Страшные истории из нашей жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Сборник историй нумер 1

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

СТРАННЫЕ ФИГУРЫ
По рассказам, произошло в советское время в Таттинском районе в небольшой деревушке средь бела дня. Рассказчик — назовём его Семёном — был местным колхозником и летним вечером возвращался от сенокоса в деревню. Грунтовая дорога шла по пустыри, было солнечно и жарко (между прочим, летняя жара в Якутии тоже нечеловеческая, редко опускается ниже 30 градусов, а временами доходит и до 40 — то есть абсюлютная разность температур в разные времена года приближается к 100 градусам). Семён идёт себе, настроение хорошее, напевает что-то под носом и в какой-то момент замечает, что навстречу ему по дороге идут трое. Тот, кто в центре — повыше, остальные ниже него. Семён тогда воспринял их как взрослого и двух его детей. Он думает, кто бы это мог быть. Пришёл к выводу, что это некий Никитин со своими сыновьями из его деревни и спокойно идёт дальше. Но когда те подошли ближе, он заметил, что тех, кто идёт по бокам, детьми не назовёшь — они были лишь чуток ниже центрального. Потом Семён обратил внимание, что очертания у идущих очень странные — они были в одинаковых серых одеждах, и грузные фигуры, скрытые под этими одеждами, спускались до земли, расширяясь книзу — то есть по форме «идущие» напоминали что-то вроде бутылки. Ног он у них так и не увидел и не понял, как им удаётся передвигаться.

Семён испугался не сразу. Сначала просто на автомате продолжал идти, потом внезапно различил их большие чёрные глаза на лицах, белых, как бумага, и его буквально перекосило от ужаса. Тут же вспомнил, что, по якутским поверьям, при встрече с «абахы», то есть всякими злыми духами, ни в коем случае нельзя убегать — иначе погонятся и могут убить на месте (см. предыдущую пасту, например). В двадцати шагах вперед от дороги отходила узкая тропинка, и он поставил себе целью дойти до развилки раньше «бутылочных» людей и разминуться с ними. Но страх настолько сковал его, что он буквально заставлял себя идти вперёд с мышиной скоростью. Смотреть на лица этих существ он боялся, но стоило ему опустить взгляд, так сразу казалось, что они вот-вот набросятся на него, и глаза автоматически возвращались к «идущим». Как он запомнил, все трое были практически одинаковые на вид — белые, без единой кровинки, с остановившимися большими чёрными глазами, которые смотрели только вперёд, и с грузными деформированными фигурами, которые становились шире в нижней части. Различались они только ростом.

Наконец, Семён добрался до развилки и свернул на тропинку. На тот момент между ним и существами оставался всего десяток метров. Стараясь не бежать, он шёл по тропинке, краем глаза наблюдая за «идущими». К его облегчению, те прошли мимо, даже не глядя в его сторону. Отойдя от них на приличное расстояние, Семён уже припустил бегом и бежал аж до своего дома. Оборачивался пару раз и замечал вдалеке на дороге тёмные силуэты «бутылочных» людей.

Как потом оказалось, в тот день не только он видел их. В деревне и в окрестностях несколько людей случайно тоже заметили эту троицу и смертельно перепугались. Сошлись все во мнении, что эти «люди» никакого интереса в их деревне не имели и были как бы «проездом», направляясь куда-то по своим «делам»… Как-то так.

Источник: http://ssikatno.com/news/strannye_figur … 10-09-1678

0

42

НЕ ОДНА
Что может быть общего между двадцатилетней девицей и женщиной почти вдвое старше? Разные эпохи, взгляды, ценности. Целая пропасть между ними! Мы просто работали вместе в одном детском саду, но никогда не были подругами, однако, я любила Светлану Юрьевну за то, что она такая, ни на кого не похожая, оригинальная.
Светочка отличалась высоким, поистине гренадерским ростом, но не казалась дылдой. Она напоминала мне хорошую породистую кобылу. Да-да, именно кобылу. Объясню. Возьмем, к примеру, корову. Что на нее не надень, хоть серебряную сбрую и инкрустированное каменьями седло, все равно корова останется коровой. А Светочка была без серебра и каменьев, но в ней чувствовалась порода: округлая линией бедер, маленькие изящные кисти рук, интеллигентное личико и ясные умные глаза. Какими судьбами учительницу физики и математики занесло в детский сад, я не знала, но малявки в возрасте от года до трех ее обожали. Новенькие, которых иногда получалось по пять человек за раз, висели на ней гроздьями, удерживаясь цепкими ручонками. От Светочки шли такие флюиды, что и взрослые, дай им только волю, тоже прилепились бы, не раздумывая, чтобы погреться рядом с ней, такой большой, теплой, доброй, домашней.

Я знала, что у Светланы Юрьевны две дочери-погодки младшего школьного возраста, что занимается ими бабушка, но чаще дед – отставной военный. Однажды мое женское любопытство пересилило все рамки приличия, и я спросила: «А муж где?». Светочка не стала кривляться и жеманничать, или еще хуже: поносить весь мужской род в общем, и своего бывшего – в частности. Она со свойственным ей тактом ответила: « Он загулял и… я его выгнала». Мне, юной максималистке и романтичной душе, так захотелось хлопнуть по столу кулаком и восстановить справедливость! Как посмел он, этот подлец, загулять от такой милой, теплой, уютной и породистой? Светочка почти равнодушно пожала плечами. Наверное, она разглядела во мне достойного собеседника, поэтому поделилась кусочком своей биографии без прикрас.

«Я вышла замуж после института. Сначала родилась старшая дочь, потом, через полтора года – младшая. Муж был нерядовым милиционером, часто уходил на сутки, в ночные дежурства. Работа у мужа ответственная и опасная, часто – с риском для жизни, и я это прекрасно понимала. Маленькой тогда только-только исполнился год. Хозяйство и дети занимали все основное время. Поздними вечерами, когда дети засыпали, я садилась в кресло перед телевизором, целиком отдаваясь своему хобби – вязанию. Это помогало мне скоротать время и отвлечься от тяжких дум: как там муж?

Тот вечер, когда все началось, был одним из многих: снег за окном, плед на коленях, вязанье в руках. Наверное, я устала, поэтому начала клевать носом. Встрепенусь, опять начинаю стучать спицами; вяжу, вяжу, вяжу, пока голова не упадет на грудь… В полудреме я отчетливо услышала стук, который шел из противоположной стороны комнаты. Я повернулась на звук и обомлела: ваза, стоящая на столе, "отплясывала" так, как будто кто-то задел ее, и она с дребезжанием и стуком пыталась вернуть себе устойчивое положение. Землетрясение? Какая глупость! В наших-то широтах! Я быстро собрала вязанье, выключила шипящий без картинки телевизор и отправилась спать.

Утром заботы и суета сделали свое дело: этот эпизод напрочь выскочил из головы ровно до тех пор, пока муж не ушел в очередное ночное дежурство. Я уложила детей и вольготно устроилась в любимом кресле, намереваясь почитать пару часов. Глубоко за полночь возникло чувство тревоги. Возникло спонтанно, неоткуда, где-то в области солнечного сплетения, там, где находится точка связи с близкими родственниками. Это была не угроза, не опасность, а беспокойство. Я продолжала читать, когда услышала скрип паркетных досок. Мне, человеку здравомыслящему и воспитанному без предрассудков, захотелось возмутиться и запротестовать, например, громко хлопнуть книгой или топнуть ногой из-за этого несанкционированного вторжения. Дело в том, что паркет в нашей квартире был уложен отвратительно и скрипел, но не повсюду, а в самых «проходных» местах: при входе в комнату, дальше - невидимой дорожкой между телевизором и креслом. Сейчас я четко слышала, как скрипят паркетные доски у двери, но, осознав, что взрослых, кроме меня нет, я умерила свой гнев и решила, что это мои малышки отправились на поиски пропавшей мамы. Повернула голову – никого, но доски продолжали стонать: раз-два, раз-два. Это была тяжелая мужска походка. Оно по-хозяйски протопало от двери и, поравнявшись с креслом, остановилось. Я тупо смотрела пред собой и никого не видела, не слышала шумного дыхания, просто ощущала кожей, что Оно рядом. Затем половицы скрипнули и шаги погромыхали обратно, в сторону двери. Только спустя несколько минут я осознала, что сижу в кресле, сжимая драгоценную книгу. Это было настоящее оцепенение, видимо, мозг не мог осознать произошедшее и просто перестал работать. Хуже всего было то, что о ночном визитере я не могла сказать никому: на смех поднимут, не поверят.

К слову сказать, отношения с мужем той зимой резко ухудшились. Казалось, в целом все было по-прежнему, но появилась некая прохладность, недосказанность, раздражительность. Ощущение чьего-то присутствия было постоянно, но я списывала все на нервы, усталость. Впрочем, прыгающие предметы, пляшущая сама по себе посуда и шаги невидимого гиганта больше походили на бред психа. Я крутилась с девчонками, хозяйством, не спала ночами, переживая о муже, и иногда задавала вопрос: если это мне не кажется, зачем тогда Он тут, что Ему нужно? Ответ на эти вопросы я получила вскоре.

Опять одна. Ночь, кресло, вязанье. Идеальную тишину в квартире нарушил скрип половиц у двери. Он снова вторгся на мою территорию без приглашения и разгуливал по комнате, чеканя шаг: раз-два, раз-два. Я бессознательно провожала Его взглядом, ориентируясь на звук. Между телевизором и креслом, на котором я сидела, злосчастные паркетины скрипели особенно отчаянно, поэтому я влипла в кресло парализованным телом и только медленно поворачивала голову слева направо, когда Он шумно передвигался прямо в метре от меня: раз-два, раз-два. Он дошел до серванта, развернулся и потопал назад, прямо мимо моего носа. А что я? Ничего. В такие минуты я не могла ни пошевелиться, ни закричать. Тело мне не принадлежало.

Наутро я обнаружила в серванте раздавленную в мелкое крошево хрустальную рюмку. Я, физик и математик, знаю, что такое случается. Муж застал меня за сбором осколков. Он объявил, что нашел другую женщину. Я не устраивала истерик: молча собрала чемодан с вещами и оставила в прихожей. Главное, не помню, как это делала, видно, находилась в шоке. Я действовала автоматически? Может быть, а может, мной управляла невидимая рука?

Мы виделись только на бракоразводном процессе. Денег на детей он не платит, так как занялся коммерцией и официально числится безработным. Мои родители встали в позу и запретили ему видеться с девочками, да и он не горит желанием. Мой ночной визитер больше не появлялся. Для себя построила логическую цепочку: Гость приходил по ночам, когда муж, якобы, был на работе. Может, именно тогда, когда на самом деле он находился с другой женщиной, когда обманывал меня, когда мне изменял? Гость приходил сказать, что брак мой в опасности? Не знаю, но объяснить свое временное буйное помешательство я не могу, так же, как и то, что вот уже семь лет не хочу даже смотреть на мужчин!».

Источник: http://ssikatno.com/news/ne_odna/2012-10-14-1732

0

43

ЯМА
Случилось это когда я ещё студентом был. Нас всегда осенью на картошку засылали, колхозам помогать.
Было весело, все расселялись по домикам одиноких старушек, днём работали, а вечером костры, гитары, водочка. В общем, весёлая студенческая жизнь.
Но однажды довелось нам повстречаться с чем-то нереальным, неопознанным.
Утро выдалось сухое, дождя не было уже 2 недели, грибники деревенские всё жаловались, что этот год у них голодным выйдет.
Мы собрались в поля, как обычно одели свои спортивные костюмы, вооружились лопатами и вперёд.
До обеда копали, было жарко, нам местные бабки молоко носили в кувшинах, мы с жадностью его пили. Естественно, захотелось по нужде потом. И мы решили углубится за стогами сена, на опушку леса вдали, чтобы девчонки наши не ругались потом. Пошло нас 5 парней, заодно и перекурить, да планы состроить, за кем ухаживать будем.
Зашли за стога, обошли кучу камней и увидели резкую глубокую поросшую яму. Долго не думая, с сигаретами в зубах стали справлять нужду прямо в ту яму.
Вдруг дно ямы зашевелилось, вороша жёлтые листья, земля меж корней стала сыпаться вниз, оставляя сухие ветки и прочий мусор. Сначала мы подумали, что это змеи, немного отшатнулись в сторону, но не отошли: яма была глубокой, змее нас было так просто не достать. Все молча смотрели на это шевеление, пока вдруг листья не стали рассыпаться по сторонам, приподнимая что-то большое, наверное величиной с колесо грузовика и тут у нас перехватило дыхание.
На нас из ямы смотрело большое серое лицо не понятного существа, не то человека, не то животного. Цвет его был землисто-жёлто-серым, белки глаз серые и мутные, оно обвело нас взглядом всех, а у нас оторопь взяла, смотрим и с места сдвинутся от страха не можем. Это нечто вздохнуло грубым, низким тембром и скрылось в земле снова. И тут на нас напала совершенная паника. С диким криком мы все, взрослые крепкие парни, бросились к людям на поле.
Естественно, сначала нам не поверили и посчитали за дураков или врунов, но вечером мы рассказали об этом бабуле, у которой жило трое из нас, на что та ответила, что деревня эта славится странными явлениями.
В войну, в лесу там лабораторию устроили враги, говорили, что располагалась она под лесом, под землёй, длилась на многие коридоры, немцы забирали жителей деревни и никто их больше не видел, лишь, Ваське-дурачку удалось сбежать, но после этого его разум совсем подвёл, говорил он всем о больших людях, величиною с хату, мол, сидят они там в клетках, полуживые, полумёртвые. Васька улучил момент, пока его вели, припадок разыграл, они отвели его в помещение узкое и высокое, бросили там, в сырости, среди трупов, так он в стене отверстие нашёл, копать руками стал вверх и через 3 дня вылез, но совсем помешался.
В деревне ему не верили, дураком называли. Но однажды Зойка, продавщица магазина, на работу ехала на велосипеде и аккурат там, где и ребята нужду справить решили, возле канавки проезжала, услышала она что или увидела, но нашли её прямо у ямы той мёртвой – удар хватил. До сих пор туда люди ходить не решаются, а когда урожай убирают, иногда дрожь в земле ощущают, но не от техники, и поезда мимо этой деревни не ходят.

Было это в 70е годы. Сейчас этой деревни нет. Однажды, мы всё таки решили туда наведаться ещё раз, спустя лет 20 после всего. Хат почти не осталось, заросло всё, а на полях, будто провалы большие, виднелись ямы. И когда мы обратно собираться стали, почувствовали дрожь в земле, будто под нами танк, не меньше, ехал. До сих пор гадаем, что это за существо было, жертва ли опытов фашистских, наша массовая галлюцинация, или неопознанные существа под толщей земли. И всякий раз, когда фильмы смотрим о похожих мутантах, с ужасом всплывает у нас перед глазами то серое огромное лицо с уставшим разумным взглядом.

Источник: http://ssikatno.com/news/jama/2012-10-14-1718

+1

44

БУЛЬКАНЬЕ
Я живу в однокомнатной квартире в одном из индустриальных районов Москвы. Дом наш в высоту 9 этажей, сильно потрепан, уже какой год стоит без ремонта, но лучше уж жить одной в помойке, чем с родителями. Учусь в институте, на каникулах иногда устраиваю «вечеринки».
Итак, были зимние каникулы. Соседи разъехались, дом стоял полупустой. Утром-днем после очередной «вечеринки» я кое-как выпроводила подруг и завалилась спать сама, ибо позади была бессонная ночь.
Надо сказать, что квартира досталась от бабушки, не ремонтировалась и была оборудована весьма характерной техникой — трехпрограммником, деревянным торшером и красным, из толстого советского пластика, дисковым телефоном, на который с момента ее смерти никто не звонил, даже номером не ошибались. Стоял он на тумбе около кровати.

Просыпаюсь я от звонка этого телефона. Голова ощутимо побаливает. Смотрю на часы — 22:15. За окном уже темно. В мыслях мотается список эпитетов для столь не вовремя позвонившего человека.

— Алло? — поднимаю тяжёлую трубку.

На той стороне провода слышится легкое потрескивание. Обычные помехи.

— Ну? Кто нужен-то?

Тут раздается легкий щелчок (как от старого тумблера) и возникает новый звук — шипение. Мне становится немного не по себе.

Потом шипение начинает нарастать. За ним слышится не то бульканье, не то свист.

— Отвечайте же! Что такое?! — я окончательно теряю контроль и вскакиваю с постели. Шум становится все более давящим.

Трубка с жалобным стуком ложится на место. Я пытаюсь отдышаться — и замечаю нечто странное.

Шипение шло не только из телефона. Оно распространяется по всей квартире.

Собираю всю волю воедино, вскакиваю с кровати и бегу к выключателю. Комната озаряется ровным сиянием энергосберегающей лампы.

Становится немного легче, но все равно не особенно. За окном непроглядная, просто убийственная чернота. Я выхожу в коридор и чувствую, что свист с бульканьем усилились, стали ближе. Ориентируюсь в пространстве я с детства весьма плохо, поэтому только сейчас определяю место, откуда идет шум. Это мой совмещенный санузел.

С замиранием сердца понимаю, что внутрь лучше не заглядывать. Аккуратно закрываю дверь на наружную щеколду (да, какие-то гении прикрутили ее снаружи, а не внутри), включаю свет и на кухне тоже.

С криком отскакиваю назад — передо мной мелькает черный невысокий силуэт. Смотрю снова, готовая упасть в обморок — уже ничего. Только мерзкий, давящий на мозг булькающий шум воды, от которого хочется загнать пальцы себе в уши до упора.

Меня трясет. Возвращаюсь в комнату, машинально оглядываюсь на окно (там ничего, ибо 8-й этаж, только тьма). Снимаю трубку телефона и набираю номер подруги, которая живет недалеко.

Останавливаюсь. Что-то тут не так. Вешаю трубку и снимаю снова.

Нет гудка. Чистая, серебристая тишина в трубке и невыносимое шипение снаружи, за которым я внезапно начинаю слышать другой, новый звук. Это стон.

В одном топике и пижамных штанах я выскакиваю из квартиры, запираю ее на один замок и бегу по лестнице. В голове только одна мысль — НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ.

Во дворе тихо идет снег, горят фонари. Припозднившаяся парочка провожает меня глазами, а я убегаю от дома, от преследующего меня шума и свиста. Выбегаю на проспект и вспоминаю дорогу к подруге.

Подруга встречает меня в полуодетом виде со столь же полуодетым недовольным парнем на заднем плане. Я падаю ей в руки и начинаю рыдать. Рыдаю полчаса минимум, потом обнаруживаю себя в постели и внезапно засыпаю. У подруги я остаюсь еще на два дня, не в силах переварить произошедшее.

Через два дня вернулись мои родители. Они поведали мне настолько холодящую историю, что меня затошнило. Они посетили мою квартиру — весь санузел и кухня были залиты горячей водой, которая хлестала практически с потолка. В срочном порядке перекрыли стояк и взломали дверь квартиры сверху.

Квартира дышала паром, обои и линолеум отслоились и сморщились. Однако худшее было не это. Везде стоял запах свежего мясного бульона. Пожилую соседку нашли в ванной. Она умерла от ожогов и болевого шока. Разварившееся мясо почти отделилось от костей и забило сток, вызвав потоп.

Квартиру мы в итоге продали, живу я теперь с родителями и страшно боюсь воды. Казалось бы, все просто — обвинили аварию на ТЭЦ, которая и вызвала душ из кипятка, убивший бедную старушку. Но мне до сих пор не дают покоя два факта.

В квартире у соседки нет ни одного телефона.

А мой, как оказалось, уже год был отключен за неуплату.

Источник: http://ssikatno.com/news/bulkane/2012-10-14-1717

0

45

ПОХОД НА ЗАВОД
Живу я в небольшом городке возле областного центра, и, как часто бывает в таких городах, вся молодежь сбивается в «тусовку», в которой все друг друга знают. Компания получается разношерстная — рокеры, готы, простые парни, даже школьники и люди постарше, иногда вспоминающие беззаботную молодость.
Сама история случилась несколько лет назад. Тогда появились первые игры из серии «Сталкер», книжки на тему, и вообще случился бум лазанья по заброшенным зданиям с сопутствующим распитием. А в нашем городке как раз удачно оказался целый заброшенный завод прямо в центре города. И вот как-то раз пришел я на очередную встречу всей этой «тусовки» и удивился тому, что часть сидела трезвая и серьезная. После расспросов выяснилось, что они задумали внести разнообразие в ежевечерние посиделки — пощекотать себе нервы и слазить на заброшенную часть завода. Компания была так себе — пара не особо вменяемых музыкантов (один весь из себя творческая личность, тощий, как смерть, другой словно прямо из американских фильмов сошёл — тупой, здоровый, как танк, и вечно с бутылкой) один толстяк, редко вылезающий из дома и только и умеющий, что сидеть за компьютером и пить спиртное, один случайный парень «в-каждой-бочке-затычка» и четыре девушки, одна из которых на тот момент встречалась с тем самым здоровым музыкантом. В общем, посидели на привычном месте и пошли.

Уже на подходе к заводу стало страшновато, когда в час ночи над окружающими частными домами показалась мертвая темная громада завода. Когда вокруг все вдруг резко осветилось, наши тени из размытых луной вдруг стали резкими, как в театре теней, вытянулись вперед аж до забора завода, и сзади раздался громкий шорох, все уже забеспокоились. Но сразу от души отлегло, когда, обернувшись, увидели машину, из которой с улыбкой вылезал, пытаясь вытащить свои два метра из низкого салона, наш общий знакомый, постарше всех года на четыре-пять (мне тогда 19 лет было) — как раз из тех, кто «вспоминает молодость», о которой у него осталось лишь напоминание в виде волос до плеч. Оказывается, его вызвонила одна из девушек, плюс они с толстяком по никому не понятной причине были закадычными друзьями. Перездоровавшись со всеми (и вызвав у некоторых неприязнь резким переключением внимания двух девушек на него), он припарковал машину на резко возвышающейся обочине и пошел с нами.

Добравшись до завода, мы без труда обнаружили дырку в заборе (часть плиты высыпалась снизу, так что даже толстяк пролез без труда) и, оказавшись на территории, застыли. Труп промышленного монстра поражал даже в заброшенном и неосвещенном состоянии. Гигантские цеха, краны, трубопроводы диаметром в человеческий рост, какие-то стальные башни со ослепшими прожекторами без стекол, массивные цистерны, асфальт, блестевший как звездная дорожка осколками стекол — в целом все очень даже романтично, но стоило дать волю воображению и представить, что где-то в этом лабиринте есть свой Минотавр с когтями и клыками — и тело охватывала дрожь наперекор всем возражениям рассудка. Мы пошли вдоль забора, не сразу решившись двинуться вглубь территории, пока не дошли до широкой дороги полосы в четыре — видимо, главной дороги завода. Где-то что-то все время потрескивало и поскрипывало, нагоняя жути, потому разговаривали все вполголоса, для успокоения все время повторяя про себя версию тощего музыканта, что все звуки из-за сжатия конструкций при остывании после летнего дня.

Пройдя немного по главной дороге и чуть пошушукавшись без моего участия, все решили, что пора бы и в цех зайти. Для того, чтобы попасть в выбранный цех, пришлось залезть по металлической лесенке к двери выше ворот, так как на воротах висел здоровенный замок. Первым по лестнице взлетел наш старший товарищ, что толстяк прокомментировал: «Сразу видно — бывший электрик, как бы он ни хвастался своим нынешним бизнесом». Все улыбнулись, страх немного отпустил. Тем временем тот товарищ заглянул в дверь, сказал: «Да ну, ничего интересного», — и скатился по лестнице вниз. Но у всех к страху уже примешалось любопытство, и мы начали по одному залезать на площадку перед дверью, а наш экс-электрик, толстяк и две девушки оставались внизу. Первый всех подсаживал на лестницу, которая начиналась метрах в двух с половиной от земли, с веселым матерком, и боялись мы все меньше и меньше. Когда компания поделилась по высоте пополам, остававшийся внизу толстяк сказал что-то вроде: «Я туда не залезу, мы пойдем, дальше побродим, как слезете — позвоните», а старший товарищ заявил, что в цеху все украдено до нас, так что они идут на поиски. Они пошли дальше, завернули за угол, и вскоре мы перестали слышать их шаги и даже щелканье шпилек одной из девушек (да, вот такое дело, на шпильках решила прогуляться), а мы по одному протиснулись внутрь цеха.

Внутри было как-то живее, чем снаружи. Станки, оборудование и кран-балки не растеряли краску и выглядели старыми, но не забытыми, раскачивался на тросах крюк крана-балки (это потом я уже понял, что сквозняк бы ни за что не раскачал такую громаду под сотню килограмм). Мы начали по одному спускаться вниз по лестнице (слава богу, не вертикальной, в отличие от наружной) и тихо вдоль стены идти к середине цеха, замирая каждый раз, когда под нашими ногами что-то ломалось или хрустело, добавляясь в общий фон изредка пощелкивающего и поскрипывающего завода. Девушки уже шли за ручку и чуть пригнувшись, былой кураж ушел вместе с половиной компании. Метров через десять под ногами ничего уже не хрустело, слой пыли и грязи стал влажным и упругим, а ближе к середине цеха под ногами и вовсе захлюпало. Но, несмотря на болото на полу, все вокруг выглядело захламленным, но не разрушенным — видимо, охотники за цветным металлом сюда не добрались, раз даже провода были на месте.

Когда хлюпающая грязь начала превращаться в воду, мы остановились и стали просто разглядывать окружающее. Впереди, метрах в двадцати, между оборудованием было больше проходов и стоял покосившийся стол, на котором даже лежали какие-то бумаги. Я начал раздумывать, как бы до него добраться, не промокнув до нитки, так как там, кроме бумажек, явно мог найтись какой-нибудь сувенир, и тут снаружи донесся чей-то крик (что кричали — было не разобрать, но это явно было осмысленное слово) и глухой звук удара чего-то тяжелого об асфальт или бетон. Все вздрогнули и замерли, так как то, что упало, весило, судя по звуку и легкому вздрагиванию земли, под тонну. Ну, не тонну, но полтонны точно. Потом крик повторился, но с другим словом и потише. Голос был тот же, знакомый. Так, замерев в ужасе, мы простояли с минуту.

И тут тишина нарушилась уже внутри здания. Со стороны стены с торца здания, противоположному тому, с которого мы входили, раздался плеск. Потом снова, и сильнее. Потом снова, так же громко, как и во второй раз, но ближе. Тут наши нервы не выдержали, и мы ломанулись к выходу, как лоси по кукурузе, а сзади сквозь наш топот были слышны плеск и бульканье воды с тем же интервалом в 3 — 5 секунд. Как мы выскочили из цеха, как бежали до дыры в заборе — я не помню. Более-менее я взял себя в руки, лишь когда увидел дорогу между частными домами и свет фар машины нашего товарища. Новый приступ паники случился, когда я увидел, как машина резко задним ходом вылетела на дорогу и рванула вперед. Правда, видимо, заметив нас, он не менее резко, как об стенку, затормозил и подкатился к нам.

Когда наши спутники вышли из машины, я сразу понял, что они тоже не просто так ушли с завода. Девушки были бледными и сразу по выходу начали жаться к парням, толстяк тяжело дышал. Только наш старший товарищ улыбался и вел себя, как ни в чем не бывало. Он нам и рассказал, что они во время прогулки по заводу увидели на плоской крыше цеха, стоявшего стеной к стене того помещения, где были мы, огромный ротор электродвигателя, видимо, вытащенный туда кем-то с целью распила на металл через имевшуюся дыру в крыше. И решили потехи ради скатить его обратно внутрь цеха. После того, как ротор упал вниз, в здании повсюду начались какие-то быстрые шорохи, трески, скрип железа, и они оттуда поспешно ушли, «пока оно под нами не рассыпалось и никто не прибежал на шум». Но сквозь улыбку и грудь колесом все равно сквозил страх — причем страх сверхъестественный, не боязнь упасть вместе с крышей, а ужас перед тем, что было под ней. Толстяк вообще молчал все время. В итоге они забрали еще двоих, того самого здорового музыканта с его девушкой, а мы, не влезшие в машину, чуть ли не побежали по домам.

Источник: http://ssikatno.com/news/pokhod_na_zavo … 10-14-1716

0

46

ГРИМАСЫ
Это было в России, в каком-то скверном лесу. Поговаривали, что люди, ходившие в это место в поход пропадали. Но пропавших позже всегда находили, а точнее их трупы. Но что самое страшное, так это то, что лицо каждого "туриста" было обезображено ужасной гримасой: рот был чуть ли не разорван, так сильно он был открыт, глаза всегда открыты, а в них читалась паника, панический страх, ужас, на шее сильно выступали вены. И каждый пропавший турист позже был найден именно в таком состоянии.
Многих эта история очень заинтересовала, люди стали сами ходить на то место, чтобы узнать, что же это такое происходит... Но в итоге этих волонтёров находили в том же состоянии, что и их предшественников. Выяснилось, что те, кто там был днём, а вечером уходил с того места, те не пострадали, но и ничего подозрительного они не находили, лес, как лес. Но те, кто оставались там на ночь, утром не просыпались.
Двое молодых ребят решили сделать по хитрому. Да, они тоже решили сходить на то место. Только они взяли с собой камеру, чтобы заснять ночное время и всё-таки выяснить, что пугает людей до смерти и заставляет их лица воспроизводить немыслимые, дикие, жутковатые гримасы.
Парни пришли на место. День прошёл обычно. Дело шло к ночи. Ребята поставили палатку и закрылись там. А камеру поставили на улицу, на высокий камень. Она была выключена, её планировали включить часов в 12 (ночи, естественно). Время близилось к 12, один из парней решил вылезти из палатки и включить камеру. Он вылез из палатки на половину, ему нужно было всего лишь протянуть руку и нажать на кнопку. Но тут... Второй парень, который оставался в палатке, услышал какой-то шорох, потом раздался душераздирающий крик его напарника, а потом тело его друга с шумом упало. Тот быстро втащил его тело в палатку, и увидел... ужасную гримасу на лице напарника... пульс не прощупывался.
Выжившему парню пришлось провести всю ночь с трупом в одной палатке. Естественно, он не высовывался всё то время. Утром, собрал все вещи, сколотил большую табличку и написал на ней, что место проклято-предостерёг остальных. Вышел на трассу. Поймал попутку. Позвонил во все службы, чтобы забрали тело друга. Больше люди на то место не ходили с ночёвкой. А табличка та до сих пор стоит на том месте.
До сих пор неизвестно, что же такого видели люди, что вызывало у них такую страшную смерть.
Говорят, что эта история правдива. Её даже писали в местной газете, где предостерегали местных жителей от походов в ту местность.

Источник: http://ssikatno.com/news/grimasy/2012-10-16-1755

0

47

УЖАС ОДНОЙ НОЧИ
Я и моя лучшая подруга Верка поступили в университет. В общежитии мест не было и мы нашли тесную однушку у какой то бабули. Квартирка была страшненькая, тёмная, запущенная, но зато платили мы за неё копейки. Обустроили немного, вроде даже и уютно стало. Бабка к нам заходила редко, да и что там было ценное портить, мебель старая, всё разваливается, хоть бери да выкидывай.
Год проучились как отличницы, а потом Верка вошла во вкус жизни без родителей. Нашла парня байкера, ночами пропадала с ним, носились по городу. А мне эти её гонки никогда не нравились, как чувствовала я.
В тот вечер Вера готовилась особенно – её парень должен был знакомить со своими родителями. Заехал за ней, она вся сияла от счастья. Я ей напомнила, что завтра зачёт и чтобы она не засиживалась. Пригласила к себе однокурсника, мы хорошо дружили и вместе готовится к зачёту было проще.
Очень плодотворно провели вечер, рылись в интернете, потом Лёшка сбегал за пивом, мы писали шпаргалки, веселились, придумывали куда б их незаметно спрятать. Так заигрались, что не заметили, как пробил час ночи. Решили, что Лёшку можно положить на пол, а завтра вместе в универ пойдём. Верке кое как поможем с зачётом.
Уснула я просто мгновенно. Помню, что-то снилось такое, синее, будто пучина какая то втягивает нас, а Верку в водоворот затягивает. Я начала звать её, вроде кричала, может и наяву кричала, но вдруг услышала, как хлопнула входная дверь. Сон перемешался с явью, мне стало жутковато. В комнате было достаточно темно, но свет от улицы немного был. Я снова начала проваливаться, вроде осознавая, что подруга пришла, лишь бы на Лёшку не свалилась в потёмках. Знакомый скрип половиц и шаги у моей кровати в ногах. Я не открывая глаз сказала, чтобы Верка шла спать, а то зачёт не сдаст, но никакого звука. Я приоткрыла глаза и увидела её фигуру на фоне окна. Она была вся какая-то лохматая, голова неестественно повёрнута на левое плечо, как бы лежала на нём. Я замерла и почувствовала, что мне стало нереально холодно, пробрала дрожь. Я спросила, что с ней, но она будто замерла, как восковая. Я привстала и попросила её перестать шутить, взяла с тумбы мобильник, время было 3.17 ночи, как сейчас помню. Зашевелился Лёха, наверное, тоже проснулся. И тут свет от мобильника осветил лицо Верки и я невольно вскрикнула, мне показалось, что оно какое-то изуродованное. Верка пошатнулась, голова её так и лежала неестественно на плече. Она немного двинулась ко мне, потом тихо еле слышно сказала, что на зачёт не пойдёт и двинулась в кухню. Моё сердце выколачивало глухие быстрые удары, меня знобило, Лёха проснулся и спросил, что с ней, а я включила настенную бра. Комната была привычная, я пошла за подругой и остолбенела: кухня была пустой!
Лёха пришёл за мной, он тоже видел Веру и тоже заметил странности. Выйти она не могла, у нас скрипучая входная дверь и громкий бренчащий замок. Но куда она пропала и что за розыгрыш?
Мы обыскали квартиру, да, в принципе, спрятаться тут было негде. Старый комод с шуфлядками, обеденный стол, диван да кровать.
Ночь мы провели уже без сна, не понимая, что случилось и у каждого из нас было нехорошо на душе. Даже вокруг дома обошли, может она с парнем где прощается, но её нигде не было.
Придя в универ, мы сдали зачёт, Верки так и не было, её мобильный был вне зоны доступа, узнать где она мы просто не могли.
У меня разболелась голова и когда нас собрали в аудитории, я уже была с рассеянным вниманием. И тут зашёл декан, который сообщил, что этой ночью нашей однокурсницы не стало. Наша Верка с её парнем разбились.
Тогда всё было как в тумане, меня отвели в медпункт, у меня была истерика.
Позже мы узнали подробности, которые меня и Лёху шокировали до ужаса: Верка разбилась около 2х ночи, её шея была сломана, голова буквально болталась, а лицо расцарапано. У парня перебиты лёгкие, кровоизлияние в мозг.
После всего этого я стала заикаться. С той квартиры я съехала в тот же день, поселилась у Лёхи.
Потом мне приснилась подруга, которая несла в руках новенький шлем от мотоцикла, передала его мне и сказала, что он ей не пригодился, но мне он не помешает.
С Лёхой мы начали встречаться. Я так и осталась жить у него, а потом мы поженились. Иногда мы ездим к Верке на могилу, я не могу сдержать слёз,ведь она была такой молодой, такой весёлой и беззаботной! И в ночь своей смерти так и пришла туда, где жила. Я всегда буду помнить её и если бы не всё это, мы с Лёшей так бы и остались друзьями.

Источник: http://ssikatno.com/news/uzhas_odnoj_no … 10-16-1754

0

48

СТУК В ОКНО
Как-то раз, придя с работы, я увидела, как мой кот Лило шипит в закрытое окно. "Странно" - подумала я и погладила его. Он отдёрнулся от моей руки и стрелой вылетел из комнаты. Дома было очень душно и я решила проветрить квартиру. Но стоило мне прикоснуться к оконной раме, как Лило пулей примчался и, схватив меня за рукав, принялся тянуть в противоположную сторону от окна. "С чего бы это?"- подумала я. И вдруг вспомнила. что животные видят то, что не дано узреть людям. Лёгкая дрожь пробила меня и я решила позвонить парню. Тут Лило стал шипеть на телефон, который внезапно затрезвонил. Я охотно подняла трубку. "Алло!"-воскликнула я. Но ответа не последовало."Алло!"-повторила я. Тут будто издалека я услышала голос Лёши(имя моего парня):
"Маша....Маша...открой окно, я тут..."
Я молча повесила трубку и задумалась. У Лёши всегда звонкий, весёлый голос, а сейчас, будто он звонил с разбитым ртом из глубокой ямы. Я подумала, что с ним что-то неладное и бросилась к окну, но кот перегородил мне дорогу и отчаянно замяукал. Меня снова что-то остановило. И тут меня охватил дикий страх. Снова звонок. Номер не определился! Я дрожащей рукой подняла телефон. "Машааа...Мааааша.. Открой окно.."
- "Лёша, что за шутки?! Зачем мне открывать окно?! Ты где?!!!"-кричала я, смотря на Лило, шерсть которого встала дыбом глядя на трубку." "Я люблю тебя Маша..."-сказал Лёша и в трубке послышались гудки.

Мне было настолько страшно, что я заплакала. Кот продолжал орать и шипеть на окно. Я позвонила маме и рассказала, что в доме творится что-то неладное, мама посоветовала прочитать молитвы и перекрестить телефон если он снова позвонит. Но стоило мне нажать на кнопку отбоя, в окне послышался треск, будто кто-то ломился в него! Кот буквально взвыл! Я - жительница 5-того этажа, зажмурила глаза и принялась перечитывать молитвы. И снова зазвонил неопределённый номер, сопровождающийся бешеным стуком в окно. Тут я бросила взор на окно и... услышала голос своего парня!!! "Маша...открой, Маша открой"-голос был однотонный и тянулся. Я с криком вылетела из квартиры и стала ломиться к соседке старушке, в поздний ночной час. Она впустила меня и отпоила валидолом, ночевать домой я так и не вернулась, осталась у соседки. А на следующий день узнала, что Алексей покончил жизнь самоубийством по непонятным причинам, ещё в то время, когда я находилась на работе...

Источник: http://ssikatno.com/news/stuk_v_okno/2012-10-16-1753

0

49

АБОРТАРИЙ
Как-то ночью я вышел на балкон покурить. Я живу на 7-ом этаже, и прямо под моим балконом в метрах 50 стоит абортарий, крыша которого где-то на уровне 4-го этажа. Стояла тихая ночь, пасмурная погода. Крышу было не очень видно, но небольшой фрагмент оказался более освещенным из-за отражения света фонарей и это напоминало что-то вроде островка света во тьме. Но суть не в этом, дело в том, что я мельком глянул на крышу и увидел там нечто странное. Прямо посреди этого освещенного места стоял стол, а за столом сидело пятеро человек, полностью одетых в черное, а перед ними стояли блюдца с чем-то бледным, вроде кучи спагетти. Это было очень странно, но меня не напугало. На той крыше часто бывают люди, особенно из конторки, которая находится в одном здании с абортарием. И я подумал, мало-ли, они устроили себе праздник ночной. Только вот, как стол такой громадный смогли притащить на крышу? Да и выглядели они почему-то абсолютно одинаково. Полностью одеты в черное, черные длинные волосы, а может это были капюшоны черные, черт знает. Чем дольше я вглядывался, тем страшнее и непонятнее становилось. Прошло уже минут пять, а никто из тех, что там сидели так и не сделали ни одного движения. Я пытался приглянуться в лицо единственного из присутствующих, который сидел ко мне лицом. Но никак не мог уловить черты лица, а видел сплошное бледное пятно и черные точки вместо глаз.
Действительно страшно стало, когда я услышал утробное бормотание, которое доносилось с их стороны. Не смог разобрать ни слова, звук был очень тихий и очень низкий, и звучал как засорившаяся труба. Но я отчетливо слышал пять разных голосов. Я попытался приглядется максимально внимательно, чтобы засечь хоть какое-то движение, увидеть что за еда у них на столе. Тут я вспомнил про бинокль и побежал за ним. Когда я возвращался обратно, на балкон, какая-то часть меня рьяно отговаривала меня использовать бинокль, пойти дальше сидеть за компом и забыть, про эту х-ню.
Но я вышел на балкон, взглянул на крышу, приготовив бинокль, но там никого не было. Я вернулся в дом. Той ночью я не спал, все думал об этом и думал.
Случилось это ночью 18 сентября 2006 года. Я решил, что это мое воображение. Все было хорошо, пока я не вспомнил, что ровно четыре года назад, примерно в это-же время сюда приезжала полиция, в абортарий, что-то там случилось. Я решил порыть интернет и выяснить что к чему. Когда я нашел, что искал, то кровь застыла у меня в венах от страха, когда я прочитал статью о том, что 18 сентября 2002 года была совершена облава на абортарий, где подпольно избавлялись от детей, причем не только нескольконедельных зародышей (как полагается по закону). В абортарии был найден целый склад мертвых новорожденных детей, записи о клиентах, которые за деньги соглашались отдать своего новорожденного. Самым странным было то, что никто так и не нашел с какой целью все это делалось, никаких клиентов по покупке органов детей или стволовых клеток не было, все жертвы куда-то исчезали. Абортарий закрыли на время следствия, но так как ведущий дело комиссар и окружной прокурор умерли, дело передано было в другие руки. Короче говоря, абортарий снова работает, но под другим руководством и персоналом. Сама история заставила меня срать кирпичами, а вспомнив происшествие на крыше и сопоставив даты я вообще чуть сознание не потерял.
Прошло время. На дворе стояло 17 сентября 2007 года. Я ходил кругами по квартире и все думал и думал. Стоит ли мне лезть не в свое дело? Сначала я даже сам хотел отправиться на крышу и ждать там ночи, но прокрутив в голове этот сценарий, решительно отказался. К вечеру, я решил, что просто буду ждать на балконе с биноклем и фотоаппаратом. Так и поступил.
Наступила ночь, на дворе уже было 18 сентября, а я сидел на балконе. Кстати, балкон у меня высокий и заделан фанерой, так что сидя ничего не видно, и чтобы что-то разглядеть мне нужно было встать. К двум часам ночи я ощутил резкий холод и весь покрылся гусиной кожей, клянусь, это было кошмарно, как будто меня обдали воздухом из морозилки. В голову сразу влезли кадры с места преступления, холодильные камеры с кучами зародышей и новорожденцов, густой пар конденсации поднимающийся от морозильников. И тут я услышал это бормотание. Гулкое, утробное бормотание, словно говорил какой-то мужчина у которого в горле застряло что-то водянистое и склизкое. Мне стало очень страшно, я все никак не хотел подниматься, чтобы посмотреть.
Через минут десять, я решил что все таки сделаю это. Я медленно поднял голову за ограждение и посмотрел на крышу. Там действительно стоял стол и пятеро фигур в черном за ним, а перед ними все также стояли блюдца с чем-то непонятным. Сначала я сделал несколько неловких фото без вспышки, а затем решил глянуть в бинокль. Я слегка приподнялся и уткнулся в бинокль, направив его прямо на стол. То, что я увидел, не поддается описанию. На несколько секунд меня поработил ледяной страх и я на физическом уровне начал ощущать, что схожу с ума. Первым, что я увидел в бинокль - это блюдце, перед которым сидел один из них. На блюдце был мертвый младенец в окружении нескольких зародышей, плавающих в густой слизи. Мертвенно бледное лицо младенца было направленно прямо на меня. С трясущимися руками я медленно поднимал бинокль, чтобы увидеть того, кто сидит за этим блюдцем. Чем выше я поднимал бинокль, тем меньше во мне оставалось сил и рассудка. Сначала появилась бледная кожа существа, цвета слегка бежевого грунта, затем появился рот, который больше напоминал просто разрез в коже, так как не было губ. Нос начисто отсутствовал. Глаза были глубоко впадшие внурть, с выделяющимися надбровными дугами, так что существо выглядело очень серьезными и хмурым, но отсутствие какой-либо жизни в глазах превращал взгляд в абсолютно бесчеловечный и жестокий. Он смотрел куда-то в сторону. Я не мог отвести взгляд, и тут это существо повернулось лицом ко мне и пристально посмотрело мне прямо в глаза, как мне показалось. Это был настоящий взгляд холодной, расчетливой ненависти, полный жестокости и желания причинять только боль и страдания.
Я ощутил жгучую боль в грудной клетке, запаниковал, и упал на пол, потеряв сознание. Очнулся я утром на балконе в окружении тысяч кирпичей, которые высрал прошлой ночью. Я мгновенно вскочил и посмотрел на крышу абортария, там, конечно, никого не было. Я взял бинокль и фотоаппарат и пошел в дом. Фотографии, что я сделал были настолько замазаны и темны, что ничего невозможно было разобрать. Кроме одного белого пятна в центре. Все кому я показывал это фото, говорили, что с ним что-то не так, что оно их пугает. Я знаю почему, потому что по центру фотографии запечатлен мертвый младенец на блюдце, просто это плохо видно.

Источник: http://ssikatno.com/news/abortarij/2012-10-16-1751

0

50

ДОМ У КЛАДБИЩА
Когда мой муж пропал без вести, я ждала его почти три года. Все это время я жила вместе с его матерью, которая и раньше трепала мне нервы, а после того как мы остались с ней вдвоем, так словно с цепи сорвалась. Представьте только, на каждом углу эта женщина кричала, что это мои «хахали» ее сыночка убили, а тело закопали в лесу. В общем, я не выдержала и начала размен квартиры. Тогда она мне заявила:

– Я тебе не дам в хорошую квартиру въехать, и не мечтай, душегубка.

Сказала – и сделала. Если вариант подходящий, она ни в какую не соглашается: то ей высоко, то низко, то далеко, то близко. Довела меня до того, что я готова была в конуру собачью уйти, только бы дети скандалов больше не слушали. В итоге я поселилась в доме, стоящем рядом с кладбищем. Понятное дело, разъехались мы со свекровью врагами, как будто и не прожили вместе двадцать лет. Даже о внуках она не подумала – как они будут в такой дыре жить? Все сделала, лишь бы мне посильнее навредить в последний раз.

Но делать нечего. Стали мы с детьми слушать, как на кладбище по полдня играют похоронные марши, как катафалки подъезжают да как убитые горем родственники рыдают в голос. Смотреть на памятники, кресты и людей в черном у меня не было ни сил, ни желания, поэтому окна мы, как только въехали, занавесили плотными шторами и сами стали жить как в склепе.

Прошло три недели, как я поселилась на новом месте. Я занималась домашними делами, когда услышала, как на лестнице что-то загремело. Выглянула – смотрю, соседка упала. Продукты, которые она в сумках несла, по лестнице рассыпались, молоко – разлилось. Видно, она споткнулась о ступеньку и упала на пол, да неудачно: подвернула ногу и теперь встать не может. Я ей конечно же помогла подняться и отвела в квартиру. А затем пошла на лестницу и собрала упавшие продукты.

Когда я вернулась в квартиру, соседка сидела на кровати и плакала.

– Так больно? – посочувствовала я. – Может, врача вызвать?

Но соседка отказалась, сказав, что плачет не от боли. Я по характеру очень общительная и быстро ее разговорила.

– Проклятое это место, – пожаловалась она. – Редкий день без происшествий обходится. Хотя так у всех бывает, кто живет рядом с кладбищем.

Я стала ее успокаивать, сказала, что она наверняка преувеличивает.

– Вот я уже месяц, как здесь живу, но ведь пока все нормально, – добавила я. – Конечно, неприятно каждое утро слышать похоронный марш, но ведь ко всему можно привыкнуть.

Соседка тогда посмотрела на меня как-то странно и сказала:

– Я тебе ничего говорить не буду, сама скоро все увидишь и поймешь.

И точно, с этого самого дня неприятности посыпались на нас как из рога изобилия. Сперва обварился кипятком сын, затем у дочери нашли сахарный диабет.

А однажды ночью я проснулась от странного звука. Как сейчас помню, на часах было три. Не знаю почему, я подошла к окну, как будто меня кто-то тянул туда. Шторы, как всегда, были плотно закрыты. Я потихоньку отодвинула штору в сторону и отпрянула в ужасе. Прямо напротив меня стояла женщина примерно моих лет. Синеватое лицо ее в свете уличного фонаря казалось какой-то жуткой маской: уголки губ опущены вниз, будто она приготовилась плакать, но передумала да так и застыла. На голове у женщины был белый, не очень чистый платок, из-под которого выбивалась прядка светлых волос. На лбу у нее был венчик, который обычно кладут на лоб покойникам! От ужаса я не могла ни пошевелиться, ни закричать и так и стояла, вцепившись в занавеску. Молча, неторопливо женщина повернулась ко мне спиной и не спеша направилась в сторону кладбищенских ворот. После пережитого кошмара мне удалось уснуть только под утро, и конечно же я проспала.

Весь день я думала только о том, что случилось ночью. Поделиться с кем-то произошедшим я не могла: вряд ли бы мне кто-то поверил, скорее сочли бы, что я тронулась умом.

Я старалась придумать объяснения случившемуся и, хотя они были одно нелепее другого, цеплялась за них, как утопающий за соломинку. Вначале я убеждала себя, что кто-то по просьбе моей свекрови разыграл этот жуткий спектакль. Потом говорила себе, что так мог пошутить кто угодно, вот только для таких шуток нужно быть совсем ненормальным, а та женщина не была похожа на сумасшедшую. Но потом я подумала, что не такой уж я и специалист, чтобы отличать сумасшедших от нормальных людей, и та женщина вполне могла быть ненормальной, которую я просто раньше не видела.

Но дальше несчастья стали происходить со мной с завидной регулярностью, и их уже нельзя было объяснить простым совпадением. Во-первых, меня предупредили о сокращении на работе. Во-вторых, у меня в автобусе разрезали сумку и вытащили все деньги вместе с рецептами лекарств для детей. Я поплакала, но мне ничего не оставалось, как взять свою единственную ценность – наши с мужем обручальные кольца и отнести их в ломбард. Думаю, не нужно говорить, что за них мне предложили сущие копейки. Тогда я пошла к парням, которые стояли рядом с ломбардом и скупали золото. Поторговавшись, мне все-таки удалось немного поднять цену. Когда я уже убрала деньги и повернулась, чтобы пойти домой, мимо меня пробежал парень и на ходу уронил кошелек. Я крикнула ему, но он уже завернул за угол. Подняв кошелек, я открыла его, и тут ко мне подошла толстая тетка и сказала:

– Ого! Да вы денежки нашли.

Бесцеремонно забрав из моих рук кошелек, она заявила:

– Бог велел делиться. Мы не понесем это в милицию, – подмигнула она мне, – все равно менты себе заберут, мы деньги поделим.

Не считая, она выдернула из пачки примерно половину денег, а остальные вместе с кошельком сунула мне в руки и быстро ушла. Как бы мне ни было стыдно, но вынуждена признать, что в душе я ликовала: деньги мне нужны были позарез. Но не отошла я от места происшествия и на пять шагов, как ко мне тут же подскочил потерявший кошелек парень, вот только на этот раз он был не один, а с каким-то здоровым мужиком.

– Мне сказали, что вы, дама, подняли мой кошелек, – голос его звучал угрожающе.

Я сунула ему его кошелек, он его открыл и заявил, что в нем не все деньги, обвинил меня в том, что я воровка и уже передала часть денег своим сообщникам. Я возмутилась, но получилось так, будто я оправдываюсь. В общем, у меня забрали не только кошелек, но и все те деньги, что я получила за кольца. Я так расстроилась, что еле добралась до дому.

Наревевшись, я стала размышлять и пришла к выводу, что соседка права – этот дом приносит сплошные несчастья. И правда, так плохо мне не было еще никогда.

Той же ночью я проснулась от звука, который напоминал скрежет ногтей по стеклу. Ноги меня сами понесли к окну, и я открыта штору. За окном снова стояла та женщина! Если бы я не боялась испугать детей, я бы заорала что есть мочи, а так мы стояли и молча смотрели друг другу в глаза. На секунду мне даже показалось, что ее лицо ожило. Я смотрела на призрака, пока он не исчез за кладбищенскими воротами, а потом без сил опустилась на пол прямо у окна. Я не верила, что все это происходит со мной.

На следующий день ко мне постучалась соседка. Я открыла ей дверь, и она передала мне предупреждение из ЖЭУ. У меня образовалась задолженность по квартплате. Покрутив листочек, я сказала, что все равно денег нет, так как меня уволили. Я уже не могла сдерживать напряжение и разрыдалась прямо перед соседкой. Я вспомнила всю свою жизнь: ссоры со свекровью, болезни детей, моего несчастного мужа, с которым мы жили очень хорошо, свое увольнение и нищету. Все это время соседка молча смотрела на меня, а потом вдруг подошла и крепко обняла. Наревевшись, я рассказала ей обо всем, что произошло с нами после того, как мы вселились в этот дом. Рассказала я ей и о ночной гостье.

– Умывайся, – подтолкнула меня соседка к двери в ванную. – Умывайся – и пойдем, я тебе кое-что покажу.

Немного погодя мы уже шли в сторону кладбища. Она подвела меня к одной могиле, и я увидела фотографию на памятнике, а на ней – свою ночную гостью.

– Она? – спросила соседка.

Я закивала головой, не в силах и слова произнести от страха.

Взяв меня за руку, соседка повела меня назад домой. От охватившего меня ужаса я вся тряслась так, что у меня зуб на зуб не попадал. Когда мы вошли в комнату, соседка рассказала о том, как после появления призрака этой женщины у нее погиб сын, служивший в то время в армии, а сама она заболела астмой. После этого в ее жизни случилось еще много несчастий. Тут-то я вспомнила все обстоятельства нашего с ней знакомства.

После того как мне пришло уведомление, призрак больше не появлялся. Вы не поверите, но, все-таки не выдержав, я сама пошла к ней на кладбище. Страха в этот момент не было, возможно потому, что был день и ярко светило солнце. Найдя нужную могилу, я остановилась у облезлой оградки. Могила заросла травой и выглядела заброшенной. Видимо, никто не навещал усопшую. Стараясь не глядеть на фотографию, я стала прибирать могилку, вырывая сухую траву и сгребая листья. Управившись, я все же решилась и стала внимательно рассматривать фотографию покойной. При свете солнца она не казалась ни страшной, ни опасной, скорее, она была красивой. Аккуратные, чуть приподнятые брови, как будто женщина на фотографии чему-то удивляется, изящная шея, тонкие черты лица. Платье, обтягивающее пышную грудь, украшено изумительными кружевами. Мне почему-то очень захотелось поговорить с этой женщиной.

– Люба (имя я прочла на памятнике), ну скажи, чего ты хочешь? Разве я в чем-то виновата? Ты думаешь, я счастлива?..

И тут меня словно прорвало. Я теперь и не помню, что говорила тогда, но, видимо, я рассказала покойнице о всех своих бедах и страхах. Наверное, со стороны я выглядела ужасно глупо. Если бы кто-то в этот момент наблюдал за мной, точно решил бы, что я не в себе. Но по мере того как я рассказывала ей свою историю, мне становилось все легче и легче. Когда я уходила, то попрощалась с Любой как с давней подругой, с которой нас объединяла беда.

Только ее беда была в том, что у нее отняли жизнь, а вместе с ней и счастье. Моя же беда была в том, что, продолжая жить, я забыла о том, что такое радость. А ночью мне приснился сон: в мою комнату вошла Люба, только не в образе страшного призрака, пугавшего меня ночами. Она была похожа на ту красивую женщину, которую я увидела на фотографии при свете солнца. Она села ко мне на кровать и заговорила:

– Слушай и запоминай. Муж твой за долги расплачивается, его, можно сказать, в рабство продали. Увезли на машине, в которой продукты перевозят. Ему выбили глаз и отбили почки. Он еще пока жив и работает. Его охраняют и, чтобы не сбежал, накачивают наркотиками. С ним работают такие же горемыки, как и он сам. От наркотиков они постепенно сходят с ума и скоро уже себя не будут помнить. С мужем ты уже не увидишься, он так и умрет у тех людей. Тебе же нужно продать свою квартиру похоронному бюро, а самой купить новую, подальше отсюда. У тебя никогда больше не будет мужа, но дети твои с тобой будут до конца. Прощай.

Сказав так, она исчезла, словно растаяла. Я проснулась от собственных всхлипов. Сон свой (или не сон?) я так отчетливо и ясно видела, что помню абсолютно все, даже запах тлеющей одежды, прелых листьев и земли, который появился после визита Любы. Он все еще долго витал в комнате, как будто призрак до сих пор был рядом…

Прошло два дня, и ко мне пришли из похоронного агентства мужчина и женщина. Они стали меня уговаривать продать им квартиру под офис. Говорили, что хотят весь первый этаж перестроить под магазин ритуальных принадлежностей. По их словам я поняла, что все жители с радостью согласились. Тогда я еще удивилась, как быстро сбылись слова моей ночной гостьи. Позже я переехала в другой район. Агентство недвижимости подобрало нам недорогую, но неплохую квартиру, и теперь я с ужасом вспоминаю тот дом у кладбища.

Источник: http://ssikatno.com/news/dom_u_kladbish … 10-16-1750

0

Вы здесь » Страшные истории из нашей жизни. » Страшные истории » Сборник историй нумер 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно