелем если что и есть, так это камыши. Целые километры камышей – с одной стороны и безлюдный лиман – с другой.
Спорить с хозяином гостиницы я, впрочем, не стала. Просто попрощалась с ним и пошла в сторону остановки маршрутки…

В этот день я много что успела сделать. Ходила в музей экзотических бабочек. Плавала на скоростном катере на остров Дзендзик. Cфотографировала памятник Бендеру и Балаганову. Часов с трех дня и до заката лежала на пляже с книгой…
Не по себе мне стало, когда пришло время возвращаться в отель.
Вроде бы идти недалеко, километра полтора, не больше, но дорогу эту приятной не назовешь. Большую часть времени она пустынна, и я даже знаю, почему. Проходит этот путь вдоль лимана, который дико, нет, ДИКО воняет – несмотря на то, что мне известно, что это всего лишь сероводород, в изобилии содержащийся в лечебной грязи, вдыхать ЭТО все равно не хочется. Кажется, что пахнет тухлятиной. Что из сотни чаек, собравшихся на мелководье, как минимум четверть давно скончались, и потому от воды так тянет мертвечиной…
Только представьте, иду я по направлению к гостинице, стараясь дышать через раз и рассматривая круги солончаков (которые выглядят, кстати, совсем как круги на полях в кино про инопланетян), и вдруг слышу сзади тихое бормотание.
Останавливаюсь. Оглядываюсь. Никого. Пока стою, никаких подозрительных звуков нет, но стоит двинуться вперед, и они тут же появляются…
Я не была уверена, что странный неразборчивый шепот мне не мерещится, но шаг все равно прибавила, желая как можно скорее оказаться на шоссе, пусть и не слишком загруженном, но все равно в разы более оживленном, чем ведущая через лиман дорожка…

Когда я оказалась на обочине шоссе, голос стих, и я без приключений добралась до отеля.
То есть, я так думала, что без них. Все приключения начались ночью.
Надо сказать, что двери номеров в отеле довольно хлипкие – не крепче дешевых пластиковых окон. Звуконепроницаемости, понятно, никакой – любая реплика, произнесенная во дворе, в номерах была слышна почти так же отчетливо.
Так что, пока я сидела за ноутом, я имела прекрасную возможность наслаждаться звуками из окна – стрекотанием, хлопаньем от ветра полотенец и собачьим лаем.
А когда выключила компьютер и легла спать, услышала кое-что еще.
Тихие шаги. Хлюпающие – словно под моими окнами внезапно, всего за пару часов разлилось болото.
Сначала я пыталась это игнорировать. Отвернулась от двери – тем более что меня нервировала тень от развевающегося на ветру полотенца, прекрасно различимая на вставленном в дверь стекле. Старалась побыстрее уснуть, не прислушиваясь.
Не стала разворачиваться в сторону окна я и после явственного стука в окно – вместо этого я стала активно убеждать себя, что это просто ночной дождь… Я знала – ходить там просто некому. В отеле я одна. Владимир давно уехал домой.

Версия с дождем расползлась по швам, когда, повернув голову, я увидела, что полотенечная тень сильно изменилась. Расползлась в стороны и потеряла свои прямоугольные очертания.
Я осторожно поднялась и на цыпочках двинулась в сторону двери, желая выглянуть на улицу, чтобы узнать, что же там происходит.
Сделать это я не успела. Из-за двери послышался голос.
Очень похожий на тот, что я слышала, когда шла по лиману, но куда более разборчивый.
– Мама, ты на меня сердишься? – донеслось снаружи. – Прости, что я тебя не послушал и не вылез из воды, когда ты просила. Почему ты ушла без меня? – в голосе слышалось искреннее ребяческое раскаяние. – Открой мне, пожалуйста… Пожалуйста-пожалуйста. Я больше никогда не буду вести себя плохо…
Парадоксально, но в этот момент я почувствовала что-то вроде облегчения.
Просто ребенок. Заблудился.
Страшно мне стало лишь секунду спустя.
«Какой, к черту, ребенок? Какая мать оставит ребенка на пляже до ночи? Даже самая страшная мегера, желая воспитать сына, только сделает вид, что уходит, а потом все равно к нему вернется. Какая мать позволит сыну возвращаться от моря в одиночку?».
Еще страшнее стало, когда я осторожно приподняла жалюзи и посмотрела на того, кто стоял у моей двери.

Когда-то это, наверное, был маленький худенький светлокожий мальчик лет пяти-шести.
Теперь у него не осталось ни худобы – руки, ноги и туловище пришедшего казались безобразно раздутыми, ни бледности – даже в скудном свете луны было видно, что тело у него – черное или скорее даже черно-зеленое. И это… нечто стояло сейчас у двери, вцепившись в дверную ручку, и умоляло его впустить, разрешить посмотреть мультик и не наказывать, пожалуйста, не наказывать.
Я осторожно, стараясь не привлекать внимание, опустила жалюзи и сползла на пол, впервые радуясь, что жалюзи на окне вообще есть, а также тому, что на стекло в двери наклеена непроницаемая пленка.
Правда, стекло сейчас казалось мне очень плохой защитой.
Я не сомневалась, что распухший от морской воды мальчик сможет сломать его в секунду, если только захочет. А он вполне мог и захотеть этого, потому… потому, что перед тем, как жалюзи легло на место, он поднял на меня глаза, а значит, знал теперь, что ломится не напрасно, в номере правда кто-то есть... В тот момент я почему-то обратила внимание на его губы – меня удивило то, что они кажутся такими тонкими, а потом поняла, в чем же дело. Губ у него просто не было – наверное, их съели рыбы, – потому я прекрасно видела и его нижние, и верхние зубы.

Снова ложиться на кровать теперь было совершенно невозможно, так что я ползком – боялась, что на ноги подняться не смогу, так тряслись коленки – добралась до ванной и закрылась на щеколду. «Если он вломится, по крайней мере, между нами будет еще одна закрытая дверь».
С собой я взяла телефон – практически бесполезный сейчас, учитывая, что в нем не было забито ни одного украинского номера, даже с Владимиром и его женой мы договаривались посредством переписки в Интернете, и симка стояла московская с отрицательным балансом. Но несмотря на все это, он все равно позволял себя чувствовать хоть немного увереннее. Еще я прихватила с собой плеер с наушниками – надеялась с помощью музыки защититься от «Откройоткройоткрой…» мальчика, призывы которого к тому времени превратились в одно длинное слово, и поток бесконечных «Открой» прерывался лишь жалостными всхлипами. Однако, послушав музыку около пяти минут, я со страхом ее вырубила и больше уже не включала до утра. Испугалась, что мальчик может зайти ко мне в комнату, а я это не услышу из-за громкой музыки…

Решилась выйти я лишь после того, когда поняла, что мальчиковы просьбы стихли уже больше двух часов назад, а на часах уже 9:05 утра.
Дверь номера, к счастью, по-прежнему была заперта, а замок – нетронут.
Но подумать, что мне все приснилось, я не могла. Слишком вескими были доказательства.
Замок был весь вымазан вонючей грязью с крупинками песка.
Под дверью обнаружилась гигантская лужа воды.
А полотенце, которое я повесила сушиться еще вечером, оказалось прокушено в нескольких местах.
Точно такие же следы иногда остаются на подушках в ситуации, когда кто-то впивается в подушку зубами, не в силах больше терпеть боль, вгрызающуюся в него изнутри…

Как только Владимир явился в отель, я тут же отправилась к нему, требовать объяснений.
Сначала он упорно молчал, но после того, как я показала ему полотенце, сдался и все рассказал.
Вот что я узнала.
Несколько лет назад – он тогда только отстроился и принимал первых посетителей, в гостинице остановилась мама с маленьким сыном. Спокойно прожила в отеле неделю и собиралась провести в Бердянске еще столько же… Если бы не случилось несчастье.
В тот день море было неспокойным, почти штормовым. Но, поскольку у сына имелись надувной матрас и «нарукавники», он не отплывал от берега далеко, плескался на мелководье, а в воде было много других людей, женщина, сделав ему одно замечание, позволила еще поплескаться… А потом, когда прикрыла глаза шляпой от солнца, видимо, задремала – из-за жары сморил сон – и проснулась только через полтора часа, когда волны еще усилились. Все купальщики к тому времени выбрались на берег… а мальчик на смешном детском матрасике бесследно исчез. Никто не признался в том, что видел, как волны его уносили, но это тем не менее произошло…
Тело так и не нашли, что само по себе странно. Азовское море – мелкое море, в нем нет таких бездонных глубин, как в Черном.
Погибший ребенок должен был отыскаться – рано или поздно. Но не отыскался.
Безуспешно прождав неделю, женщина в отчаянии вернулась домой, в Россию.
В тот год ни о ней, ни о ее сыне больше ничего не было слышно. А в следующем августе одна из постоялиц вдруг пожаловалась на то, что ночью слышала детский голос, умолявший его впустить.
– Он приходит далеко не каждую ночь, – сказал хозяин отеля. – Чаще всего он реагирует, если один из номеров занимает молодая женщина, отдыхающая в одиночестве, но пару раз было, что он стучался и к семейной паре.
Вдруг сообразив, каким сюром, должно быть, выглядят его слова и какую плохую рекламу он делает своему отелю, Владимир поправил:
– Очень может быть, что ты его больше не увидишь, пока ты здесь. И он ни разу не причинил никому физического вреда. Даже когда злился.

Очевидно, Владимир считал, что этим убеждает меня остаться, однако упоминание о том, что этот мальчик – не то призрак, не то зомби – еще и разозлиться может, лишний раз убедило меня в том, что пора отсюда тикать. Второй такой ночи мне не вынести. К тому же, если он такой безобидный, то почему тогда сам Владимир тут не ночует? Боится?
Я наплевала на то, что у меня оплачена еще одна ночевка в этом отеле. Как и на то, что женщина – гостиничный гид извиняющимся тоном сказала «Сегодня мне вам нечего предложить. Завтра должен освободиться номер на одного человека, а сейчас у меня есть только коттеджи для большой компании».
Просто поехала на вокзал и, найдя там людей с табличками, возвещающими, что они сдают жилье, выбрала самую недорогую однокомнатную квартиру, что мне смогли предложить…
Как можно дальше от Колонии.
Недалеко от Приморской площади.
По ночам я старалась наглухо запираться, не показывая носа за дверь, а купаться либо ходила на Центральный пляж, либо ездила на Косу, в сторону санатория «Азов».

Все последние дни я старалась держаться подальше даже от маршруток, которые ездили в Колонию, однако, когда я стала собирать чемодан, выяснилось, что я собиралась в такой спешке, что забыла в прежнем отеле часть магнитиков и, что самое неприятное, книгу с обратным билетом.
На магниты я могла забить, но не на билет.
Я должна была вернуться назад…
То, что билет был забыт, я обнаружила вечером накануне отъезда, а в старый отель решила поехать с утра, рискуя опоздать назавтра на поезд. Вариант, в котором я еду в прежний отель к ночи, показался мне даже хуже, чем теоретическое опоздание.
Когда я приехала в гостиницу и встретила Владимира, тот сразу вынес мне забытое, но при этом был как-то очень печален и молчалив.
Проследив за направлением его взгляда, я заметила, что он то и дело смотрит в сторону собачьей будки, возле которой лежит какая-то черная гора, я подошла ближе.
Выяснилось, что гора – это не гора. Это наш Лобо, удивительно добрый пес – Владимир брал его как охранника, защитника, агрессора, однако благодаря тому, что все отдыхающие его ласкали и угощали шашлыками, он вырос таким, как вырос.
Позволял себя гладить всем отдыхающим, никогда не рычал, не огрызался и даже подавал лапу.
Теперь он лежал бесчувственный. Мертвый.
Его торс казался неестественно бочкообразным. Я пригляделась и поняла, что, судя по тому, как это выглядит, скорее всего, у него внутри полным-полно воды.
Около собачьей головы была разлита лужица этой самой воды, а шерсть на морде оказалась испачкана какой-то черной слизью.

Вот тебе и «Не причиняет вреда»…
Увидев, что Владимир вынес из подсобки лопату, я помогла ему отнести целлофан с распростертой на нем собакой к выкопанной яме, а после распрощалась.
Теперь я уже в Москве, но по-прежнему продолжаю отслеживать новости из Бердянска, выискивая что-то подозрительное, и буду делать это до тех пор, пока сезон не кончится окончательно, на следующий же год я снова этим займусь.
Мне не дает покоя то, что если убийство собаки действительно на его совести, то, вероятнее всего, мертвый мальчик убьет снова.
Когда в очередной раз разозлится на женщину, принятую им за маму, но ею не оказавшейся… А может быть, даже вовсе без повода.

Источник: http://ssikatno.com/news/mertvyj_malchi … 10-09-1679

0

40

ЗОМБИ
Поговорим сегодня о якутских зомби. Да-да, в якутских верованиях даже им местечко нашлось, причём зомби в Якутии даже бывают двух видов — юёр и деретник. В местных жёлтых газетках время от времени (особенно во время святок) появляются статейки типа «Юёр — якутский зомби!!!11», поэтому первый вид намного более известен, хотя под описание классического америкосовского зомби больше подходит деретник.

Итак, юёр — это по сути не живой мертвец, а неупокоенный дух мертвеца. Считается, что на каком-то этапе после смерти человека спрашивают: «Ну как, отправишься дальше, или хочешь в срединном мире ещё потусоваться?». 99 % соглашаются уходить, но некоторые особо горящие желанием не покидать этот мир личности отвечают отрицательно. Тогда с них сдирают всю кожу с лица (не спрашивайте, как это с духа можно кожу содрать — я ХЗ), разворачивают голову на 180 градусов и отправляют обратно на Землю-матушку. Кстати, в случае с самоубийцами такой фокус могут проделать и не спрашивая, ибо нех-й (к самоубийцам у якутской религии вообще отношение крайне отрицательное). Там этот изуродованный дух ютится по всяким абаддонам недалеко от места своей смерти. Света он боится, ему постоянно холодно и вообще хреново, и очень скоро он начинает желать о своём выборе и озлобляться. Как только его градус его злости дойдёт до такой точки, что готов будет набрасываться на любого несчастного путника, пришедшего в обиталище, то всё — юёр готов. Но на зомби из фильмов он всё же не слишком похож, скорее это вполне обычный абасы — правда, юёру приписывают способность иногда чисто физически мочить человека, что с рядовыми злым духами нечасто бывает. Помните пасту про святки и балаган? Вполне возможно, что старшего брата там выпилил именно юёр, обстоятельства, по крайней мере, подходят.

Юёр не вечен. По прошествии довольно длительного времени (не меньше несколько десятилетий, а то и веков) он как бы «рассеивается», теряет силу и всё-таки покидает планетку. Что происходит с заблудшей душой в дальнейшем, не совсем понятно — мифология в этом вопросе даёт невнятные ответы.

Деретник — это совсем другое. Это реально оживший труп, одержимый злыми духами. Деретником могут стать злые шаманы после, которые завещали своё тело всяким демонам на использование, некоторые самоубийцы и простые люди, пожранные особо мощными абасы. Деретники очень похожи на американских зомби: не имеют ничего общего со своей прижизненной личностью, разлагаются на ходу, часто не могут внятно говорить, двигаются судорожно и дёргано, нечеловечески сильные и быстрые, малочувствительны к увечьям и горят желанием убивать и жрать. Если человек становится деретником, то это обычно происходит в течение суток после смерти, если не успеть похоронить его по особым правилам. Если же этого не сделано, то, как говорится, держитесь, суки. Дальше запилю одну популярную на местах пасту про деретника.

Итак, два друга-охотника находились в глубокой тайге в малознакомой местности и немного заблудились. Тем временем наступил вечер. Было лето, поэтому ночью было не очень темно, и они решили не ложиться спать, а попытаться всё-таки выйти на дорогу. К полуночи забрели в какую-то особо глухую чащу. Один из охотников был из тех, кто «особо чувствителен» ко всякой херне, и он сказал, что надо бы поскорее убираться из этого места, что-то тут не так. Но не успели они и развернуться, как из-за дерева выскочил какой-то волосатый НЁХ, похожий на человека, и набросился на охотников. Прежде чем те пригшли в себя, он повалил одного охотника (того самого экстрасенса) на землю и сильно покусал в плечо. Меж тем второй охотник опомнился и ё-нул существо палкой по голове, потом, когда тот отскочил, выстрелил почти в упор из дробовика. НЁХ завизжал и будто бы испарился в воздухе.

Охотник бросился к раненому другу, но тот закричал ему: «Не подходи!». Потом объяснил, что он чувствует, что всё равно помирает, и что после своей смерти наверняка станет деретником — мол, залезли мы в гнездо такой нечисти, что его уже не одолеешь. Друг попытался запротестовать, типа, я тебя как-нибудь выведу на дорогу, поймаем машину, поедем в больницу, но тот сказал: «Ничего не выйдет. Я уже мертвец. Теперь главное, чтобы после смерти со мной не было ничего непотребного». При этом он стал бледнеть на глазах, глаза выступили из орбит, вены вздулись — в общем, хреново человеку. Он сказал другу, чтобы после его смерти тот тут же отрезал ему голову и похоронил тело не отходя от места на достаточной глубине без всякого гроба и креста, причём животом вниз, а ноги развести и между ними положить отрезанную голову лицом вниз, затолкав в рот землю, самому убежать как можно быстрее и дальше. Друг о-ел — спрашивает, ты ё-улся, что ли, а тот — это древний обычай похорон для человека, который должен стать деретником. Если так похоронить, то деретник не сможет восстать. Пока говорили, ему становилось всё хуже, и в итоге изо рта пошла кровавая пена, и он умер.

И вот стоит второй охотник над телом друга в ночной полутьме в лесу и думает, что делать. И всё-таки рука у него не поднялась с телом друга так поступать — просто выкопал могилку, положил туда тело лицом вниз, закопал, на дерево повесил всякие ткани, чтобы потом хоть как-то можно было найти, и отправился искать дорогу, к тому же боясь, что тот самый НЁХ в любой момент выскочит из леса. Идёт час, два, три, уже и рассвет близко. И вдруг слышит, где-то за спиной далеков лесу ветки под чьими-то ногами трещат. Ну он сразу насторожился, снял ружьё с плеча, ускорил шаг. Но звук быстро направляется аккурат к нему, как будто точно знает, где он. Охотник отложил кирпичей, развернулся и приготовился достойно встретить, кто бы это ни был. Звуки всё ближе, и наконец из кустов выпрыгивает покойный друг — весь в земле, волосы растрепаны, уже трупными пятнами покрыт, глаза не двигаются, одежда висит лохмотьями, а ещё изо рта и ушей свисают какие-то трубочки — то ли вены какие, то ли сопли, или ещё какая х-ня. Как деретник увидел его, сразу кинулся вперёд, как волк — рычит, дёргается, клацает зубами. Охотник выстрелил в него, промазал, между тем тот добрался до него и одним движением руки на добрые пять метров отбросил. Охотник, к счастью, ружья не выпустил, выстрелил снова и на этот раз разнёс мертвецу всю башку. Но даже это деретника — не остановило — почти безголовый труп продолжал бегать за ним, размахивая руками, каким-то образом безошибочно определяя его местонахождение. «Успокоился» только после нескольких попаданий картечью в грудь и конечности. Когда деретник упал, охотник быстро вырыл новую могилу, отрезал то, что осталось от головы и на этот раз похоронил точно так, как его раньше просил друг. Как закончил, сразу с-бался. На этот раз никто его догонять не стал. Вскоре он вышел на дорогу.

Кстати, к этой истории обычно добавляют, что к нему позже во сне являлся этот друг и, с одной стороны, благодарил, что тот всё-таки сделал в итоге всё как следует, а с другой, упрекал, что он с самого начала сразу так не сделал — мол, из-за этого инцидента «там» у него ещё куча серьёзных проблем будет.

Источник: http://ssikatno.com/news/zombi/2012-10-09-1677

0

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно